Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 76 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Aliona

1. Clavicorona pyxidata

2. на Amanita citrina больше похож, т.к. вольва приросшая. Видела в огромных количествах в этот раз, но даже лень нагибаться было, чтобы посмотреть. Цвет на фото никак не удается, тоже белый получается.

3. если бы не остатки кольца, которого у поплавков нет :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Грибной_Дождь

3 - скорее всего мухомор пантерный. Они часто бывают такими субтильными и бледными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
Lead cat [/b]

Дождевики можно есть все, пока мякоть белая. Даже те, что на деревьях (грушевидные). Кроме ложных, которые, как пишут, вызывают расстройство пищеварения.

Спасибо огромное! Отчет о сегодняшней поездке я выложу сегодня гнгночью. (идет переработка грибов :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец
Сегодня в лесу нашли вот такие грибы.Растут кучно,попадаются червивые,запах обычный грибной,не горчат.Подскажите что это?Искал в инете,но не нашел.

На свинушку сильно смахивают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

грибы на ваших фотках - это не свинушки, а млечник. Его можно солить, предварительно вымочив дня 3.

Изменено пользователем Tanja

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь

Переместили, и эту наверное переместят\удалят, пункт 2 читайте: Памятка для новичка

На многих форумах такой порядок, иначе билиберда начнется.

PS Администраторам: вместо «Правила поведения на форуме (от Дончанина)» полезней было бы коротенькие стандартные правила с пунктами повесить без Склифосовского)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Переместили, и эту наверное переместят\удалят, пункт 2 читайте: Памятка для новичка

На многих форумах такой порядок, иначе билиберда начнется.

PS Администраторам: вместо «Правила поведения на форуме (от Дончанина)» полезней было бы коротенькие стандартные правила с пунктами повесить без Склифосовского)

Все скоро будет! :)

Личные темы-корзинки не удаляются, а приветствуются, её может сделать каждый, кто собирается постоянно выкладывать свои находки! Так что эта - будет жить! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Сегодня в лесу нашли вот такие грибы.Растут кучно,попадаются червивые,запах обычный грибной,не горчат.Подскажите что это?Искал в инете,но не нашел.

опёнок, на серо-розовый млечник подозрительно похожи. ТУТ посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Эти грибы мы с Олей нашли вчера в смешанном лесу, в траве на опушке. Достаточно мясистые, шляпки от 2 до 8-9 см в диаметре, цвет достаточно точно передан на фото (от фиолетового до бурого). Ноги толстые, короткие. У молодых нераскрывшихся экземпляров под шляпкой "паутинка". Запах... вот ведь нюхали мы его обе - а вспомнить не можем! Никакой какой-то запах, в общем.

302Lnvu.jpg 102Lnvx.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Flo, этот красивый и аппетитный с виду паутинник называют козьим. Увы, несъедобный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Сова, спасибо за отзыв! Их несъедобность сквозила во всем - желания собрать даже не возникало :)

Пока сегодня пыталась определить, нашла козий паутинник в нашем справочнике видов (на сайте). По фоткам и признакам показался похожим. Но вот запаха козла или на крайний случай ацетилена не было! Впрочем, тут виной может быть мой насморк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Brungillda, рядовку жёлто- красную (что на переднем плане) не советую готовить.. она только в лесу красивая такая, ну прям яблочко наливное, а при варке становится тёмно коричневой, противно- мягкой и отвар чернее ночи, да ещё перекрасит остальные грибы, если те с ней вместе варились. В засоле у неё мерзкий привкус, и он долго сохраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Может, в засоле рядовка желто-красная и бяка, но отварная -- вполне съедобна, имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Flo, я читала про "козий" и ещё про "козлиный" вроде как это два разных паутинника. :) Какой- то из них должен пахнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

А по-моему, что козий, что козлиный, один и тот же. Понюхаю, как доведется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Эти грибы мы с Олей нашли вчера в смешанном лесу, в траве на опушке. Достаточно мясистые, шляпки от 2 до 8-9 см в диаметре, цвет достаточно точно передан на фото (от фиолетового до бурого). Ноги толстые, короткие. У молодых нераскрывшихся экземпляров под шляпкой "паутинка". Запах... вот ведь нюхали мы его обе - а вспомнить не можем! Никакой какой-то запах, в общем.

Возможно это тогда http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_purpurascens.html или http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_...-olivaceus.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светка

Доброго здоровья всем:) Пишу первый раз, поэтому могу накосячить... Прошу помочь в определении грибов - фотку сейчас попытаюсь разместить. По виду - точь в точь шампиньоны, в т.ч. по размеру, по месту обитания, по форме... но шляпка коричнево-бежевая, а пластинки нежно-серого цвета. Запах слегка грибной:), сырые практически безвкусные, до варки дело не дошло, выкинула-таки...

post-1368-1317029274_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Прошу помочь в определении грибов. По виду - точь в точь шампиньоны, в т.ч. по размеру, по месту обитания, по форме... но шляпка коричнево-бежевая, а пластинки нежно-серого цвета. Запах слегка грибной, сырые практически безвкусные...

Фоты не айс.

Два предположения:

1. Если рядом были сосны - Stropharia hornemannii (съедобность противоречива, кто-то ест, кто-то травится)

2. Если росли кучкой - Psathyrella velutina (теоретически съедобна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светка

Два предположения:

1. Если рядом были сосны - Stropharia hornemannii (съедобность противоречива, кто-то ест, кто-то травится)

2. Если росли кучкой - Psathyrella velutina (теоретически съедобна)

Бог его знает... щас фотки на разных сайтах смотрела. вот эта - Psathyrella velutina - насколько я поняла, растёт похоже на опят, так что явно не оно. На Stropharia hornemannii похоже, но пишут везде, что поверхность шляпки слизистая, а у моих сухонькая была, даже у полдня полежавших... И ещё - пластинки одинакового цвета и у маленьких, и у взрослых. Ещё погляжу на фотки:) Спасибо:) И - да, сведения действительно противоречивые - где-то говорят, что вкусные, где-то к ядовитым относят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Два предположения:

1. Если рядом были сосны - Stropharia hornemannii (съедобность противоречива, кто-то ест, кто-то травится)

2. Если росли кучкой - Psathyrella velutina (теоретически съедобна)

Бог его знает... щас фотки на разных сайтах смотрела. вот эта - Psathyrella velutina - насколько я поняла, растёт похоже на опят, так что явно не оно. На Stropharia hornemannii похоже, но пишут везде, что поверхность шляпки слизистая, а у моих сухонькая была, даже у полдня полежавших... И ещё - пластинки одинакового цвета и у маленьких, и у взрослых. Ещё погляжу на фотки:) Спасибо:) И - да, сведения действительно противоречивые - где-то говорят, что вкусные, где-то к ядовитым относят

В любом случеа традиционно такое не едят.

Строфария ещё и вонять потом будет, несильно, но мерзко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика