Подмосковье август 2011 - Страница 12 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
nyur

Подмосковье август 2011

Рекомендованные сообщения

VITUM

Пока я раздумывал, в какую тему поместить свой отчёт, Кутуся всё решила за меня.

Из трёх областей, которые мы посетили, она выбрала единственную, в которой мы грибов не собирали (первые два места были в Тульской, третье - в Калужской).

И была абсолютно права, ибо по большому счёту всё это Подмосковье, хотя ещё и не Москва. :sm15:

Прочитав её отчёт, я понял, как всё относительно. На мой взгляд, и буреломы в первом лесу по сравнению со звенигородскими - ровная поверхность, и лосиных мух было мало, хотя и те немногие, что встретились, удовольствия не доставили.

Кроме перечисленных Кутусей грибов, я бы отметил ещё и белую волнушку, которой в берёзовых посадках в первом лесу было очень много. Но кроме меня её никто не брал, и время на сбор было жалко тратить, так как все (и я в том числе) жаждали подосиновиков.

Остальное Кутуся изложила достаточно подробно.

Замечу только, что мой полёт оказался совершенно бесполезным, так как дома этот гриб пришлось выбросить как червивый.

А свой белый я, увы, выкинул ещё в лесу по той же причине. Сам виноват: когда Nek и Кутуся нашли по белому, я стал просить лес, чтобы он и мне дал. Ну он и дал. Но я же не просил не червивого!

Зато радость от нахождения каждого подосиновика была неописуемой. Такие красивые эти грибы.

Убедитесь сами.

2123248m.jpg2129392m.jpg3021971m.jpg2121200m.jpg3072146m.jpg

Вообще-то мы собирались посетить ещё одно место, но решили оставить его на завтра Серёге. :wacko:

Да, и погода к нам оказалась благосклонна: на жары, ни дождя.

А Nekу и Кутусе большое спасибо за замечательную поездку в чудесной компании!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Елочка

Ваш последний малютка - желчный!не отравитесь,но он очень горький - испортит жаренку!

Поделиться сообщением

Гость VGT
Ну и просто те грибочки что буду готовить)))

а этот такой малютка) врое похож на подберезовика...)

post-1340-1313868769_thumb.jpg

На мякоть этого "малютки" надавите,увидите,что порозовела,и смело выкидывайте.Желчный.Испортит всю обедню. :wacko:

P.S.Одновременно с Лидией Бам ответили... :sm15:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Nek Кутуся VITUM

Ну вы намотали километров!А подосиновики - хороши!

VGT

И текст почти одинаковый..Спасатели!

Поделиться сообщением

Гость VGT
VGT

И текст почти одинаковый..Спасатели!

:sm15::wacko:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Еще трое в клуб "разжившихся" подосиновиками... :sm15::wacko:

Nek79,Кутуся,VITUM,поздравляю!

Поделиться сообщением

Judge

Был сегодня (вернее уже вчера 20.08) в районе села Воскресенское Ногинского района - пусто, даже поганок не встретил. Надеюсь проливнеой дождь, который идет сейчас, сделает свое доброе дело и на сл. неделе будет что собрать в корзину.

А запах в лесу, а воздух... класс!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Nek79,Кутуся,VITUM

с плодотворным путешествием :sm15:

Подосиновики - просто красавцы! Мне очень редко встречался такой глубокий цвет шляпок.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Nek79,Кутуся,VITUM поздравляю с таким интересным и богатым на события приключениями. И конечно с урожаем Вас всех :wacko: Вы молодцы, что дружной компанией ездите :sm15:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Елочка, хороший и разнообразный у Вас улов. Лучше создайте тему для опознавания в блоке "грибные загадки". Так эксперты быстро все грибы определят :sm15:

Judge, Ничего страшного. У нас тоже очень сухо и грибочков почти нет. Но будет и на нашей улице праздник :wacko:

Поделиться сообщением

Настасья

Всем привет! Как думаете, когда после сегодняшних дождей можно ожидать грибов?

Поделиться сообщением

коул

Доброй ночи!Промелькнула информация что появились опята и мы решили с мужем проверить наш Бутовский лес,нашли что то похожее на зарождение опят,если это они,то на неделе наверное можно будет сходить,благо что не далеко и можно заглянуть после работы.

Поделиться сообщением

Георгий

Кутуся, VITUM, Nek79, замечательная поездка, великолепные грибы! Молодцы! :sm15:

Поделиться сообщением

Aliona

Старым знакомым и вновь прибывшим - моё почтение <_<

Каждые выходные с мужем идем гулять в лес (Ногинский р-н МО), места для нас новые, до сих пор показывать было нечего. Лес ухоженный - без буреломов, все падающие деревья распиливаются до аккуратных размеров, вывозятся, передвигаются, (смешно, наше излюбленное обеденное бревнышко каждый раз кто-то убирает в кусты, мы возвращаем, а на следующие выходные оно снова в кустах).

Вчерашняя суббота не стала исключением, пошли. Мхи после дождей воспрянули духом, зазеленели мягкими коврами, повылазили плютеи в больших количествах, и массово выросла калоцера. Остальных грибов как не было, так и нет пока. Говорить, что вот оно началось пока рано для этого места. Две недели назад, в жару, удалось предотвратить лесной пожар: нашли очаг возгорания на месте бывшего костра: под слоем хвои и перепревших листьев - рыжий верховой торф, сухой до последней возможности. Как известно, пересохший торф промочить очень сложно. Тех дождей, что были, видимо, недостаточно.

Но грибочки все же нам попались :78:

Нашелся один белый в канавке, там всегда сыро. Попались трое моховичков свеженьких, трое лесных шампиньонов здоровенных, три молоденьких зонтика, одна мокруха еловая, горстка лисичек, горстка кондиционных сыроежек, две пригоршни летних опят, вешенка легочная, объемом литра 3 и 6 штук красноголовых подосиновиков, причем все они найдены исключительно вдоль дорожек, в лесу - нету. Но красавцы! Такие чистенькие, крепкие. :wacko:

post-233-1313896778_thumb.jpg post-233-1313896799_thumb.jpg post-233-1313896724_thumb.jpg

Пожарила зонтики отдельно. В детстве я их очень любила, не находила их лет 15! Попробовала, и вот кажется мне, что вкус напоминает розовых мухоморов, моих любимых расколбасных :sm15: Вы так не находите?

Ну и ботаническая встреча: мутинус mutinus ravenelii. Давно хотела увидеть. Красивый, фотогеничный, хоть и дурно пахнет.

post-233-1313896847_thumb.jpg post-233-1313896867_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Елочка, Кутуся, VITUM, Nek79, Aliona, поздравляю с результативными выездами! :78:

Тем, кому еще не повезло - не отчаивайтесь, все только начинается! <_<

Сегодня всю ночь шел дождь, как же хорошо под него спать ! :sm15:

Всем привет!!!Кто-нибудь был в Хорлово на холмах?Как там процесс пошёл?

Fantom29, а Вы када сами туда доедете? :wacko:

Так и не были там?sm271.gif

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кутуся, VITUM, Nek79

С хорошей компанией Вас всех!!

Очень жаль, что не было у меня грибов, оч были бы рады встретиться.

Поделиться сообщением

Fantom29
Fantom29, а Вы када сами туда доедете? :sm15:

Так и не были там?sm271.gif

Завтра собираюсь посетить эти места.Просто хотел узнать может кто был вчера сегодня?

Поделиться сообщением

SSA

Добрый день !

Орехово-Зуево ...Дорогали-2-е

Был сегодня в лесу (ель,сосна).

На бровке дороги нашел 2 малюсеньких белых. Пошли по моему и в елках.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Кажется, началось!

После двухнедельного перерыва поехали мы с мужем сегодня в лес. Цель у нас была хорошо погулять, но желание найти грибы, разумеется, присутствовало <_<

Мы, конечно, видели, что идет дождь. Но нас это не остановило! Разве ж таким нас остановишь - подумаешь, дождь!

Приехали на место, пока облачились в дождевые костюмы, дождь припустил еще сильней. Ну а нам чего? Домой что ли возвращаться? Нет, так дело не пойдет. Грибы зовут!

Сначала решили проверить елки-сосны и смешанные места. Только зашли - здрасьте, вот и мы, уже заждались 102L3Ob.jpg Мелкие детеныши маслят были повсюду! Их было столько, что страшно было ходить. Разумеется, пришлось их оставить, к нам домой поехали лишь те, кто подрос больше рублевой монетки. 302L3Oj.jpg 302L3Om.jpg 202L3Oo.jpg

Но на маслятах аттракцион удивлений на сегодня не закончился - следующим номером выступали мокрухи пурпурные! Их пока не очень много, но слой уже пошел. Причем взрослых было больше, чем мелочи. Когда они успели? Непонятно :sm15:102L3Os.jpg 302L3Ox.jpg

А потом я нашла совсем молоденького ТСЖонка 102L3Oz.jpg Рос себе на пеньке, никого не трогал. Ну и пусть себе растет дальше :unsure:

Пройдя метров 20, я увидела что-то подозрительно желтенькое под веткой поваленного дерева. Ба! Да это же лисички! Давно не виделись, девчонки - прыгайте в корзинку (да-да-да, ко мне эта фраза тоже прилепилась :78:) 302L3OE.jpg

Лисичек было немного, встретились всего несколько семеек - ну не лисичковый у нас лес. Но тем приятней была каждая такая встреча :dntknw:102L3Pv.jpg

Временами дождь лил просто, как из ведра, и мы вымокли до нитки. Даже фотоаппарат пришлось прятать в пакет, т.к. чехол не помогал. Решили возвращаться к машине и ехать домой. Тем более, что и так уже бродили под дождем часа полтора. По пути мужу встретился какой-то шальной подберезовик с червивой ногой, но совершенно чистой шляпой. За это взяли его в корзинку, но не сфотографировали (ну совсем уж заливало).

А потом нам выдели супер-бонус - муж нашел на поваленном дереве еще один молоденький ТСЖ, но уже в том размерчике, когда рука поднимается срезать 302L3OM.jpg

Вот теперь точно можно домой! Подходим к машине - бац и дождь выключили :wacko:

Зато стало можно сфоткать наш лес 102L3OY.jpg

Вот такая получилась прогулка :yahoo:

У кого есть на примете масляточные места - советую в ближайшие дни их посетить.

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, здорово, поздравляю!!! :wacko:

Эх, дожить бы до вторника!))

Сегодня заезжала Кутуся по делам, и за кофе, стуча пальцем по темно-бардовой скатерти и делая большие вожделенные глаза, описывала бархатные шляпки вчерашних подоиновиков.

Блин, разве можно так издеваться над больным человеком! :78:

В это время в аське Ирчик раздумывала: ехать или не ехать в Есино, на мой ответ, что тоже собираюсь и думаю когда лучше поехать - завтра или послезавтра резюмировала: ты щас не думай, вечером подумаешь!

Чего тут думать???!!! Как только за Кутусей закрылась дверь, я тут же собралась и поехала!

Отрезвила меня пробка на Рассудовском светофоре, когда выезжала - её не было(( И это 20 минут назад!

Короче, развернулась я в Киевском и поехала обратно! Не взошло сегодня!

Ну да ладно, ко вторнику еще чего-нибудь нарастет! :sm15:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика