Путешествуем :) - Страница 29 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

пятаяпопытка

Только исландский ветер - это Нечто, и не идет ни в какое сравнение с тем, что мы видели до этого (это притча во языцех как для местных, так и для приезжающих). ...Мы застали максимум в 25м\секунду, а бывает и больше... 8303563165d1c62fb0b233f43e32f249.gif

Посчастливилось мне в своё время служить на краю географии в Гремихе (база подводных лодок на Кольском полуострове), в народе, имеющей название "Страна летающих собак", такие ветра там, скорее норма, чем исключение. На морском сленге, самый сильный ветер и штормовое предупреждение, которое с ним связано, имеет даже своё значение и звучит как "Ветер-раз".

Горнолыжные очки и наждачка, наклеенная на подошву, обычные атрибуты повседневной жизни...  :fund02069:

Видео из сети, на котором запечатлена суровая действительность жизни гремиханцев...

http://my.mail.ru/mail/brigantina-firm/video/GremihaOstrovnayPRZ-165/249.html

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Maya

Мохнатые исландские лошадки просто чудо!

Во!!! Золотые слова! Лошадки действительно чудесны, и на фоне сверкающего снега и льда очень трогательно смотрятся, такие пушистики!

0_928f0_6649cee6_L.jpg

Они пасутся везде (сами, их даже на ночь никуда не загоняют, бедненьких, оттого и такой мех отрастили) и мы останавливались не раз, чтобы полюбоваться на них и покормить яблоками и хлебушком.

Яблоки были с негодованием отвергнуты (не знают они, что это такое), а хлеб соглашались отведать лишь самые смелые -

0_9275f_94adc3ad_M.jpg

0_92760_a57164be_M.jpg

Не хочу хлеба, хочу молодую вкусную травку!!!

0_92762_3c4eacc4_M.jpg

Что мне очень понравилось, что лошадки совершенно разные и по цвету - встречаются и гнедые, и белые, и рыжие, и смешные черно-белые в пятна, как наши буренки - и по фактуре шерсти и общему виду. Но милые все-все-все!

0_92763_6c9468cd_M.jpg

0_928f2_9ded8f12_M.jpg

Ласковые и любопытные, совершенно не боящиеся человека - поэтому потрогать их лохматые челки, почесать лобик и поснимать одно удовольствие!

0_928f5_97d97625_L.jpg

0_928f8_7bcbae42_M.jpg

0_928f4_659b5536_M.jpg

0_92259_7d368eaa_M.jpg

Некоторые просто вылитые пони, но это не пони - это настоящие гордые исландские выносливые лошади, пусть и маленькие.

0_928f1_bbd81a9b_L.jpg

Мааамка!!!

0_92900_5fa1dafc_M.jpg

У некоторых даже сразу не поймешь - это вид спереди или сзади???

0_928fd_1feb3531_M.jpg

Кстати, по исландским лошадям можно определять направление ветра - они всегда стоят к нему хвостом (попой).

А ветер, как мы недавно обсуждали, там не хилый...

0_928fa_50830ce9_M.jpg

Мне же больше других приглянулась изящная белая лошадка, похожая на Единорога из сказаний.

Правда же, красотка?

0_928f9_c0b76152_L.jpg

0_928f7_3ee1a165_M.jpg

0_92902_4bfa1366_L.jpg

Всем спасибо за внимание (надеюсь, я вам еще не надоела с фотографиями дальних мест 697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif)

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Deta
@Maya, лошадки просто сказочные. И отлично вписываются в ландшафт. Обычные лошади там бы казались инородным телом.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Что ж они кушают, эти бедняжки? Травы не видать, какое-то сено гнилое.

Поделиться сообщением

Nika-san

маленькая прогулка по заказнику и усадьбе в Алтуфьево. зяблики поют, ветреница цветет :35:

зяблик мне на камеру позировал. как только я включила камеру и навела на него объектив, он тут же стал петь :smile3:

Счастливой Пасхи! :smile3:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Дончанин

@Nika-san,

У вас там край непуганых птиц. Наши так близко никогда не подпускают. А уж вороны - тем более. Понимаю, что с зумом снято - тем не менее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

@Maya,

По лошадям с детства с ума схожу!

Необыкновенные, неповторимые создания!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

@Maya,

Лошадки просто прелесть!!!) Так и хочется их погладить, поговорить с ними) Такие милые лохмушки-крепыши!) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Поделиться сообщением

silvan

несколько раз ходил в конные.

Тогда это было заметно дороже отдыха в Сочи.

95 процентов восторженные барышни. 

Не понимаю восторгов. 

Не лучше и не хуже других животных.

Сейчас наброситесь?

Поделиться сообщением

vasilinka

@silvan,

А чего бросаться то?) Вот я всех животных люблю. Но  особенно мне близки на энергетическом уровне собаки (покрупнее), лошади и тигры.  В свое время собиралась быть дрессировщицей тигров. Лошади тоже очень  нравятся!  Имею право)

*Сейчас наброситесь?* (с) опять?))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

@silvan,

"Бросаться не буду" - за меня ответила vasilinka.

И мы не из "восторженных барышень"..

Поделиться сообщением

Nika-san

@Nika-san,

У вас там край непуганых птиц. Наши так близко никогда не подпускают. А уж вороны - тем более. Понимаю, что с зумом снято - тем не менее.

спасибо за комментарий.

вчера была в Ботанике. птицы попались как на подбор пугливые. удивилась даже. помню, в детстве все время с рук кормили.

а из видео наоборот в этих местах осмелели. попрошайничают. раньше такого за ними не замечала :smile3:

Поделиться сообщением

Nika-san

Цветение сакуры в Японском саду Московского Ботанического сада. точнее, ее отцветание :blush:последний день Апреля

опять я опоздала на ту, которая шапками цветет вокруг японских беседок. но все равно было красиво :35:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

А у нас в Новороссийске проходит очередная парусная регата больших учебных парусников!

HPhWwL91qM_thumb.jpg P4aPqicpu7_thumb.jpg SOQswIeeJ0_thumb.jpg bSAwsN32j1_thumb.jpg

eyzwkH3hv8_thumb.jpg yeV129MP21_thumb.jpg oo1eUXXVRv_thumb.jpg kTBzaY0W1d_thumb.jpg

OEYA4DoGHT_thumb.jpg

Приплыл даже самый большой учебный парусник - барк Седов

6ki63vWF4h_thumb.jpg 118mDEQa57_thumb.jpg g16S30lRPZ_thumb.jpg

Яхту "Беда" так и не нашел!!!))

t9c8jY136i_thumb.jpg uy1p1oyr1Y_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Артур

@Доцент, Красиво! :good:  

Поделиться сообщением

Доцент

Эх, попасть бы на отплытие когда они на всех парусах пойдут!!

Поделиться сообщением

Артур

Эх, попасть бы на отплытие когда они на всех парусах пойдут!!

А лучше внутрь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nika-san

прогулка по ночному ввц

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Nika-san

Новодевичьи пруды. весною :35: Никогда не думала, что утки могут так курлыкать. любОфь! :wub:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика