Грибы Тульской области 2011 - Страница 25 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Грибы Тульской области 2011

Рекомендованные сообщения

Ольга

Nice, а этот "наглый" - подосиновик?

Великолепная прогулка! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Поискав в субботу в Подмосковье грибы и отработав трудодень в огороде,слегка устал.Ноги гудят,поспать хочется подольше...Но.Вчера по приезду выяснил,что соседи насобирали белых с подберами.Какой там отдых?!

С утра,"ни свет,ни заря",где-то в 8.30 ;) ,взял ведерную корзинку(куда больше то?) и пошел в "любимый" лесок.Часок,думаю,похожу,не больше.Домой скоро ехать...

По пути попались на глаза маслята2047oo3.jpg,маленький белый,несколько подберов и пара зонтиков.Сыроежки тоже мелькают в траве,но к ним нагибаться просто неохота. ;)

Так.Пришел.Оглядываюсь...Оба-на!Чо за "хоровод"? :D2047ooe.jpg.Заняли эти "плясуны" треть корзинки!Та-а-ак...Смотрим дальше.В нескольких метрах...3047oom.jpg.Чуть далее...1047oon.jpg.И совсем рядом...1047ooo.jpg. :rolleyes:

А когда я срезал этого абсолютно чистого "красавца"3047oou.jpg,то увидел,что места в корзинке еще на пяток грибов от силы.

"Пяток" не заставил себя долго ждать... ;) Они стояли по одному...

2047ooD.jpg2047ooF.jpg3047ooG.jpg2047ooJ.jpg2047ooO.jpg.

По два... 2047ooW.jpg

Иногда компанией 1047op4.jpg.

Этот одел модную шляпку с белой окантовкой1047opg.jpg. ;)

Все! Не могу больше! :D Во первых мне не хочется наслаждаться красотой в одиночку,во-вторых корзинка переполнена...Звоню,своей милой..."Бросай дела,бери корзину и дуй сюда".Жена,как опытный соратник по "грибной" борьбе,лишних вопросов не задает... :) И через десять минут(лес недалеко) нарисовывается рядом."Ну где тут белые режуть?"...А вот где...3047opG.jpg.А еще вот здесь...2047opJ.jpg,и здесь...3047opS.jpg1047opW.jpg.

Подберы и маслята2047opY.jpg3047oq0.jpg отправляются в корзины до кучи.Ну все пора домой...2047oq8.jpg

Дома,в Москве,с удовольствием отмечаем стопроцентную чистоту белых.Нож режет их как масло,или даже как масло из холодильника,настолько "трудно" лезвие входит в плотную грибную мякоть...Кайф... ;)2047oqe.jpg

Поделиться сообщением

Нита

Потрясающий отчёт! Создающий астроение. ГРИБНОЕ!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

VGT, Вы сегодня герой! В двух темах великолепные отчёты :rolleyes:

Белые хороши!!!!

Поделиться сообщением

Aex1

Великолепно, VGT! Как это у Вас еще и романтично получается... :rolleyes: В Заокский или Алексинский опять захотелось...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

VGT ААААА, прелесть какая!! Чистые белые, и сколько!

Спасибо за красивенный отчёт, действительно, какой может быть отдых в самую "грибную страду" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

VGT

Стабильность - признак мастерства!как всегда у вас - отличные грибы и интересные отчеты!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Нита,Кутуся,Aex1,Лалангамена,Лидия Бам,спасибо!

Таких красавцев не каждый день собираю,не подумайте чаво... ;) Всем желаю испытать того же.Когда сердце замирает и душа расплывается в улыбке... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

VGT, а триллер-то двух серийный, как это я вчера пропустила! ;)

Очень красивые белые, тут не только заулыбаешься, но и вскрикнуть от восторга можно! Не грех! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость VGT
VGT, а триллер-то двух серийный, как это я вчера пропустила! ;)

Очень красивые белые, тут не только заулыбаешься, но и вскрикнуть от восторга можно! Не грех! :rolleyes:

Ольга,спасибо!

Я и кричал!В душЕ то уж точно... ;)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Люди мира! Если кто хочет улучшить карму, маякните в личку - где завтра в Т.О. можно было бы найти что-нибудь кроме опят? У нас так и не выросло, а наугад что-то не везет ездить...

Поделиться сообщением

Таяна
Люди мира! Если кто хочет улучшить карму, ...

:rolleyes: Хороший подход! :victory:

Поделиться сообщением

Glider

10 сентября, алексинский район.

Решил съездить сразу в два леса, сначала по белогрибным и потом по

опеночным местам. Расчитывал набрать где-то ведро молодых опят и с десяток белых.

Получилось наоборот :rolleyes:. 37 белых (на этот раз, наконец-то впервые за этот

год, все полностью чистые!), с десяток подосиновиков и немножко опят.

Опята у нас тоже пошли, но в основном еще совсем крошечные, да и

растут не так густо как обычно и сами по себе какие-то тоненькие.

Поэтому уже с почти полной к тому времени корзиной белых, решено было

в глубь леса к основным опеночным местам не пробираться, ограничившись

полпакетиком на сковородку :victory:.

В лесу в огромных количествах растут мухоморы и сыроежки всех цветов.

Также массово - волнушки, довольно много чернушек.

IMG_1872.JPG IMG_1882.JPG IMG_1883.JPG

IMG_1891.JPG IMG_1888.JPG IMG_1900.JPG

5 минут перед ливнем:

IMG_1896.JPG

На этот раз встретилось несколько интересных находок:

Моховик красный (полтора десятка росло почти прям на дороге у леса):

IMG_1880.JPG IMG_1881.JPG

Ежевик коралловидный:

IMG_1893.JPG

Ну и самое интересное, вот этот гриб:

IMG_1884.JPG IMG_1886.JPG

Вырос на том же самом месте, где я несколько раз его собирал лет 5 назад.

Сейчас уже хочется разобраться, что же это все-таки за гриб ;)

Дубовик обыкновенный - отпадает, т.к. нет никакой сеточки на ножке, да и тонковат он.

Ножка гладкая, значит это род моховик.

Дубовик крапчатый - тоже не похож, шляпка слишком светлая, да и цвет ножки и трубочек тоже не тот.

На срезе - светло желтый, быстро синеет. Кто-нибудь встречал что-то похожее?

Поделиться сообщением

Ольга

Glider, а я все ждала от Вас отчета, в наших местах одинаковый ассортимент грибов всегда, значит пора и мне прокатиться! :fund02069:

Подосиновики продолжаются и беленькие есть! Это хорошо! Поздравляю! :)

Это не фото, а готовая картина!!! СУПЕР!!!! Подсолнухи и мое любимое предгрозовое небо! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Lina
5 минут перед ливнем:

IMG_1896.JPG

Ах, как красиво. Каждый год проезжаем через Тульскую область, когда едем в Крым на машине - такая красота. Хочу у вас дачу. :fund02069:

Поделиться сообщением

Glider
Glider, а я все ждала от Вас отчета, в наших местах одинаковый ассортимент грибов всегда, значит пора и мне прокатиться! :fund02069:

Подосиновики продолжаются и беленькие есть! Это хорошо! Поздравляю! :)

Не всегда одинаковый ассортимент у нас :lol:. Недели три назад, в конце августа, когда из КО со стороы МО вывозили

подосиновики корзинками, на моих любимых местах в КО было почти пусто :D. Всего с десяток белых и осиновиков

часа за три тогда попалось.

А сейчас - белые вроде бы идут хорошо, не сильно густо, но молодые есть. А вот осиновиков молодых

не встретил на этот раз ни одного. Но думаю, после такого обилия дождей за последние 4 дня,

безгрибье нам не грозит уже до заморозков :D.

Поделиться сообщением

Aex1

Glider, спасибо за позитив!

Поделиться сообщением

Ольга
Не всегда одинаковый ассортимент у нас :fund02069:. Недели три назад, в конце августа, когда из КО со стороы МО вывозили

подосиновики корзинками, на моих любимых местах в КО было почти пусто :lol:. Всего с десяток белых и осиновиков

часа за три тогда попалось.

Glider, скажу Вам по секрету, что три недели назад, у меня была абсолютно идентичная картина.

Погрустив в своем лесу часик, я поняла что это пустая трата времени, быстренько вернулась к машине и передислоцировалась в "популярное" место.

Всего-то 40 км северо-восточнее, а разница разительная, причем приехала наугад, и сразу же на входе в лес стали попадаться семейки белых, за два часа набрали прилично.

Так, что пусть понемногу, но все равно радует, что грибы у нас появляются, хотя, я собирала осиновики и в октябре, правда он в тот год был солнечным и теплым! :)

Поделиться сообщением

Matrix

Может кто подсказать в Мордвесе пошли опята или нет?

Поделиться сообщением

Nice

Наконец-то добрался до компа.

Несколько запоздалых отчетов.

06.09. Алексинский р-н.

75 подосиновиков, 30 белых, 4 дубовика, ну и так по мелочи, подберезовики, моховики, рядовки. Были замечены маленькие опята.

Итог:

3086900m.jpg

10.09. Ясногорский р-н.

25 подосиновиков, пяток подберов, немного кондиционных опят.

Ну и наконец 13.09. Алексинский р-н. Там же где был неделю назад. Видимо дожди сделали свое дело, правда из-за них я пролетел с опятами. В-общем за 3,5 часа под дождем: 120 подосиновиков + 50 взял только ножки и штук 10 оставил целиком из-за старости, 5 уже больших белых, 2 дубовика, штук 30 моховиков, штук 20 рядовки желто-бурой, 4 зонтика, штук 20 подберов, ну и малясь остатков опят. Назад всё это еле дотащил, т.к. машина была в 3км. от того места, где собирал, дороги по полям все развезло.

Красные спрут изо всех щелей, стояли полянами по 15-20 штук, видимо народ последние дни налегал на опята и на мои места никто не совался. А вообще разных видов грибов за последнюю недели стало видимо не видимо, особенно мухоморов, стоят семьями по 40-50 штук, причем некоторые вперемешку с подосиновиками. :(

Фоток не много, было сыро, фотик не брал, фотал кое-чего на телефон.

2308354m.jpg 3081783m.jpg

2309378m.jpg 3087927m.jpg

2306306m.jpg 3141174m.jpg

2307330m.jpg 3144246m.jpg

2300162m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика