Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 75 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

nick9999
Считается вкусным съедобным грибом. Я не пробовал - они в лесах редкость. Это больше парковый городской гриб. Иногда на всяких помойках растёт.

Пишут что кадмий накапливает. Рекомендуют варить 40 мин, постоянно меняя воду. Что ж там останется полезного после 40 мин. Вот и опасаюсь

Изменено пользователем nick9999

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сэнкс!

Поделиться сообщением

mvkarpov
Пишут что кадмий накапливает. Рекомендуют варить 40 мин, постоянно меняя воду. Что ж там останется полезного после 40 мин. Вот и опасаюсь

Я бы тоже есть не стал. Не из-за кадмия, а так, ссыкотно как-то и на цистодерму похоже.

Поделиться сообщением

Brungillda

я наконец решила не только собирать и есть, но и узнавать новое))))

сегодня в Палкино среди маслят на песке росли вот такие товарищи:

с запахами у меня проблемы... по мне так просто грибами пахнут... ничего неприятного, но что это примерно даже не знаю..

2063557m.jpg

Поделиться сообщением

Доцент
я наконец решила не только собирать и есть, но и узнавать новое))))

сегодня в Палкино среди маслят на песке росли вот такие товарищи:

с запахами у меня проблемы... по мне так просто грибами пахнут... ничего неприятного, но что это примерно даже не знаю..

Моховик желто-бурый!!!

Поделиться сообщением

Brungillda
Моховик желто-бурый!!!

и че с ним делать?))))

Поделиться сообщением

Доцент
и че с ним делать?))))

Все что угодно!!! Нормальный, вкусный гриб как и большенство трубчатых!!

Поделиться сообщением

Brungillda

Спасибо!

Поделиться сообщением

Пенсионер
и че с ним делать?))))

Когда я ездила в Палкино, и случалось, что маслят - увы - нет, я с удовольствием набирала эти моховички. Их легко чистить, они мелкие, симпатичные и вкусные.

Поделиться сообщением

Доцент
Когда я ездила в Палкино, и случалось, что маслят - увы - нет, я с удовольствием набирала эти моховички. Их легко чистить, они мелкие, симпатичные и вкусные.

Они не мелкие!! Бывают до 20 см в диаметре!!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Путаете с Козляками. Козляков в Палкино море, а вариегатусов не встречал вовсе.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ой, это я нечаянно так написала. Конечно козляки.

Поделиться сообщением

Brungillda

Два самых больших остались в песках наедине с червями)))))

Остальные забрала, на тарелке не все, еще штук 5 в маслятах откопала потом молоденьких. Все срезано на участке метр на метр. Больше их не видела на своем пути...

Поделиться сообщением

Доцент

В прошлый раз было два у меня молоденьких!! А в прошлом их было очень много и довольно крупных!!

Поделиться сообщением

Aliona

Вот что это я такое насобирала не глядя :lol:: собирала мокрухи еловые - на них вчера урожай был, ну и эти заодно. Что-то похожее, размер идентичный, росли так же большим семейством, только нога мохнатая и не желтая снизу, цвет шляпки чуть краснее, пластинки светлые, сероватые, запах сильнее и какой-то землистый. Думала тоже разновидность, типа розовой, но не оно это. По шишкам видно, что нашла в смешанном лесу в молодом ельничке.

post-233-1316773596_thumb.jpg

post-233-1316773589_thumb.jpg

post-233-1316774427_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Brungillda

что это на переднем плане? мама сказала, что какие-то королевские опята... но я сомневаюсь...

2079558m.jpg

а на заднем же штриховатая? или я все забыла за зиму и лето? :lol:

с зонтиками, я надеюсь, не ошиблась? а рядом что? чешуйчатка какая-то?

2060102m.jpg

Поделиться сообщением

mvkarpov

Королевские... Рядовки жёлто-красные (Tricholomopsis rutilans). Нифига невкусный гриб.

Сзади похоже на штриховатую, но в силу размытости не факт.

Зонтики - зонтики.

Чешуйчатка - squarrosa (кстати, именно её и называют "королевским опёнком".

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Вот что это я такое насобирала не глядя :): собирала мокрухи еловые - на них вчера урожай был, ну и эти заодно. Что-то похожее, размер идентичный, росли так же большим семейством, только нога мохнатая и не желтая снизу, цвет шляпки чуть краснее, пластинки светлые, сероватые, запах сильнее и какой-то землистый. Думала тоже разновидность, типа розовой, но не оно это. По шишкам видно, что нашла в смешанном лесу в молодом ельничке.

У меня ТАКИЕ же попались. Вчера, без отваривания, пожарил с опятами кирпично-красными. Пока жарились - немного смердили, лекарствами какими то, как в кабинете медицинском. У приготовленных запах пропал, ужариваются мало, вкус очень даже приятный. Слева кирпично-красные, справа - Stropharia hornemannii.

post-1567-1316845369_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сова

Грибной Дождь, выглядит блюдо аппетитно, я хоть и редко произношу такую фразу, но неужели других грибов нет?! Еще и смердили... сразу выкинула бы. А вы, похоже, экспериментатор.

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Другие грибы есть, но смысл ведь в познании. Смердили – это в шутку так написал, запах был еле уловимый, только над сковородой и если принюхиваться. Я сразу всю порцию не ем, сперва ложку для пробы, - на след. день все остальное. И естественно не все подряд, а только опознанные грибы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика