Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 16 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

Malyshok
Позитивчик с утра!! ;)

3042182m.jpg

Подосы пошли в мелколесье на поле.Так же замечены маслята и подберы ,но значительно меньше.Сто два подосиновика!Если бы не поиски по лесу белых - наверно здорово больше наковыряла..

Браво!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, поздравляю. Такие подосиновики красивенькие. Молоденькие. От души рад за Вас ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Рота... гвардия красноголовиков!!!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

На полчасика заехали в елки.вечер - 19.30 ...темновато,но вот что нашлось.надежда на слой белых!

3043081m.jpg 2159239m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT
На полчасика заехали в елки.вечер - 19.30 ...темновато

Ну вот и лечение от "белогрибонедостаточности в организьме" :):D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лида, как прекрасно -красно-классно, как много ( это я про подосиновички).

Как красиво! ( это я про белые)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

VGT

Ага.отпустило чуток...но сильно подозреваю - что не надолго..

Кутуся

Спасибо!Я б наоборот хотела - чтоб белых сотня..А красные мне только на природе нравятся - как огоньки в траве или на солнце.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Намеревалась пойти за белыми .которых никак не наберу вдоволь .но пройти мимо осинок где прошлый раз подосы собирала не смогла...там и зависла.опять сотня подосов .еще плюс к ним маслята молоденькие.и главный бонус - осиновые грузди!!Первый раз в жизни собирала.я и не знала про них раньше.попробовала - оочень горький!и не отмывается..сейчас буду изучать ,как его готовить и мыть

2190719m.jpg

Фотать когда массово грибы растут не получается.да и конкуренты со всех сторон..Поэтому только такие фотки есть -

3075590m.jpg 2166140m.jpg 3071494m.jpg

До белых добралась,но их мало совсем - пять штук ,причем с трех разных мест.Попались рыжики..Но времени и сил на дальнейшие исследования уже не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Flo

Лидия Бам

симпатишные кучки получились :blink:

Поздравляю с прогулкой!

пс. А осиновые грузди нужно просто вымочить сутки-другие. После первой воды помыть, после второй воды помыть. Так постепенно и отмоются :sm31:

Поделиться сообщением

Гость VGT
2166140m.jpg 3071494m.jpg

Неплохо так... :blink: Маслята - просто прелесть!

Поделиться сообщением

Дончанин
пс. А осиновые грузди нужно просто вымочить сутки-другие. После первой воды помыть, после второй воды помыть. Так постепенно и отмоются :blink:

Если грязными вымачивать, то бродить начинают моментально! У меня так. Сначала мыть! Шляпки отскребать жёсткой губкой для посуды, можно даже металлической.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Если грязными вымачивать, то бродить начинают моментально! У меня так. Сначала мыть! Шляпки отскребать жёсткой губкой для посуды, можно даже металлической.

Это смотря сколько их так держать:blink:

Я обычно первую воду сливаю через час максимум. Ничего не бродит. Ну, и сразу мою "начерно". Чтобы отмыть "набело" надо еще подержать в воде, проверено.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Дончанин

Flo

Конешно помыла!Именно губкой для посуды - но все равно - не отмылись.Пусть помокнут.

А маслята экспресс методом почистила - только крупные.а мелочевку хорошенько отмыла и буду с кожицей мариновать.Некогда лоск наводить.а вообще домой нужно приносить мало грибов - а то чистка все впечатление портит.Сотню подосиков презентовала свекрови и ей приятно и мне мороки меньше.Вот наберу белых - никому не отдам!Все себе любимой..Эх,наверно не случится уже,есть такое мнение у местных знатоков - типа грибницы пересохли..

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ничего, пройдут дожди и она, грибница, быстренько отмокнет)))

должны они на Смоленщине пойти.

Поделиться сообщением

Таня

Лидия Бам, натюрморт на средней фото здоровский! Особенно маслята хорошо смотрятся!

А осиновые грузди сеткой мягкой железистой моем - быстро и не очень трудно.

Поделиться сообщением

Грикс
...и главный бонус - осиновые грузди!!Первый раз в жизни собирала.я и не знала про них раньше.попробовала - оочень горький!и не отмывается..сейчас буду изучать ,как его готовить и мыть...

о времени и сил на дальнейшие исследования уже не было.

У них розоватые пластинки?

Обязательно запомните вкус. Жду впечатлений. Расскажите про тип леса.

Важно! Осиновый груздь - белое пятно в моих трофеям Великая Лидия! :blink:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Грикс

во первых - попрошу не обзываться - я не особо великая что в размерах,что в умениях.повеличее есть! :rolleyes:

Грузди после вымачивания и отваривания почти утратили горечь,но остались плотными .хрусткими и душистыми.Приготовила их в томате.По вкусу они очень напоминают подгуздок белый - но крепче и острее.

Про тип леса можете и прочитать - тут не вычислишь - или случайно попадутся или кто то покажет.

Грузди меня сильно впечатлили.теперь перебираю в голове похожие места на то в котором я их нашла.вот сегодня припомнила одно такое местечко и руки в ноги,ноги в такси - в полшестого была в лесу.А уже не лето,так жалко что рано темнеет.Груздей я не нашла.нашла много маслят,которые уже качеством стали похуже - червивые.огромное количество мокрух пурпуровых - еще более червивые чем маслята,подберы,два сосновых рыжика,три белых и целую поляну польских - молоденькие и крепкие.Совсем стемнело - смысла без фонарика чтото искать - ноль.

Буду дальше решать загадку - где найти грузди..

Побочный продукт поиска -

3143109m.jpg

Поделиться сообщением

Гость VGT
...и целую поляну польских - молоденькие и крепкие...

Хороши...Жду - не дождусь,когда в моих местах полезут... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лида, шикарный побочный продукт :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

До работы сбегала в лес - ну должны же белые когда нибудь пойти..Вроде началось..но массы большой наверно не будет.Короче 34 разного возраста белых и масса польских.Как обычно - время ограниченно ( на работу к 10)Но может это и неплохо - перерабатывать не в напряг.

Фоток нет по причине очень раннего утра ,вот хотела елки в лучах восходящего солнца запечатлеть -неужели капли тумана сфотались?

3097912m.jpg

Корзину поставила в холодильник ,а после работы устроила сушку -верх - белые .низ - польские

2206339m.jpg 3092792m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика