Подмосковье. Июнь 2011. - Страница 11 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Июнь 2011.

Рекомендованные сообщения

nyur
Эх.. а казалось - должно вот-вот. и дожди, и тепло.. я уж губу раскатал, нож наточил, корзинку собрал. и под Домодедово ничего? здесь вроде кто-то хватался недавно добычей, небольшой, но все ж.

пойду спать с горя

угу, дожди, тепло.. но ничо пока нет(((( ножи наточены, корзинки готовы... но рано, даже под Домодедово(((

не ну если за ради возможных двух грибов сотню км не слабо - велкам)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Эт ты на меня намекаешь? ))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну, вот и мы съездили на дачу. Первым пунктом был, конечно лес. Нам грезились лисички, много лисичек...

Всю дорогу, пока мы ехали, говорили о том, куда рванём с утра, но настало утро... Я вышла в свой огород, весь заросший сорняками и мне стало стыдно оставлять его на потом.

Я углубилась в грядки. Земля тёплая, клубника спеет, птенцы чьи-то орут со всех сторон. Хорошо... До четырёх часов вечера освобождала клубнику, огурцы, цветы от сорняков.

Затем на небе появились тучи.

- А в лес? - печально прошептал Андрей

- Но ведь тучи. Слышишь? Гремит уже.

- А вдруг не будет.

- Едем!!!

Мы прыгнули в машину и помчались в наш лес. Заехали на полянку между осинником и берёзовой рощей. Когда мы вышли из машины, солнце ещё заливало светом землю, но ветер уже поднялся. Гром уже гремел, а сизая туча ползла в нашу сторону с приличной скоростью. Мы вошли в лес...

От спелой земляники буквально рябило в глазах. Нам повезло, что до нас здесь ещё никого не было и всё это земляничное чудо оказалось нашим. Самые крупные и спелые ягоды, самые верхние наполненные солнцем и счастьем, сияли рубинами в траве. Нагнёшься и сразу горсть набираешь, и в рот. Я старалась разглядеть лисички. Каждый желтый листочек и цветочек, мозг тут же трансформировал в грибок, но...это был всего лишь обман зрения. В грибном плане, лес был пуст. От сильного ветра, комаров с меня сдувало и тут хлынул дождь. Мы одели непромокаемые костюмы и побежали в старый ельник и там продолжили нашу прогулку. Вот удивительно, когда исчезает солнце, то цвет травы становится каким-то нереально зелёным, как во сне. И в этой волшебно-салатовой траве, алеют огромные ягоды земляники. Мы продолжили свой путь, не переставая поглощать горстями ягоды. Дождь почти утих. Мы шли вглубь под тихий шелест дождя, едва хрустя ветками. Но и на заветных моих полянках лисичек не было.

- Лес, ну хоть один грибок покажи.- просила я.

- Зачем тебе один? - спрашивал лес.

-Хочу посмотреть, растереть в руках, почувствовать запах. Я же знаю, где-то есть одна лисичка.

- Есть, но тебе не отдам. Пусть живёт, ведь ты же не сможешь пройти мимо.

- Не смогу.

- Для тебя, грибы будут позже. Ведь тебе хорошо?

- Хорошо. Ты прав. Ну хоть какой бонус покажи. Пусть он будет несъедобный, чтобы я его точно не сорвала.

- Будет тебе бонус.

Мы обошли ельник, осинник и возвращались краем берёзово-елового леса. Вдруг раздался счастливый возглас Андрея:

- Я нашёл!!!! Зелёный мухомор!!!

Я побежала к нему в надежде увидеть что-то зелёное, но там стоял какой-то белый гриб, похожий на шампиньон.

- А почему зелёный?

-Потому, что все поганки я теперь называю зелёными мухоморами, что-бы быть таким же умным, как твои друзья грибники.

Мне стало смешно.

Дождь совсем закончился и солнце золотистыми нитями пробивалось сквозь похудевшую тучу.Мы все так же ели землянику. Во рту уже стало горько. И не смотря на прекрасное настроение, лицо моё изображало горечь во рту.

- Чего это ты скривилась? - спросил Андрей.

- Горько...

- Когда горько, надо целоваться!

И мы поцеловались.

Подойдя к машине, я обнаружила крохотную поганочку на тоненькой ножке.

-Спасибо лес!

Когда уезжали из леса, солнце снова сияло.

На следующий день, мы собрались сутра в другую сторону. Но выйдя в огород, я посмотрела на мою не прополотую свёклу, которая абсолютно не упрекая меня, мужественно пыталась расти в сорняках.

Мне опять стало стыдно. Еще полдня я ползала между грядками прося прощения и освобождая своих питомцев от травяного плена. А к вечеру, мы опять поехали в лес. Просто гуляли, ели землянику.

Очень жалко лес, после ледяного дождя там настоящий бурелом. Мы протаптывали новые тропинки. Грибов не было, но было и так здорово. Андрей снова нашёл "зелёный мухомор" жёлтого цвета.

Комары буквально сошли с ума от счастья учуяв такое количество еды в нашем лице, так что фотик я даже не доставала. Обратно, мы буквально неслись галопом.

Вот и все мои подвиги.

Поделиться сообщением

WinnerII

Сегодня, Нарофоминский район.

За два часа найдено 5 маслят (только два чистых), 3 сыроежки, 2 горсти мелких лисичек и один моховик.

1550260m.jpg

Думаю, через неделю будет существенно лучше.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Кутуся,рад снова читать Ваши отчеты :P .

Ключевая фраза рассказа:..."Грибов не было, но было и так здорово."... :)

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Всех сходивших в лес поздравляю с находками, пусть скромными, но приятными.

Кутуся, замечательный лиричный отчёт! Как будто сам в тех краях побывал и с лесом поговорил..

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кутуся умница.

Муж Кутуси молодец.

Поделиться сообщением

Иришка72

Кутуся, с удовольствием прочитала про ваши романтические походы в лес. :P

Может это и есть бонус. Насладится общением друг с другом, с природой. Без суеты и спешки.

А по возвращению домой не перебирать гору грибов, а окинуть взглядом освобожденный от сорняков

огород и еще раз подумать о том, что жить и радоваться каждому мгновению - это и есть счастье.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Кутуся, спасибо за чудесный отчет!

Два зеленых мухомора это, конечно, не поляны лисичек. Но рубины земляники, пение птиц, любимый человек, который рядом и разделяет твое восхищение лесом, грибами и природой - разве это не счастье? :P

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Кутуся

Кутуся - ты наше литературное чудо !спасибо за букоффки!особая ценность - ты пишешь только для нас!эксклюзив..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всем большое спасибо!!! Очень рада, что вам понравилось моё "грибное ничего" :P

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Кутуся, как всегда супер! Зачитался.

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня с утра сделал разведку в ЧГА!

За два с половиной часа хождений 1 белый и один шампиньон!!! :P

1557178m.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

:P

gird03027.gif Не густо!

Поделиться сообщением

Nek

За два с половиной часа хождений 1 белый и один шампиньон!!! :P

Не зная броду, как говорится..... Что ж не позвонил то? Я же на даче обитаю сейчас.... Я бы тебе и так сообщил, что там нету ни фига...

Позавчера в районе моей дачи:

2046KOX.jpg (Крайний слева шляпка размером с небольшую тарелку где-то. Червивых нету!!!!)

3046KOY.jpg

1046KOZ.jpg

А это мой грибничок!!!!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Всем привет!

Ну вот и наступила столь долгожданная суббота!

Корзинки собраны, ножи наточены, сапоги начищены - и мы радостные и счастливые поехали с мужем в наш лес :P

Симферополька мчалась, после съезда с нее тоже очень быстро все проскочили, даже на жд переездах не пришлось стоять. Это был хороший знак :)

После ночного дождя лес дарил свежесть и прохладу, дразнил дурманящими запахами трав и цветов

1530562m.jpg

А ромашковые поляны сводили с ума

1557189m.jpg

1511110m.jpg

Собрав немного земляники для племянника, мы решили идти в лес.

Зашли и сразу (!) увидели вот такое чудо:

302KBs5.jpg

Сначала мы стояли смотрели на него, как завороженные. А потом я опомнилась и, взяв себя в руки, принялась его фотографировать. Это был наш долгожданнейший первый БЕЛЫЙ в этом сезоне :)

И такой красивый!

1568452m.jpg

Ножка крепкая и длинная, как у хорошего осеннего боровичка :)

Радостные и довольные мы направились дальше в лес. Не зная, что на этом все наши "подвиги" на сегодня закончены (если не считать небольшую колонию вешенок, найденную на поваленной березе))))

По пути нам постоянно встречались грибы, какие-то я фоткала, какие-то нет.

1535684m.jpg

1516228m.jpg

1566407m.jpg

Очень много опят, некоторые просто огромные переростки.

На обратном пути я решила набрать домой ромашек и, пока собирала, встретила очень красивую бабочку. Она была небольшого размера и постоянно перелетала с одной травинки на другую, но при этом была явно не против того, что я ее снимала (остальные фотки в "Живом уголке"):

1536711m.jpg

Вот такая получилась прогулка :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Флоша, от души поздравляю с первым белым! Он ведь самый желанный и радостный! А красавец какой! :P

И дождь, судя по всему не помешал чудесной прогулке!

Андрей, Ну что тут можно сказать!fund02033.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Flo

Эта бабочка - Червонец пятнистый (Lycaena phlaeas) http://www.naba.org/chapters/nabambc/speci...as-photo-12.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
Не зная броду, как говорится..... Что ж не позвонил то? Я же на даче обитаю сейчас.... Я бы тебе и так сообщил, что там нету ни фига...

Так я и звонил! Только вот потом вспомнил что ты номер сменил!!!((

Поделиться сообщением

Доцент

После возвращения из ЧГА, пошел в свой лес в поисках того на что мне везет!!

Нашел плантацию ТСЖ

1510111m.jpg 1560286m.jpg

1551070m.jpg 1515230m.jpg

1572561m.jpg 1561297m.jpg

1530577m.jpg

И все оказались переросшими и некоторые даже червивые!!!

И только вот такой малюсенький бонус:-

1557200m.jpg

З.Ы Сегодня не мой день!!! :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика