Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 29 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Вот это улов,белые просто красота!!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Webster, ну что тут скажешь!!! Браво :blink:

Поделиться сообщением

nyur

Webster красивые корзинки, поздравляю! Самое забавное, что у меня мама живет примерно в 6 километрах от вас, если по прямой - и у нее в лесу белых нет, практически никогда не бывает... да, места надо знать, хотя она живет там уже 15 лет - все ближайшие леса исхожены, отдельные местные носят белые - но мест своих не раскрывают

Поделиться сообщением

Гость Lina

Webster вы меня вдохновили! Мы с мамой уже сговорились-завтра она сбежит с работы как можно раньше и рванем в лес. Глядя на ваши шикарные корзинки, не могу сидеть на месте. :blink:

Поделиться сообщением

Доцент
Забив сегодня на работу,решил проверить, правда что грибы за ночь вырастают? Пока волна пошла. И точно, сегодня с утра по тем же тропкам , что и вчера.

В результате так же 3 часа и 145 белых 37 красеньких, от подберезовиков после вчерашних демонстративно отварачивались :blink:

Но боюсь до выходных сойдут :good:

Красота!!!! :sm31:

Поделиться сообщением

Гость Lina

Долго не загружались фотки-не знаю в чем дело? Вот то, что получилось. Субботний поход в лес с 7 утра до 15:00. Заранее прошу прощения- с ipcture реклама не убирается, а SavePic периодически мне отказывал :blink:

В 7 утра было еще темно, но ...

y5510iZL.jpgпервые грибочки мы разглядели1933307m.jpg1928177m.jpg Лес был мокрый. У меня тетя летом живет в Серпухове, так вот она сказала, что всю ночь лило. Сначала мы походили по березняку - там было немного подосиновиков и несколько подберезовиков. 1963002m.jpg wUTfUa3S.jpgZp31183sgX_thumb.jpg У кривого подосиновика торчала только шляпка.Когда начала его выкручивать, то обнаружила под шляпкой спящую лягушку.Она недовольно вытянула лапки, потянулась и ускакала1944549m.jpg Мама нашла 3 подберезовика, позвала меня их сфотографировать и в поиска ракурса, я обнаружила за ветками четвертый.3T4NFayR.jpgG9MWSrBp.jpgСладкая парочка, не смотря на размеры, оказалась не червивой.

zaczu2iR0X_thumb.jpgЭтот блондин-то ли подберезовик, то ли подосиновик.

Вообще-то, мы много времени потеряли пробегаясь по проверенным местам -грибы оттуда убежали(с июня месяца в волшебном березовом лесочке мы собирали землянику,белые, ведра лисичек и последние две недели -подосиновики).Позднее, часов в 12, мы рванули в сосновый лес, но там уже была толпа народа. За три часа мы нашли там 5 белых, 14 подосиновиков и штук 25 крепеньких подберезовиков.

1918971m.jpg Fv54LCN4.jpg 1934320m.jpg 1952754m.jpg1912817m.jpg 1948648m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Красавцы.

Поздравдляю!

КМК это подосин :blink:

Поделиться сообщением

Ольга

Lina, Молодцы!!! Очень красивые грибы! Фото для открытки! :blink:

Поздравляю! :sm31:

Поделиться сообщением

Webster
Webster красивые корзинки, поздравляю! Самое забавное, что у меня мама живет примерно в 6 километрах от вас, если по прямой - и у нее в лесу белых нет, практически никогда не бывает... да, места надо знать, хотя она живет там уже 15 лет - все ближайшие леса исхожены, отдельные местные носят белые - но мест своих не раскрывают

Дело наверное не в местах, а в чутье что ли. Я например пока не наткнусь не увижу, а жена за мной идет и собирает, если я два, то она десяток после меня находит. Так и сегодня вроде вчера все обходили, а нашли еще больше на том же месте,чем вчера.Выходим из одного леса вроде, у одних в корзинах одни подберезовики на длинных ногах, а у нас корзина с белыми, удивляются где это мы их нашли...., загадка.

Поделиться сообщением

Юлия-Обнинск

Тоже очень хочется поехать за грибами, но вот загвоздка - не с кем, а своим ходом боимся в лесу заблудиться, неопытные мы с мамой грибники пока что!!!

Поделиться сообщением

Webster
Webster вы меня вдохновили! Мы с мамой уже сговорились-завтра она сбежит с работы как можно раньше и рванем в лес. Глядя на ваши шикарные корзинки, не могу сидеть на месте. :blink:

Желаю удачи! Это не я, это белые грибы имеют магическую силу притяжения. Я сегодня обратил внимание, что перед каждым белым склоняешься на коленях!

Поделиться сообщением

Webster
Тоже очень хочется поехать за грибами, но вот загвоздка - не с кем, а своим ходом боимся в лесу заблудиться, неопытные мы с мамой грибники пока что!!!

На вашем месте я бы начал с Кабицинского леса, и ехать не надо близко и лес хороший.

Поделиться сообщением

Най

В подмосковных лесах сложно заблудиться. :blink: Но купите компас или навигатор. И загляните на сайт ГКО - там много грибников из Обнинска. www.mycoweb.narod.ru

Поделиться сообщением

felix
В подмосковных лесах сложно заблудиться. :blink: Но купите компас или навигатор. И загляните на сайт ГКО - там много грибников из Обнинска. www.mycoweb.narod.ru

Лучше компаса тока большой компас + красный экстрим гардекс.

Кстате лосиным мухам походу он пофигу надо костюм антиэнцефалитный приобретать =((

У нас было даже так что сотовая связь в лесу КО не работала (проверено на МТС, Билайн, Мегафон).

А если боишься заплутать не заходи далеко от дороги.

Кстате вопрос по поводу змей.

Наткнулась как то моя драгоценная в этом году на змею. Я подошел посмотреть.

Порода ползучей красавицы так и осталась загадкой. Сфоткать забыл =(. Может кто по описанию поймет.

Цвет змеи был коричневый. Размером не длиннее 15 см. Худенькая =)

Поделиться сообщением

felix

Кто нить знает что за грибы такие

встечаются не часто, кушать их не пробовали

2186453m.jpg

3018318m.jpg

Поделиться сообщением

Евгения
Может кто по описанию поймет.

Цвет змеи был коричневый. Размером не длиннее 15 см. Худенькая =)

скорее всего это детеныш медянки "Появляются они в конце августа или начале сентября. Длина новорожденных 13—15 см. "

а я в пятницу повстречала взрослую особь, после того как на меня нашипели, вдоваться в потробности, что за змея не стала, но цвет был коричневый

http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/1387.html

Поделиться сообщением

MaxL

Съездил за грибами.

Грибы есть!!!

За 2.5 часа набрал целую корзину с горкой.

Подберёзовиков полно, очень много старых. Собирал только мелкие. Конце слоя.

Красных тоже очень много собирал только маленькие и средние. Пик слоя.

Белых попадаются, всего нашёл штук 40-50. Попадаться всех размеров, так и не понял конец это слоя или еще чего((.

Главное что в белых практически нет червяков.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Вчера была первая поездка за грибами в этом году. И не то, чтобы в лесу не были, просто были иные заботы, ягодные. Да и как было уйти от такой ягоды:

2201831m.jpg3041880m.jpg

В Тверской и Владимирской обл. - сушь неимоверная. Направление поэтому выбрали Калужское, т.к. там две недели наад хорошо пролило. Прежде всего решили проверить рыжиковое место. В лесу очень сухо. Рыжики есть, но мало, и их надо искать. Увидишь рыжик, подойдешь срезать, а по дороге раздавишь еще несколько штук. Местные, почему-то, их не берут, пинают ногами. Штук пять-шесть таких подобрал.

2200824m.jpg3065434m.jpg2226427m.jpg3051098m.jpg2198779m.jpg

Два маленьких ельничка обошли за два часа и поехали дальше в с сторону Т. Сначала заехали в лиственный лес, но он оказался сухим и почти пустым. По дороге зашли в придорожный ельничек, наглухо заросший березняком. Там, после выходных, делать нечего. Местные тетки прочесали каждое деревцо. В последнем ельничке, заросшим молодым осинником, набрали подосинов и немного белых. Попадались редкие рыжики.

3047005m.jpg2227452m.jpg3035741m.jpg2187516m.jpg3064412m.jpg

Попадались и летние опята, но мы их не брали.

2212095m.jpg3042908m.jpg

Итого: 183 подосиновика, 16 белых и около ведра рыжиков.

2220286m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика