Путешествуем :) - Страница 25 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

vasilinka

Иришка, сосны шикарнейшие! А сказка "12 месяцев" оказалась и не такой уж сказкой) А грибной былью). Подумалось - вот рыбаки любят широко руки раскинуть и рассказывать, как они поймали *вооооот такую*  рыбу. Представила, как я лет через несколько буду рассказывать:*собирала я в январе грибы....*))) Умора!) Или психеатора вызовут?))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Оля, отличный рассказ, хороший слог - легко читается! Спасибо за экскурсию, а в ветке Грибники Донбасса грибные отчеты смачные)) и до глубокой осени, так что Вам можно и позавидовать!) Ну и   с январскими грибами!!) :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Я в той ветке читала, что 1-2 мая они белые вовсю собирают. Правда, это км 250-300 в одну сторону. Ну нам то это не крюк!)) Как раз 2 мая на ДР туда всегда ездим. Видимо в этом году вернемся с корзинами и ведрами белых))))

Поделиться сообщением

Ольга

Да конечно!)) 200-300 км - это не расстояние)) Согласна)

Поделиться сообщением

Nika-san

Олимпийский поезд "Сочи 2014" (месяц охотилась :128: ), Сретенский монастырь (книжная и сувенирная лавки, потрясающий колокольный звон,
фрагменты записи знаменитого хора Сретенского монастыря. запись велась тайно во время службы), легендарный чайный дом Перлова и куча всякого - разного, включая cyпep-пупep московский общественный туалет :128:

надеюсь, Вам понравится :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Maya

Донбасские каникулы. Каникулы закончились...

Замечательный рассказ!!! f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif

Nika-san - прикольный какой поезд! А по какой ветке метро он ходит? (не узнала станцию.)

Решила показать вам несколько портретов невиданных зверушек с потрясающей галапагосской поездки прошлого года.

Так сказать -"долгими зимними". Если они вам приглянутся, расскажу о них или их собратьях поподробнее, там действительно абсолютно другой мир, в котором нет места человеку, а это, согласитесь, на нашей планете ооочень большая редкость...

0_7bab1_4a8c08cf_M.jpg

0_7bab3_3cd89a77_M.jpg

0_7bab4_72dfcf23_M.jpg

0_7bab5_5fc7e916_M.jpg

0_7bab2_d2829647_M.jpg

0_7bab7_5af191dc_M.jpg

0_7bab9_88b75cd9_M.jpg

0_7babb_23997eb_M.jpg

0_7bab8_cfecbb43_M.jpg

0_7baaf_16f9403d_M.jpg

0_7baba_8278460b_M.jpg

Ну а это - мы с мужем на фоне символа островов - большой галапагосской черепахи:

0_7bab0_46ef5e0c_M.jpg

P.S. У меня в сети есть большой подробный рассказ об этом путешествии с огромным количеством фоток, если кому интересно - прошу в личку за ссылкой.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Zeff

Nika-san, у Вас удивительнейший талант видеосъёмки!!

А почему в начале всё такое "напоминающе"-китайское? ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Maya, ну игуаны, бакланы, морские львы, фламинго, комодские драконы-вараны - это узнаваемо более-менее ))

А вот птичка на первом фото - что-то из тамошних стервятников?

(срочно бегу к Вам в Личку!!)

Поделиться сообщением

Maya

Лена, это птенец фрегата великолепного - той самой громадной птицы с размахом крыльев за 2 метра, прозванной морским пиратом или разбойником.

А в младенчестве (как и все дети) они выглядят очаровательно, такие трогательные пушистики:

0_7a0ca_efed43f2_M.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72

Maya, невероятно интересно. А игуаны - мечта моего младшего сына. Птенчик улыбается и не подумаешь в какого монстра вырастет.

Поделиться сообщением

vasilinka

Птенчик чУдный!) Так и хочется потискать)

Поделиться сообщением

Nika-san

Nika-san, у Вас удивительнейший талант видеосъёмки!!

А почему в начале всё такое "напоминающе"-китайское? ))

спасибо. Вы имеете в виду Чайный дом Перлова на Мясницкой? у меня есть видео об этом доме. точнее, я делала съемку интерьера.

Поделиться сообщением

Maya

Ага, птенцы фрегатов просто умильные.

Давайте тогда с фрегатов и начнем более детальное знакомство с удивительным миром нетронутой галапагосской природы.

Несмотря на то, что гигантские родители имеют сплошь черное оперение, птенцы рождаются голенькими, но скоро приобретают белоснежный пуховой покров.

Мне они показались похожими на героев какого-то забавного мультика, а еще на Короля в исполнении Э.Гарина из старой "Золушки".

0_7c567_f41448d3_M.jpg 0_7c565_4f85143e_M.jpg

Сидят птенцы в гнездах, заботливо построенных папой-фрегатом из веток на низких деревьях, не брезгующим своровать подходящие хорошенькие палочки у соседей, и терпеливо ждут, пока их покормят заботливые родители.

0_7c559_67ba143d_M.jpg 0_7c675_bf271443_M.jpg

Деревца для гнезд на острове Дженовеса очень подходящие — они растут ввысь до метра с небольшим, а потом ветвятся параллельно земле, образуя широкие площадки наподобие пеленальных столиков. Наблюдать за птенцами поэтому исключительно удобно - смотришь сверху на птиц, расположившихся на уровне твоего пояса.

0_7c569_5ffd9c63_M.jpg 0_7c55c_7141afb4_M.jpg

Только по достижении пятимесячного возраста птенцы покрываются первыми коричневыми перьями.

0_7c55d_43b5a1d3_M.jpg 0_7c66d_e670b07e_M.jpg 0_7c561_36df464c_M.jpg

Вы знаете что-нибудь о фрегатах, имеющих в своем названии определение «Великолепный»?

Я практически ничего не знала, лишь туманно помнила, что их почему-то величают «морскими разбойниками». Оказывается, это пошло от их привычки отбирать добычу у других морских птиц, вместо того чтобы охотиться самостоятельно.

Фрегаты достигают двух метров в размахе крыльев, однако весят для такой громадины очень мало — примерно 1,5-2 килограмма. Их кости наполнены воздухом, а грудные мышцы, основной двигатель для крыльев, и шикарное оперение весят половину всей птицы...

Прокормиться самим и прокормить большого птенчика фрегатам довольно проблематично. Ведь, несмотря на жизнь среди морей, нырять за рыбой они не могут – погружать в воду огромное тело нецелесообразно, да и не приспособлены они для взлета с поверхности воды, так как перья лишены жировой смазки и быстро намокают. Любимой пищей фрегатов служат летающие рыбы или плавающие на самой поверхности воды, а еще лучше, уже выловленная кем-то еще — олушей или чайкой.

Птенцы фрегатов тоже огромные, но очень долго практически беспомощны.

0_7c67a_46525984_M.jpg

Несмотря на размеры, фрегат довольно эргономичная птица, поэтому еды ей требуется не так много, как может показаться. Птенцы сызмальства тоже приучаются к экономии энергии. Сидя в гнезде, они принимают одну неподвижную позу и сидят так долго, что кажутся мёртвыми.

И только когда прилетают родители с пищей, дети залезают им прямо в клюв. Наверное, поза со свешенным вниз клювом именно эргономична...

0_7c560_7966d0f_M.jpg

Фрегаты, оказывается, дольше всех птиц в мире ухаживают за своими птенцами.

Да и как можно оставить на произвол судьбы такого очаровашку???

0_7c678_8911e654_M.jpg

Практически все звериные детеныши умилительны, но маленькие фрегатики просто чудо в перьях какое-то!

Сидит или лежит себе такой ребятенок посреди острова в Тихом океане на экваторе, и ветер шевелит его белоснежный пух...

0_7c55b_b37d86ef_M.jpg

Постепенно весь детский пух вытесняется настоящим оперением, тогда же они начинают летать и способны самостоятельно добыть себе немного пищи.

0_7c56a_116e9678_M.jpg

Однако заботливые родители кормят своих чад еще долгое время, около 5 месяцев, и только после года учат их по-настоящему добывать себе пропитание, состоящее из рыб и кальмаров, черепашьих яиц, а иногда и птенчиков. Понятно, что такой длительный воспитательный процесс не дает возможности фрегатам откладывать яйца каждый год. И птенец, ясное дело, тоже всегда один.

Взрослое оперение появляется у этих прекрасных переливчатых птиц лишь в возрасте четырех-шести лет, когда они становятся приспособлены для сложной взрослой жизни.

0_7c572_cb4b34b6_M.jpg

А взрослые огромные фрегаты парят в вышине, проводя в воздухе большую часть своей жизни.

0_7db30_890faf3c_M.jpg 0_7db31_c053705e_M.jpg

Надо же, какие разные стадии из жизни этих удивительных птиц можно увидеть в одном месте в течении нескольких минут. Поразительно!

• Нравится 9
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Nika-san

Замечательный рассказ!!! f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif

Nika-san - прикольный какой поезд! А по какой ветке метро он ходит? (не узнала станцию.)

<...>

спасибо. по серой :) я села на конечной и вдруг - сюрпи-из- он подъезжает. надо было видеть как пол поезда народа выскочило, чтобы дождаться и сесть в этот поезд с камерами и коммуникаторами (у кого что есть) наголо :128:  

фотографии у Вас замечательные! глаз радуют :good:

Поделиться сообщением

ariona

Nika-san, у меня, к сожалению, видео не открывается - просто "черный квадрат Малевича"

Maya, огромное спасибо за полученное удовольствие от фото и текста о фрегатах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Maya, спасибо! Великолепный, интересный и познавательный рассказ! Буду ждать продолжения с удовольствием!)

Поделиться сообщением

Zeff

Maya, спасибо за экскурс!

Изумительные птицы!

Поделиться сообщением

Доцент

0_7bab0_46ef5e0c_M.jpg

Супом из такой черепашки можно накормить весь форум!!! :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

А у меня, глядя на это фото,  напрашивается вопрос: *можно ли на них присесть (аккуратненько)? А прокатиться? Ну хоть 20 см?*))) Хотела бы я погладить ее по спинке! И в глазки ей посмотреть, поговорить-пошептаться с ней на ушко! Я люблю со всякими живностями разговаривать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nika-san

Nika-san, у меня, к сожалению, видео не открывается - просто "черный квадрат Малевича"

Maya, огромное спасибо за полученное удовольствие от фото и текста о фрегатах.

попробуйте напрямую зайти

http://www.youtube.com/user/zilzila007

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика