Подмосковье. Июнь 2011 - Страница 13 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Июнь 2011

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Ольга

Любопытно про ельник без макушек - мне кажется что грибы в нем все равно вырастут.

Сыроежки на вкус - одни из самых вкусных грибов,особенно когда их давно не было !А моховички и правда очень на польских похожи...

Поделиться сообщением

ТИВ

25.06.2011 ст. Столбовая, Курской ж/д, смешанный лес. В просветах между деревьями единично встречаются многие грибы: белые, подберёзовики, поддубовики, моховики, летние опята, лисички, сыроежки, свинушки, шампиньоны, ну и мухоморы. По сравнению с прошлыми выходными грибы оживают. Жду следующих выходных, надеюсь на большее.

2711673m.jpg 2703481m.jpg 2710649m.jpg 2702457m.jpg 2746488m.jpg 2741368m.jpg 2715768m.jpg 2699384m.jpg 2749563m.jpg 2731131m.jpg 2727035m.jpg 2711675m.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, спасибо, он еще и вкусный! Уже слопали! :P

Ирчик, не добралась.... :) притормозила!))) Корзины большие с дачи забрала! :)

Лидия Бам, надеюсь, что будут расти! Очень мне жалко этот лесок! И, согласна с Вами и VGT, на Польские моховички похожи и синели на срезе! :)

Поделиться сообщением

Ольга

VITUM, Вы герой! Я в полвосьмого с собакой вышла погулять, дождя не было, только вернулись и такой ливанул! Стеной!!!!!!!!!

Чкрничка - загляденье! Значит можно уже за ней на Угру мне собираться! :)

ТИВ, поздравляю! Беленькие - супер!!!!!!!! :P

Поделиться сообщением

Гость Flo

ТИВ, поздравляю с белыми!

Красивый отчет получился :P

пс. Кстати, собирали мы с Вами, похоже, почти рядом. Но у нас в лесу лисичек пока ни одной!

Оля, ты, как обычно, в передовиках :)

А насчет макушек... судя по "набору" уже растущих там грибов, все будет нормально.

Поделиться сообщением

Iazon

Доброго Всем вечера!

Сегодня тоже поохотился за грибками. Раменский р-н.

В лесу хотя и влажно, но почему то гриба нет.

А вот в молодых березках по окраине леса или на старых вырубках нашел таки - подберезовики.

Честно - отвел душу.

Всем Удачи!

post-1269-1309110601_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наталья
Доброго Всем вечера!

В лесу хотя и влажно, но почему то гриба нет.

А вот в молодых березках по окраине леса или на старых вырубках нашел таки - подберезовики.

Честно - отвел душу.

Всем Удачи!

Прикольно! А в Сергиев Посаде- пусто! Или ищем не там?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Честно - отвел душу.

Всем Удачи!

Iazon :P:) :), вот это да!!! Примите поздравления, отличный результат!!!

Поделиться сообщением

Доцент

Приветствую!! Не хило!! :P

Поделиться сообщением

kowwkko

Сегодня ездили в лес, впервые увидела ТСЖ, попадались разные - молодые, старые, червивые и сочные. Набрали, нажарили целую сковороду по рецепту - ТСЖ в сметане. Сначала отварили минут 50, потом с лучком обжарили, затем добавили немного чеснока и сметаны, потушили минут 5-7.

На мой взгляд - кисловатые грибы. Может, из них что повкуснее можно приготовить.

Еще найден был один белый, немного вешенок, пара шампиньонов и ни одной лисички:P А душа так тянула сегодня в лес в надежде найти их.

Зато очень понравилось срезать и находить спелые ТСЖ. Видно их издалека. И режешь, словно авокадо. Такие же ощущения. Фото пробовала на мобильник сделать - не получились.

И еще была туча комаров. Не помогло ни одно из двух средств. Забрызгались ими по самые макушки. И ничего. Комары продолжали атаковать.

Поделиться сообщением

Дончанин

kowwkko

А вы их все вместе готовили, молодые и взрослые? Дело в том, что кислый привкус появляется у взрослых грибов.

Поделиться сообщением

happysonc

Были вчера на даче, Домодедовский район. Вокруг - лес, пробежалась по опушке за земляникой - травища в лесу такая, что если и есть грибы - то не видно. Залезать в лес не стала, ограничилась земляникой. А потом, на тропинке, нашли семейство подгруздков! не рано ли им? почти все ножки с червяками, шляпки более-менее. Вот. А еще бабушки в том районе продают очень много лисичек.. эээх.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Привет всем!))

Пробежался с утра по залитому проливными дождями, хлюпающему лесу рядом с дачей (Волоколамский район). Если быть совсем точным, то по перелескам и отдельным группкам деревьев на подходе к основному лесному массиву. Ура, у нас пошли грибы! За полчаса - 8 подосиновиков и 11 подберезовиков. На дачном участке под березой выросли два подберезовика и целое семейство сыроежек-пуговиц. Все грибы на взгорках, южная сторона - в общем, все как обычно для начала сезона. Фотки, к сожалению, выложить не смогу - шнур остался в Москве((.

Очень и очень сыро! Почти месячная норма осадков за три дня - это ни в какие ворота...

Поделиться сообщением

boroda11

Всем добрый день. Вчера и позавчера в быстром темпе прошелся на даче по грибным местам. ( Наро-Фоминский район). Не смотря на обилие дождей В том числе и во время прогулки, грибов практически не нашел. Попались несколько хрупких желтых сыроежек и гвоздики лисичек которые собирать просто грешно. Зато столкнулся с лосем. Выходя на опушку из леса, сквозь кусты увидел крупного Сохатого. Хорошо что он заметил меня раньше и удалился в бурелом . Очень хотелось сделать удачные фото грибов но во время моих вылазок в лес, оба раза начинался проливной дождь. Доставать фото из чехла не рискнул. Да и не стоят внимания гвоздики лисички... Надеюсь что и в нашей округе будет праздник.

Поделиться сообщением

Иришка72
По абсолютно достоверному прогнозу VITUM-центра, массовый выброс лисичек и болетовых в Подмосковье состоится в период с 28 июня по 8 июля. Так что спешите в лес! (в разделе "Прогнозы" не дублирую)

А я буду завидовать и радоваться за вас.

С первой черникой Вас! Спасибо за прогноз, который как раз совпадает с началом отпуска :P

Поделиться сообщением

kowwkko
kowwkko

А вы их все вместе готовили, молодые и взрослые? Дело в том, что кислый привкус появляется у взрослых грибов.

Мне они все показались молодыми:P

Даже не знаю, как их отличить. Вроде были все мягкими и сочными, поэтому готовили все вместе.

Поделиться сообщением

Ольга

vlad_vlad, поздравляю с подосиновиками и подберезовиками!))) :P

boroda11, не расстраивайтесь, я вчера тоже в Наро-Фоминском районе под Апрелевкой прогулялась! Появляются они! К следующим выходным все с грибами будем! :)

Iazon, приветствую Вас на форуме и поздравляю с отличным началом сезона! :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Мне они все показались молодыми:P

Даже не знаю, как их отличить. Вроде были все мягкими и сочными, поэтому готовили все вместе.

Может это не Ваш гриб...как впрочем оказался и не мой))

Котлеты не понравились. Только в слив. соусе жарила со свининой- ничего так, но в этом году желания собирать не возникает.

Поделиться сообщением

kowwkko
Может это не Ваш гриб...как впрочем оказался и не мой))

Котлеты не понравились. Только в слив. соусе жарила со свининой- ничего так, но в этом году желания собирать не возникает.

На вкус - наверное, не мой) Но собирать - я поймала кайф)

Поделиться сообщением

Ольга

Я котлеты несколько дней назад делала, тоже не впечатлилась! А паштет очень понравился! И цвет у него изумительный получается! :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика