Путешествуем :) - Страница 30 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

silvan

@Zeff,

да, как то я не очень написал.

если обидел, извините. и в мыслях не было. 

Поделиться сообщением

Zeff

если обидел

Да нет, не обидели ))

И я про "барышень" - полушуткой )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Никогда не думала, что утки могут так курлыкать. любОфь!

Вот это у вас там утиный рай!!

И огари, и пеганки, и хохлатки.. 

Попала б я туда со своим дальнобоем - за уши не вытащить было бы ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nika-san

Вот это у вас там утиный рай!!

И огари, и пеганки, и хохлатки.. 

Попала б я туда со своим дальнобоем - за уши не вытащить было бы ))

это да. а еще засняла как чета ворон воронят воспитывали. это надо было видеть и слышать! когда сделаю видео, обязательно спрошу у орнитологов объяснения такого их поведения. все стереотипы о воронах в одночасье рухнули :) так же засняла уж каких-то совсем гигантских лебедей (их размер напоминал размер крупных гусей) и как чайки рыбу на плотине подкарауливали. тож е такое видела впервые. сегодня прошлась от Алексеевской до Владыкина пешком (через ВДНХ и Ботанику) много какой живности наснимала.. и не только. фильмы последнее время делаю редко. списываю это на лень, но скорей всего это усталость. точнее, безудержность съемки каждодневной. сегодня села на больничный. возможно, что-то сделаю.  

Поделиться сообщением

Zeff

каких-то совсем гигантских лебедей (их размер напоминал размер крупных гусей)

Nika, лебедь и есть - самая крупная птица отряда гусеобразных семейства утиных ))

-----------------------------------

"фильмы последнее время делаю редко, списываю это на лень, но, скорей всего, это усталость.. точнее - безудержность съемки каждодневной.."

Это и моя планида ))))

Столько видео - а заняться сделать фильм.. - и хочется.. и.. ))

Наверное только зимой.. (на "больничный" не судьба сесть лет шесть..))))

---------------------------

Выздоравливайте скорее!!

С нетерпением жду ваших эксклюзивов!

-----------------------

(а ворон обожаю - очень красивая и на редкость умная птица).

Моя Белокрылочка куда-то пропала с зимы, но появилась "Полукровка".

Белокрылка.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2589&p=208195

"Полукровка".

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2589&p=218263

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

а может за грибами пора в Крым!

На рейс с вылетом всего спустя 10 дней — 21 июня — билет "Добролета" можно купить уже в три раза дешевле. Лоукостер предлагает заплатить всего 979,5 руб. за перелет в одну сторону.

До Кириловского района вологодской мне бензин в разы дороже обходится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

@silvan,

фрахтуем самолет и грузимся с корзинками? :128:  

Поделиться сообщением

buzgen

@vasilinka, Мне сын по этому поводу же сказал: не умничай, это цена на билет обратно. Туда гораздо дороже  :128:

Поделиться сообщением

silvan

@vasilinka, Мне сын по этому поводу же сказал: не умничай, это цена на билет обратно. Туда гораздо дороже  :128:

Обманули!

и всё равно

Низкотарифная "дочка" "Аэрофлота" - "Добролет", открывший продажу билетов в Крым 26 мая в 23:15 мск, продал 4 тыс. билетов по состоянию на 12:00 27 мая, рассказал представитель лоукостера. Билеты проданы на четыре рейса Москва - Симферополь с 11 по 12 июня со 100% загрузкой, уточняет он.

Периодически на сайте "Добролета" происходят технические сбои. Это связано с тем, что нагрузка на корпоративный сайт достигает 20 тысяч обращений в минуту и 3,5 тыс. одновременных соединений. Специалисты непрерывно работают над решением этой проблемы, уверяет представитель "Добролета".

Поделиться сообщением

buzgen

@silvan, Вот она великая сила рекламы.  От Симферополя до места доехать целая история. Ну если только рюкзак за плечи. Вам, охотнику не привыкать :128:

Поделиться сообщением

Nika-san

Троице-Сергиева Лавра. Успенский собор

В Соборе имеются: с левой стороны рака с мощами Святителя Иннокентия Московского, просветителя Камчатки, Аляски и Америки, с правой стороны рака с мощами Максима Грека. там же (чуть дальше) гроб Преподобного Сергия Радонежского. а так же 2 паникадила (люстры) мастеров Оружейной палаты и икона - шедевр "Тайная вечере" Симона Ушакова. Иконостас весь состоит из икон 16-18 вв. фрески на стенах выполнены ярославскими мастерами в 1684 году. а как там хор поет! воистину не понимаешь то ли ты на земле то ли на небесах - как же там хорошо!!! :35:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

silvan

@buzgen, а до какого места?

Один приятель хочет по горам побегать, другой на берегу моря с хорошим пивом и копчёной курицей посидеть, посмотреть на море, повспоминать.

я бы рыжиков осенью пособирал и поохотился.

Может вы и правы, я Крым плохо знаю.

Был несколько раз в Курортном и Коктебеле, но заезжал всегда через Феодосию.

Поделиться сообщением

buzgen

@silvan, Мой сынуля - большой любитель  Крыма. Все с его слов ( мне по здоровью нельзя покидать среднюю полосу, а когда можно было сигала исключительно на Кавказ в бархатный сезон :128: ) Из его опыта - лучше ехать на машине. Он года три так поступает. Лучше чтобы двое вели машину посменно - это в пути до Крыма и обратно.Последний раз ехал преимущественно по трассе Дон (любит топить педаль в пол) С машиной можно передвигаться оперативно и недорого по самому Крыму Объехал все побережье. Для коротких поездок берет велик с моторчиком. Проездки  совершает на излете сезона. Нравится где - то под Феодосией останавливаться. Ну по грибы там не ходил он, просто в голову не приходило.

Честно говоря для нас некоторые виды грибов - открытие. Рыжики в наших лесах не росли и мы их не знаем. Так что искать в Крыму нам не ведомо.

Но помнится под Домбаем я много лет назад находила огромные подберезовики и сушила их, развесив на ниточках. Чисто белка-заготовительница. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

@buzgen,

трасса Дон до реконструкции к Олимпиаде 2014 была сначала просто тягомотно-печальной, потом вся в ремонтных работах и перекрытиях. Сейчас с самой дорогой все нормально, но голодные гаишники (особенно ростовские) кормятся неутомимо!) особенно в сезон. Так что чем сильнее нажатие на педальку, тем тоньше кошелек))) 

На опыте вычислено, что самое оптимальное и по времени и по затратам - лететь на самолете, а там брать машину в аренду. Впрочем, как и во всем мире.

Поделиться сообщением

silvan

@vasilinka, про самолёт и аренду машинки очень согласен. Как то в Хорватию на яхте ездил кататься,

так приехали на три дня раньше, арендовали машинки и вперёд. Поколесили тогда прилично.

А когда за рулём до места едешь, то устаёшь от дороги. Особенно неприятно обратно ехать. Вернулся вроде с отпуска, а разбитый!

На охоту ездил и в Калмыкию, и в Астрахань, и в Беломорск и в Кировскую область без остановок иногда в одни руки, так что опыт есть.

Нет не люблю я рулить, но приходится.

Другое дело на поезде.

Сел в купе хорошей компанией. пообщались, выспались, отдохнули от сборов. приехали до места, там встретили, отвезли в угодья. Красота!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Мой сынуля за рулем не устает Он автокентавр  :128:  А самолеты он терпеть не может. И у меня и у него от них ушки болят. И потом он  затраты на бензин делит со спутниками. И часто едет не на своей машине. Чего ж арендовать-то, когда есть желающие транспорт предоставить  :128:  И любимый велик поехал с ним. Такой в аренду не возьмешь.  И потом они на обратной дороге еще немножко путешествуют. Например в прошлом году в Азов ездили, поглазеть на игорную зону. А со слов сына Дон и до реконструкции был лучшей дорогой кв сторону юга. Остальные то еще жуже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну дороги принято сравнивать с лучшими, а не с худшими) До сынули нам с нашим опытом и километражом и не угнаться)) Без вопросов!) Только куда раньше там педальки жать, на дороге в две струйки?) Впереди десяток фур и обгон запрещен, а когда разрешен, то, по закону подлости, идет встречный поток? Так и едешь, венки да памятники на обочинах рассматриваешь(((

Поделиться сообщением

buzgen

Оль, я ж говорю АВТОКЕНТАВР. Я ему машину купила, когда в институт поступил. На права сам сдавал, за сдачу не платила. Это было лет 15 тому... Едет он ночами, говорит строюсь в хвост фуре. , а фуры ночью несутся будь здоров. В общем по времени судить и отдельным штрафам., едет и правда быстро. Правда старается не нарушать, значит знаков почему-то не видел.

Поделиться сообщением

buzgen

@vasilinkaНу дороги принято сравнивать с лучшими, а не с худшими) 

. А у нас как известно дорог нет. Так, направления :128: 

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну почему же так то уж?) Едешь по направлению к Белоруссии, въезжаешь в нее, вот и Дорога! Тоже самое в Украине (местами,правда). Если только по РФ ездить, то, может, и нет. Хотя есть, но мало)  Мы то все М-ки происследовали в той или иной степени) Уверяю,что не все и не везде так уж плохо) Воронежская М4 давно достойная, например. 

Тема обширная, к грибам не относится. У всех свое мнение и свой личный опыт.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика