Грибы из Сочи - Страница 11 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Вчера возвращались из Лоо, на перегоне Джубга-Горячий Ключ очень много грибов. Лисички, болетовые... Стоял УАЗ и несколько человек (не продавали), видимо только из леса, штук 15-20 вёдер набрали.

От нас до Джубги - 220 км. Та могут и камазами собирать... а я вот пока белых не нашел... :( ну будем надеяться...

Поделиться сообщением

LoveMyWife

LoveMyWife

Думается, что все Ваши подберезовики - грабовики. Рогатик Вы поленились нормально сфотать, не разобрать. "Пантерные" мухоморы - это поплавки. Хорошо отличаются отсутствием кольца, сильно рубчатым краем и вольвой(у поплавков в виде пленчатого мешочка, а у пантерного в виде нескольких приросших валиков) Но брать не нужно, пока четко не научитесь отличать. Понравилось Ваше отношение к лесу.

Насчет печеночницы. У нее кислый вкус, так как она рекордсмен по содержанию витамина С. Я тоже вкус ее не жалую, но в салат типа оливье или какой-то другой вполне сойдет.

Спасибо, Ариона :) Рогатик я не ленился фотографировать - просто фото аппарат не ахти, сделал 6 фото - это лучшее, что было :) Хоть и руки у меня не оттуда растут :) Спасибо за определение грабовиков и поплавков.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

По поводу "коллибии" - это Hygrocybe. С видом сложно, очень много схожих видов.

По поводу сыроежек - надо обязательно брать! Если мало для засолки, то на салат или пожарить - обязательно.

Отварить в солёной воде, спрыснуть яблочным уксусом и чесночку надавить, дать постоять ночь - это супер блюдо!

Всё грибы больше по книгам не опознаю :) :) :) Везде промазал :) Буду всё в опознавалку :)Михаил, спасибо :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Всё грибы больше по книгам не опознаю :) :) :) Везде промазал :) Буду всё в опознавалку :)Михаил, спасибо :)

Правильно, Михаил лучше всякой книги.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

От нас до Джубги - 220 км. Та могут и камазами собирать... а я вот пока белых не нашел... :( ну будем надеяться...

Погорячился, ездил сегодня в гипермаркет (скоро дочке 2 годика) до Джубги 125 км от нас ;)

Буду надеяться, что моя разведка принесет результаты...

Поделиться сообщением

LoveMyWife

После появления сообщений, что в Джубге грибы камазами вывозят в моем мозгу зародился коварный план :) Выспаться завтра и в лес ;)

Вчера около 12 часов ночи уже не смог футбол смотреть - шестидневка все силы забрала. Лег спать...

...Утро, 8 утра, вроде не выспался, но что-то не дает спать, ворочаюсь, вдруг осознаю, да, это она - грибная жаба, так и шепчет: "Вставай и вперед, потом выспишься ;)"

Поблагодарив жабу в 8-30 уже сидел в машине. Через 10 минут около входа в лес. Поприветствовал и вперед.

Недалеко от входа, на том же месте, что и раньше встретил семейку Псарител Декондоля. Потом зашел в питомник секвойи и началось фотографирование для темы-опозновалки всяких грибочков ;) Да, еще шишки надо же сфотать для Ирчика и Катливы ;)

Только вышел в мой любимый молодой лесок -граб, дуб, каштан. Стоит красавец-грабовик 2161773m.jpg

Ну, думаю, отличное начало, такой молоденький и сразу попался, грибы должны быть. Пройдя еще несколько шагов, онемел, срезанная грибница белого!!! Конкуренты, пробежало пролетело в мозгу!!! Ну.конкуренты, так конкуренты, подумал я, поразмыслив, просто надо теперь ходить подальше от тропинки. И очень скоро я был вознагражден: самый что ни на есть белый!! Абсолютно чистый!

2102378m.jpg 2155629m.jpg

И понеслось - находить грибы там где еще никто не ходил приятно, а находить белые после прохода конкурентов, приятно в двойне ;)

2146413m.jpg 2153581m.jpg 2141293m.jpg

Неописуемой красоты моховик (какой только не известно) при прикосновении синеет под шляпкой, ножка бежевого цвета, у основания ножка фиолетового цвета:

2133101m.jpg 2113645m.jpg

Семья грабовиков - к тому времени я уже понял, что у грабовиков слой, теперь и я знаю как много грибов, если идет слой.

2107501m.jpg Грабовиков еще много попадалось, но далее я делал фото только белых, так соскучился по ним ;)

2112621m.jpg 2099309m.jpg 2104429m.jpg 2157676m.jpg 2159724m.jpg 2153580m.jpg

Итог в корзине:

2139244m.jpg

Итог на столе 19 белых, 2 моховика, 83 грабовика:

2121836m.jpg

Всем грибной удачи и хорошего улова ;)

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Иван, поздравляю, очень рада за Вас! Хорошая прогулка, море удовольствия да и корзинка весомая! :good:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Lovemywife! Вот он - праздник на вашей улице! ПОЗДРАВЛЯЮ! Какой же вы молодец, что послушались свою жабу. Скажу вам по секрету: Жабы - они хорошие, просто жизнь у них такая - жабья. :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Ольга

ООООО!!!!! Какая красота!!! Иван, от души поздравляю, радуюсь, как будто сама нашла!

Такие сочные белые! И фотки отличные! :good:

Поделиться сообщением

Ежара

LoveMyWife, знатно насобирали! Поздравляю! :clapping:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Козерожка, спасибо. Да, наконец-то обкатал благородными грибочками свою новенькую корзину. С осени ждала обката ;)

Пенсионер, спасибо, да, жаба - молодец, если бы не она меня не подняла, так далеко бы а жару не дошел ;)

Ольга, спасибо. Я тоже всегда искренне радуюсь успехам всех наших грибников ;)

Ежара, спасибо ;) Надеюсь, что не последний раз - нужен опять дождик ;)

Поделиться сообщением

алёна с.б.

LoveMyWife, поздравляю! белые просто шикарные! а моя жаба меня уже доедает, но у нас пока ничего нет.

Поделиться сообщением

Kalitva

Ох. какая красота!

Ну вот, Иван, и на Вашей улице праздник :good: Вот это, я понимаю, грибы!!! А то "декандоль, декандоль..."

Поделиться сообщением

LoveMyWife

алёна с.б., спасибо. Крепитесь. Я в том году так грибов не дождался, а вот в этом повезло наконец-то :) И Вы дождетесь ;)

Kalitva, спасибо :) Да не говорите, хоть трубчатых набрал, тем более завтра у Дочки День Рождения - 2 годика :46: :46: :46: Прощай диета на 1 день ;)

Поделиться сообщением

Kalitva

Какой замечательный праздник!

Завтра меня не будет в интернете - поэтому ЗАВТРА передадите дочечке мои поздравления и пожелания крепкого здоровьица и любви родителей!

9eb3228e445b.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пенсионер

Иван, и я поздравляю вас с таким замечательным праздником. Пусть дочурка растет и радует своих родителей!birm27055.gif

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Иван!отличные грибочки.особенно белые хороши!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, спасибо. Я их каждую неделю караулил :) Наконец-то грибница взорвалась. Ну и мой мозг, когда я это чудо увидел ;)

Галина, Kalitva, спасибо ;) Передам обязательно ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вань!!! Ну, наконец-то свершилось! Просто невероятно красивые белые!

Очень-очень рада за тебя. Пусть это будет только началом!

Полиночку поздравляй от нас. Всем вам любви, здоровья и грибов!m05001.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Иван, поздравляю, наконец и вы с грибами. И сразу с белыми! :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика