Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 32 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

Ольга

Белые такого размера я иногда беру, если он очень крепкий и чистый - на сушку.

А вот подберы и подосины от 10 см в диаметре уже абсолютно бесполезные грибы, за редким исключением, и как правило, не доезжают до дома!))

Поделиться сообщением

Юлёк
Из вчерашнего сбора, треть - полетела в мусорное ведро, особенно удручает червивость молоденьких, крепких белых, абсолютно чистая ножка и - совершенно некудышная шляпка.

Но, есть и красавцы, такие крепкие и чистые, режутся, как картошка, с хрустом. Их замариновала.

С белыми пока завязываю, подожду осенних и рыжиков очень хочется! :blink:

Будьте добры, рецептик мариновки в пищеблоке можно получить?

Поделиться сообщением

Ольга

Юлек, да нет рецепта, все на глаз делаю, отвариваю минут 15, сливаю бульон, наливаю воду, чтобы покрыла грибы, кладу специи, солю так, чтоб бульон был пересоленным на вкус, грибы потом соль заберут, сахар - по вкусу, кипячу еще 15 минут, уксуса мало максимум столовая ложка на литр, 6%, это уже когда грибы в банки разложены, сверху просто наливаю и закрываю! :blink:

Поделиться сообщением

Юлёк

Ольга, а второй раз не варите грибы?

Поделиться сообщением

MaxL

Всё я на неделю с грибаит завязываю))

Да и грибы кончаются, где вчера стояли десятки, сегодня ни одного.

Ноооо, сегодня набрал 180 краных и 60 белых, 24 подберёзовика и 2 польских

Красные собирал только маленькие и средние.

По красным это мой лучший результат с 2003 года

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, а второй раз не варите грибы?

Варю, конечно, тоже 15 минут, не больше! Щас исправлю там! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Из вчерашнего сбора, треть - полетела в мусорное ведро...

Я выбросила почти все подберы :rolleyes: , вчера на них не хватило ни сил, ни времени, а сегодня они представляли собой мерзкую черную кучу.

А было их вчера 110 штук...

Грикс, спасибо за доверие "центра". Да, местность болотистая ... была когда-то, сейчас везде сушь.

Поделиться сообщением

Aex1
Юлек, да нет рецепта, все на глаз делаю, отвариваю минут 15, сливаю бульон, наливаю воду, чтобы покрыла грибы, кладу специи, солю так, чтоб бульон был пересоленным на вкус, грибы потом соль заберут, сахар - по вкусу, кипячу еще 15 минут, уксуса мало максимум столовая ложка на литр, 6%, это уже когда грибы в банки разложены, сверху просто наливаю и закрываю! :good:

Ольга, спасибо за рецепт, а то как раз озаботился недавно... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mozger

Третьего дня набрал в КО больше сотни мелких белых.

Теперь думаю - это они только повылазили, и надо срочно ехать обратно добирать, или вылезли давно и не смогли развиться из-за суши?

Поделиться сообщением

Webster
Юлек, да нет рецепта, все на глаз делаю, отвариваю минут 15, сливаю бульон, наливаю воду, чтобы покрыла грибы, кладу специи, солю так, чтоб бульон был пересоленным на вкус, грибы потом соль заберут, сахар - по вкусу, кипячу еще 15 минут, уксуса мало максимум столовая ложка на литр, 6%, это уже когда грибы в банки разложены, сверху просто наливаю и закрываю! :rolleyes:

Делаю все так же, только сахар ни когда не добавляю - они ведь сами по себе сладость дают (белые). Хотя кому как нравится.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Я выбросила почти все подберы :good: , вчера на них не хватило ни сил, ни времени, а сегодня они представляли собой мерзкую черную кучу.

А было их вчера 110 штук...

Кутуся, сердце кровью обливается. :rolleyes: Без преувеличения, я бы спать не легла, когда такое добро пропадает.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалик, не плачь. Подберы я хватала от жадности их можно было только сушить, но сушилка была забита белыми. Так что это, расплата за жадность. Ругаю себя, лучше бы размножались в лесу :rolleyes: .

Поделиться сообщением

nyur
Делаю все так же, только сахар ни когда не добавляю - они ведь сами по себе сладость дают (белые). Хотя кому как нравится.

оно может на вкус и цвет, или стереотип - если уксус значит сахар, я на днях первый раз закрывала белые - Ирчик дала рецепт, грибы необыкновенно вкусные, так там сахара - чайная ложка на 5 литров - вот дает он там чо иль нет? фик знает, но вкусно или просто - так надо))))

Всех с грибами!

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Ууу, сколько интересного я пропустил.. Лесогул, Ольга_2010, MaxL, Кутуся, Най, Aex1, поздравляю с отличными поездками!! :rolleyes: Сколько прекрасных грибов! Даже немного завидно.. ну совсем немного.. :22:

Кутуся, а подберёзовики надо было в лесу оставлять.. при таком-то урожае тащить их с собой.. :good:

Поделиться сообщением

felix
скорее всего это детеныш медянки "Появляются они в конце августа или начале сентября. Длина новорожденных 13—15 см. "

а я в пятницу повстречала взрослую особь, после того как на меня нашипели, вдоваться в потробности, что за змея не стала, но цвет был коричневый

http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/1387.html

Доброго дня

По ссылке очень похоже что именно ее детеныша видели. И рисунок на спине именно тот.

Надеюсь данные дамы не ядовиты.

Спасибо за науку.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Там, где три дня назад собирали подосиновые, вчера - пустота. Народу в лесу, как в парке: все выкосили. Хоть и не хотелось, но пришлось ехать на всем известное и очень популярное место. Приехали уже в 12.00. На стоянке насчитали одиннадцать машин. Пришлось уходить в лес достаточно далеко и глубоко, где ходят лишь умеющие ориентироваться. Результаты скромные: 70 белых и 90 подосинов.

Молоденьких белых очень мало.

3107306m.jpg 2194419m.jpg 3101162m.jpg

2228210m.jpg

Поделиться сообщением

Юлёк

Кутуся, жаль Ваших стараний, да и грибочков жаль... :rolleyes:

Лесогул, а Вас снова поздравляю с уловом! У нас вашего "скромного" уражая, видимо и не дождаться.

Поделиться сообщением

Юлёк

Ольга, спасибо за рецепт. Очень прост и, уверена, вкусен!!

Поделиться сообщением

Ольга

Лесогул, Нина, хорошо, что вы умеете ориентироваться! :22:

Ничего себе скромный результат! ЗдОрово! :rolleyes:

Ольга, спасибо за рецепт. Очень прост и, уверена, вкусен!!

Юлёк, не на чем! На здоровье! Вкусно, а сахар, действительно можно класть по настроению, чем меньше уксуса- тем меньше сахара, впрочем, согласна и с Webster - можно вообще не класть! :good:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ниночка, Лесогул! Очень, очень рада за вас!

Замечательные грибочки :good:

А то всё ягоды, да ягоды :22:

Кутуся, жаль Ваших стараний, да и грибочков жаль... :rolleyes:

Юлёк, да грибов жаль и Partizan прав - не надо жадничать, надо это в лесу оставлять на размножение и пропитание мышам и улиткам. Хотя последние, подберы тоже игнорируют и грызут исключительно белые, ну и чуть подосиков.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика