Ярославия 2011 - Страница 23 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Ярославия 2011

Рекомендованные сообщения

hap_crimea

6. То же болото через 3 дня, молодь поперла

Сложно снимается подберезовик болотный с белой шляпкой, резкозти не получается

997462m.jpg 984150m.jpg

990294m.jpg 1040489m.jpg

1046633m.jpg 1026153m.jpg

1022057m.jpg 1012841m.jpg

1003625m.jpg 991337m.jpg

.

Поделиться сообщением

fulham

Красотища!!!

Поделиться сообщением

hap_crimea

Еще немножко из тех же лесов

У дождевиков нити грибницы были как токие канаты, опутанные ею корни травы вырвались. Ничего, нарезал, съели.

1023789m.jpg 1020717m.jpg

Мухомор поразил. Черепитчатый. Рядом - взрослый с той же грибницы.

998189m.jpg999213m.jpg1047340m.jpg

что-то из микро-зонтиков

1036076m.jpg 1039148m.jpg

кто-то полз походу...

1020716m.jpg 1002284m.jpg

строчок осенний - его я так и не решился попробовать

1044271m.jpg 983852m.jpg

от молодых трутовиков я всегда ... нравятся они мне, в общем

1025839m.jpg 1029935m.jpg

997167m.jpg 985903m.jpg

987951m.jpg 1044270m.jpg

Поделиться сообщением

Kalitva

кто-то полз походу...

1020716m.jpg 1002284m.jpg

Похож на слизевик - фулиго гнилостный.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

1042526m.jpg

hap_crimea , хорошие фотки! А этот похож на млечник серо-розовый, краснушка- вряд ли. Она темнее и тоньше.

Мухомор просто монстр!! :sm15: Всё пытаюсь понять, что откуда у него растёт.

Чего-чего, а болот в наших местах всегда было в избытке, (именно здесь Пришвиным написана "Кладовая солнца"!), так что есть где развернуться ;) и без угрызений совести.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Лалангамена, мухомор сфотографирован " сбоку из позиции лежа". Сверху шляпка черепашчатая, а снизу ножка виднеется. То есть из паталогий развития только мощные трещины в шляпке.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Похож на слизевик - фулиго гнилостный.

Kalitva, спасибо. Слизевики - это моя слабость. Вот кого бы я поразводил в дальнейшем на своем участке!

Поделиться сообщением

Ольга

hap_crimea, как приятно окунуться в грибную пору, с удовольствием все просмотрела!

Спасибо! :smile3:

Поделиться сообщением

Най

Спасибо!

Поделиться сообщением

hap_crimea

Лалангамена, Ольга, Най, с радостью!

Зима - время разобрать фотографии, порассуждать о минувших свершениях, сделать заметки на будущее.

Жалко, фотографии скоро исчерпаются. Приходится дозировать.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Классные белые подберезовики. И все нормально с резкостью - я 11 штук на одной фотографии легко посчитала. :P Никогда их в таком количестве не видела.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Lina, спасибо за поддержку.

Но нюансов рельефа шляпок добиться не удалось, все сливается в сплошной цвет. Фотографии с близкого расстояния даже размещать не стал - бело-зеленоватое пятно. Бум пробовать.

Поделиться сообщением

Дончанин

Интересные, увлекательные отчёты. Зимой только такие и читать!

Поделиться сообщением

hap_crimea

Есть еще в окрестностях Переяславля в моих любимых местах дореволюционные карьеры - источник песка, щебня, валуна. Вскрытая морена. Грибы там бешенные, как и жужелицы. И тех, и других по традиции много. 1086774m.jpg 1074486m.jpg 1057078m.jpg 1089865m.jpg 1099081m.jpg 1082697m.jpg А кто-то, живущий здесь, сыроежки не трогал, но волнушку ... 1050953m.jpg 1080649m.jpg .

Поделиться сообщением

hap_crimea

А еще ведерко рыжика из-под первого снега 14.10.2011 года тот же район Переяславля.

1095786m.jpg

Было там же засолено на сухую и вечером по возврашении домой частично употреблено с мускатным виноградом. Лепота.

Поделиться сообщением

Ольга

hap_crimea, надо же, а мы на следующий день там были, и тоже под снегом собирали!)))

Поделиться сообщением

hap_crimea

Я знаю. Чуть в другом. Туда бы не заехали. Перед моим выездом трактора пере..чили всю дорогу. Выбравшись, чувствовал себя американцем во Вьетнаме, в машине баня, сам обмороженный, кругом враги в неясном, но явно превышающем кол-ве. В говне с ног до головы и я и Уазик.

Как же потом без мускатного винограда и прочих радостей жизни.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Мучил голову в предверии начала лета. В моих местах под Переяславлем осталось два невыясненных момента:

1. Практически полное отсутствие лисички. Перерыл все, непроверенными остались лишь молодые сосны и ели на поле, где осенью росли рыжики еловые и сосновые. Да березняк, заросший травой по-пояс.

2. Белый гриб. Нашлись лишь несколько минимальных грибниц. Могут ли быть белые в непроходимом густом смешанном лесу, где людей годами не бывает? Дорог туда нет, тропинок нет, деревня сожжена.с гугла ни одной поляны не видно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

2. Белый гриб. Нашлись лишь несколько минимальных грибниц. Могут ли быть белые в непроходимом густом смешанном лесу, где людей годами не бывает? Дорог туда нет, тропинок нет, деревня сожжена.с гугла ни одной поляны не видно.

Без полянок никак не обойтись! Если лес сплошняком, стеной, какие уж там белые... им солнца надо.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Лалангамена, в этом октябре зайдя в дубово-сосновый темный лес без подлеска, отделенный от поля, заросшего смесью сосны, березы, ели, осины, болотом сосново-березовым с окраиной из ивы, то есть вообще темный и без полянок и опушек, нашел переростки-белые. Это в Переяславле.

Зашел туда случайно, найдя в ельнике поблизости пару белых, так туда добровольно никто из местных не забирается, все ищут в основном как раз по опушкам. А лес дальше стоит глухой и непосещаемый. Закономерностей роста грибов в таких лесах не знаю, одному туда залезать стремно. Я все больше грибы на открытых местах ищу. Например около одной березы 126 подберезовиков. За раз. Береза в 10 метрах на поле от грунтовой дороги.

А в Калуге в 2003-2004, точно не помню, основные белые собирал в глухом темном ельнике.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика