universal 3 097 Опубликовано: 26.08.2019 15:40 2 часа назад, Bhut_Jolokia сказал: Скажите, пожалуйста, не было ли у кого опыта использования репеллентов на основе перметрина против лосиных мух? В этом году их просто нереально много: в хоботовском лесу еще более или менее терпимо - скажем, штук 40 за поход убивал на прошлой неделе, а в Ранино просто брутал - после 150-го сбился со счета Охохох... Был там недавно... Успел до массового вылета. Так,вам и карты в руки! Сделайте тест... Обработайте одежду, накомарник можно частично (верх,низ, чтобы самому не надышаться). Не покупайте импорт - если перметрин действует,то будет работать и Рефтамид Антиклещ Экстра. Это в десять раз дешевле... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot487 6 577 Опубликовано: 26.08.2019 16:57 4 часа назад, alenka сказал: Сама часто думаю об этом! Это действительно бред,и многие пишут им,тоже писала)Думаю,оптом закупают подешевле материал для армейской формы,недаром нас часто за военных принимают дык это ... мы же тоже можем выжить в любых условиях (даже пугая ведмедей в В.Волочке).... на самом деле, я тоже всегда любил быть незаметным... пока в каком-то осеннем полусумраке чуть не убил себя и того неопознанного среднеазиата на велике.... он реально возник передо мной из неоткуда, я еле свой байк вырулил в сторону.... понял тогда - "а как меня видят водители?" ... это при том, что у меня и отражатели и фонари есть, но всё же ... с тех пор одеваюсь максимально ярко, рюкзаки только велосипедные, с отражателями, и даже днём включаю фонари... а по теме, жутко раздуло шею от этого гадкого мураша... купил Супрастин, выпил.... жду эффекта... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot487 6 577 Опубликовано: 26.08.2019 19:41 всё прошло, уфф... супрастин и псило-бальзам отёк сняли... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bhut_Jolokia 52 Опубликовано: 02.09.2019 16:45 (изменено) Сегодня испытал в действии Gardex extreem против клещей. В составе Альфациперметрин 0,2%, перметрин 0,15%. Один флакон (150 мл) был использован для обработки балахона, второй такой же - для штанов. Результат - плачевный. Лосиные мухи всё так же беспрепятственно атаковали меня, ползали по обработанным поверхностям как ни в чём ни бывало. А мне вот досталось - капюшон у балахона тоже был обработан от и до, в лесу его пришлось затягивать по полной, в результате он хорошо так соприкасался с лицом. Естественно пропотел - теперь лицо жжёт, началось ещё в лесу и всё не проходит.... уже несколько раз умывался с мылом - всё бестолку... Может кто подскажет чем смыть эту гадость с лица? Хех, зато списывался с продавцами Sawyer Permethrin - те гарантировали, что он защитит от лосиной мухи и абсолютно безвреден для человека... Изменено 02.09.2019 16:45 пользователем Bhut_Jolokia 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новик 13 611 Опубликовано: 02.09.2019 17:24 26.08.2019 в 19:57, kot487 сказал: а по теме, жутко раздуло шею от этого гадкого мураша... купил Супрастин, выпил.... жду эффекта... Это мошка такая мелкая. Самого часто кусали около водоёма обычно. Но и возле леса встречается. Яд у неё очень токсичный, долго опухоль не проходит...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universal 3 097 Опубликовано: 02.09.2019 20:27 3 часа назад, Bhut_Jolokia сказал: в лесу его пришлось затягивать по полной, в результате он хорошо так соприкасался с лицом. Естественно пропотел - теперь лицо жжёт 26.08.2019 в 19:40, universal сказал: Обработайте одежду, накомарник можно частично (верх,низ, чтобы самому не надышаться). Спасибо за опыт! Вы без накомарника,что ли были? 3 часа назад, Bhut_Jolokia сказал: Лосиные мухи всё так же беспрепятственно атаковали меня, ползали по обработанным поверхностям как ни в чём ни бывало. Так и с клещами так происходит,они цепляются,ползут по обработанной одежде какое-то время, травятся по-чуть-чуть.. Позже отваливаются с одежды. Эффекта моментального отпугивания нет. Но "надышавшийся" клещ уже не заползет и не укусит. В этом смысл обработки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universal 3 097 Опубликовано: 02.09.2019 20:35 3 часа назад, Bhut_Jolokia сказал: Может кто подскажет чем смыть эту гадость с лица? У вас возможно ожог химический... На вскидку, попробуйте пантенол или бутадион ( мази)... ( ... я не медик)... + возможна аллергическая реакция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bhut_Jolokia 52 Опубликовано: 03.09.2019 05:33 universal Без. Не обзавёлся пока такой штуковиной. Раздумываю вот купить что-то типа противоэнцефалитки с встроенной сеткой, пристёгивающейся к капюшону. Ближе к моменту сна ощущение жжения сменилось прохладой, выпил лоратодин. Сейчас никаких неприятных ощущений не испытываю. Тот чел с магазина вообще вот что написал: >Очень хорошо помогает, он надежно отсекает около 90% всех насекомых. Остаются только те которые садятся на открытые части тела.> Клещ-то медленно перемещается. Он успевает получить свою порцию яда. А эти за 10-15 секунд с самого низа балохона доползали до самого верха, и, понимая, что открытым осталось только лицо, кидались и в глаза и в нос. Жутко... как вспомню сейчас.... Но завтра опять пойду! За сегодня нервы приведу в порядок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universal 3 097 Опубликовано: 03.09.2019 15:01 9 часов назад, Bhut_Jolokia сказал: А эти за 10-15 секунд с самого низа балохона доползали до самого верха, и, понимая, что открытым осталось только лицо, кидались и в глаза и в нос. Жутко... как вспомню сейчас... Охохох... Вы сами создали эту уязвимость... Накомарник-сетка стоит в три раза дешевле Гардекса. Без него опыты ставить - подвиг! А продавцы - 90% диванные эксперты, чему тут удивляться... Если уж пойдете - полейте вышемнойрекомендованным. Состав один примерно... Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob252 66 Опубликовано: 21.09.2019 15:31 (изменено) 21.08.2019 в 09:26, Гаврош сказал: Вчера нашла у себя шишки на затылке. Реакция на лосиную блоху. Неприятно. Вроде и голову закрывала и средством обрабатывалась. В одном месте, где влажность и елки, напала эта вошь, но я быстро ушла в более чистый лес. Самое неприятное - шишки эти через 2-3 дня появляются и недели 2 не проходят. Хоть скафандр надевай. Никто не знает, как побыстрее избавиться от них? Клещей в августе не видела, а вот в июле собака одного притащила. Тоже с какого то времени пошла реакция на укусы лосиной блохи. Вычитал, что когда постоянно они человека кусают, то в конце концов начинается реакция организма на укусы. Видимо что-то накапливается. Укусы не заживают 3-4 недели, постоянно сочась лимфой. Причем кусают сволочи незаметно. В смысле укуса не чувствуешь. Года 4 назад к дерматологу обращался с укусами в волосах на голове. Врач сказала это у вас фурункулы. К хирургу обращайтесь. Хирург сказал занесли грязь в место укуса. Занялся самолечением. Нашел на охотничьем форуме, что мазь Аргосульфан помогает. С тех пор ей и лечусь. В начале сентября в этом году после леса 4 укуса обнаружил. Дней 5 пропил димедрол, мазал переменно Фенистилом и Аргосульфаном. Но недели 2 точно не заживали. Да, забыл. Одно хорошо - эти твари вроде не являются переносчиками всякой заразы. Изменено 21.09.2019 15:32 пользователем bob252 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 617 Опубликовано: 21.09.2019 16:08 37 минут назад, bob252 сказал: Одно хорошо - эти твари вроде не являются переносчиками всякой заразы. Кроме Лайма... То, что они ее распространяют, не доказано, пишут, что неизвестно о случаях заражения от нее, однако точно известно, что около 30% мух, которые еще не сбросили крылья, т.е. не пили кровь, в регионах, где эта зараза распространена, содержат в себе возбудителя. То есть они точно являются переносчиками болезни Лайма, но, вроде, получить ее от них или нельзя, или крайне маловероятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob252 66 Опубликовано: 21.09.2019 16:57 46 минут назад, =SM= сказал: Не нашел ни одного свидетельства о том, что были заражения от укусов лосиных вшей. Еще хороший момент, наша кровь им не подходит по параметрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 617 Опубликовано: 21.09.2019 17:02 7 минут назад, bob252 сказал: Не нашел ни одного свидетельства о том, что были заражения от укусов лосиных вшей. Я тоже не нашел. Но, это не значит, что их нет. Это, как про галерину - почти все случаи отравления ими классифицируются врачами как отравления бледной поганкой, потому, что врачи не знают про галерин, а яд там один.... А вот то, что они переносчики - однозначно показано в работе "Обнаружение спирохет Borrelia burgdorferi у мух-кровососок Lipoptena cervi L. (Diptera)" / О. В. Буракова // Вестн. МГУ. Сер. 16. - 1999. - N 1. - С. 37-42, 51 . - ISSN 0137-0952 7 минут назад, bob252 сказал: Еще хороший момент, наша кровь им не подходит по параметрам. А на кой они тогда нас кусают? Я их десятки раз давил на себе, явно испивших крови. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob252 66 Опубликовано: 21.09.2019 17:29 25 минут назад, =SM= сказал: А на кой они тогда нас кусают? Я их десятки раз давил на себе, явно испивших крови. Ну так попробовать то на всякий случай надо? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 184 Опубликовано: 06.10.2019 17:53 Вчера, после долгого поиска, я нашел небольшую рощицу тополя белолистки , местные там выпасают коров, грибов я там не нашёл, зато меня там нашло это ,, милое ,, создание. Какая ,, прелесть,, эта лосиная муха, первый раз встречаю её в нашей местности. Единственный раз я видел её на Урале, во время водного похода по Юрюзани , но она там была по крупнее вчерашней, миллиметров восемь , а наша были около пяти мл. Уральскую убили веслом , но не с первого раза. А эту заснял её когда она самоотверженно вгоняла свой хоботок в мокрый от пота козырек кепи ( было жарко, 26 в тени, преодолевая открытые участки двигался ,,волчьим скоком ,, поэтому мокрым был весь ). Кстати , костюм и кепи были тщательно обработаны от клещей и комаров. Давил её на жёстком козырьке пластиковым футляром от фотоаппарата было пять попыток, после каждой она встряхивалась , как курица из под петуха, и продолжала самозабвенно кусать внутреннюю поверхность козырька, раздавил с шестой попытки , приложив не слабое усилие. На первом фото запечатлён момент укусов козырька. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI 3 334 Опубликовано: 07.10.2019 04:52 В прошлом году пару раз (впервые в жизни) сталкивался с этой зверюгой. А в этом году её вроде бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таньчик 846 Опубликовано: 17.07.2020 12:01 @МТИПП маслом намажте, он сам отвалится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 622 Опубликовано: 17.07.2020 13:37 @Таньчик жаль, опасность заболевания боррелиозом не отвалится 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таньчик 846 Опубликовано: 17.07.2020 14:04 26 минут назад, Ольта сказал: @Таньчик жаль, опасность заболевания боррелиозом не отвалится Тетрациклин помогает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 617 Опубликовано: 17.07.2020 14:55 50 минут назад, Таньчик сказал: Тетрациклин помогает А нам прописывали амоксиклав для профилактики, но клеща сдавали на анализ, и он был +. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах