Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 21 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

Гость VGT
Удачно зашла - на следующий год отличная добавка к маршруту прибавилась...

Во-во...Прогулка с пользой! :sm15: У нас за этот грибной год тоже прилично новых маршрутов нарисовалось. :smile3:

Спасибо за это и форумчанам в том числе. :victory: Хотя и сами немало наоткрывали грибных "клондайков"... :)

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Хотя и сами немало наоткрывали грибных "клондайков"... :victory:

Каждое новое место в будущем может обернуться дополнительной "головной болью"... потому что порой невозможно объять необъятное, а когда начинаются массовые выбросы грибов в разных областях, то приходится буквально разрываться по разным направлениям... а так конечно же лучше больше чем меньше, ктобы спорил...

Поделиться сообщением

Гость VGT
... потому что порой невозможно объять необъятное

А мы попробуем... :smile3:

Больше выбор - больше шансов.Да и маршрут почти всегда очевиден,ведь "грибное информбюро" всегда под рукой,форум ГСП то бишь... :victory:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Дрон

Ой а мне этого кусочка не хватало!Как я раньше его не разведала..Как то заглядывала весной.но не отложилось.Просто пригордный "быстрый "маршрут - сосенки.березки.белое место,лисички .а вот подосы - только еловые и мало..Теперь - полный комплект!очень рада приобретению..Взрослые осины в понижении .хмызник и елки есть - подосы там всегда будут!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
... если прошлый год можно было смело назвать Годом рыжика, то в этом, несомненно на роль первой скрипки претендует подосиновик.... в таком количестве я их очень давно не собирал, даже в последнее время начал расстраиваться когда они мне попадались, потому как уже девать их некуда и оставить не могу, жаба душит оставлять такую красоту...так и мучаюсь :smile3:

Дрон, я так же мучаюсь в этом году с белыми :) Лучше мучения не придумаешь, только бы не мучится от безгрибья!

А вот подосиков пособирала бы ещё :victory:

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Дрон

Ой а мне этого кусочка не хватало!Как я раньше его не разведала..Как то заглядывала весной.но не отложилось.Просто пригордный "быстрый "маршрут - сосенки.березки.белое место,лисички .а вот подосы - только еловые и мало..Теперь - полный комплект!очень рада приобретению..Взрослые осины в понижении .хмызник и елки есть - подосы там всегда будут!

Лидия Бам

Ну у вас там все очень компактно получилось, так что такая находка только в радость, последний штрих так сказать...

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Лучше мучения не придумаешь, только бы не мучится от безгрибья!

Кутуся,

Да уж, 2009-ый заставил зауважать любые "поганки"... эт точно, лучше уж так помучаться, хотя белые мне никогда не были в тягость....

ЗЫ: "глупое животное, разве может быть золота слишком много" (с)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Там где сегодня была - грибов почти не встретилось...зато погода - супер!ночью была гроза и ливень,а днем +20..Ну лето совсем.только вместо зелени - золото..

фотки

Насмотрелась подмосковных фоток - завидно...По хорошему ,конешно.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Новоприобретенное место - радует!Еще в среду схожу...

199615m.jpg 199614m.jpg 224177m.jpg 256944m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
Новоприобретенное место - радует!

И нас тоже!!!!!!!!!! :victory:

Поделиться сообщением

Гость VGT
256944m.jpg

Как будто и не октябрь!Сезон в разгаре. :victory:

Поделиться сообщением

Ольга

Лидия Бам, молоденькие подосиновики - чудо! Действительно, не скажешь, что почти середина октября!)

Поделиться сообщением

Пенсионер
Новоприобретенное место - радует!Еще в среду схожу...

Похоже, у вас грибной сезон в разгаре? Грибочки такие свеженькие, молоденькие. А не махнуть ли в Смоленскую область? :victory::smile3:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Всем спасибо за отзывы!Пишу с ноута,поэтому непривычно отвечать и комментировать сообщения на форуме-но я все внимательно читаю и мысленно всех поздравляю!А комп переехал в новый дом..Скоро и я уже перееду!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

269581m.jpg

276748m.jpg

326926m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Красота....

Это новоприобретённое место?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Нет,Кутусь.Но -оно недалеко.красоты в нем -никакой,зато подосиновики!а это основной лес -а вокруг и сосенки молодые и березки.И этот замечательный луг.похожий на ухоженный газон.

Польский на фотке был очень похож на белый,обрадовалась - думала последний подарок лес приподнес..Но нет -все в наших лесах грибы закончились.эт точно..Вчера нашла только трупы подосов.не взятых в воскресенье,один подбер огромный и крепкий,маслят десяток напрочь червивых и польских несколько..Молодого ничего не выросло,да и понятно -октябрь в лесу..

Теперь только прогулки да фламмулина!Интересный был сезон!подосиновый!

Поделиться сообщением

Таня
326926m.jpg

Пейзажи как всегда, замечательные! А это разве не белый?!!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Нет,Таня,не белый..сама так вначале подумала,что белый схода -они хиловатые всегда.Но это - польский.да и по фотке видно-ножка без сетки.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

В лесу не была неделю!!!Ужость..Но переезд - дело хлопотное и эмоциональное..Сегодня выпустили на часок - по лесу побегать ,чуть развеяться от хлопот...

Естественно ходила в "свой лес"ближний,найти там что нибудь существенное - нереально в это время.Но !попадались польские,очень приличного качества.чернушки не старые.рядовка фиолетовая .сыроежки .гигрофоры..Вынашиваю план побега от забот и работы на послеобеда субботы - в более позднеосенний лес.

проверяла фламмулину - пока не видно..Может у реки уже есть..но времени нет.

фотки всех участников смотрела.за всех радовалась!Такие нынче осенние урожаи - красота!

415177m.jpg 437704m.jpg

414152m.jpg 421323m.jpg

457170m.jpg 420309m.jpg

435658m.jpg 409034m.jpg

433613m.jpg 399821m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика