Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 75 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

nick9999
Считается вкусным съедобным грибом. Я не пробовал - они в лесах редкость. Это больше парковый городской гриб. Иногда на всяких помойках растёт.

Пишут что кадмий накапливает. Рекомендуют варить 40 мин, постоянно меняя воду. Что ж там останется полезного после 40 мин. Вот и опасаюсь

Изменено пользователем nick9999

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Сэнкс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Пишут что кадмий накапливает. Рекомендуют варить 40 мин, постоянно меняя воду. Что ж там останется полезного после 40 мин. Вот и опасаюсь

Я бы тоже есть не стал. Не из-за кадмия, а так, ссыкотно как-то и на цистодерму похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

я наконец решила не только собирать и есть, но и узнавать новое))))

сегодня в Палкино среди маслят на песке росли вот такие товарищи:

с запахами у меня проблемы... по мне так просто грибами пахнут... ничего неприятного, но что это примерно даже не знаю..

2063557m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
я наконец решила не только собирать и есть, но и узнавать новое))))

сегодня в Палкино среди маслят на песке росли вот такие товарищи:

с запахами у меня проблемы... по мне так просто грибами пахнут... ничего неприятного, но что это примерно даже не знаю..

Моховик желто-бурый!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda
Моховик желто-бурый!!!

и че с ним делать?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
и че с ним делать?))))

Все что угодно!!! Нормальный, вкусный гриб как и большенство трубчатых!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
и че с ним делать?))))

Когда я ездила в Палкино, и случалось, что маслят - увы - нет, я с удовольствием набирала эти моховички. Их легко чистить, они мелкие, симпатичные и вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Когда я ездила в Палкино, и случалось, что маслят - увы - нет, я с удовольствием набирала эти моховички. Их легко чистить, они мелкие, симпатичные и вкусные.

Они не мелкие!! Бывают до 20 см в диаметре!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Когда я ездила в Палкино, и случалось, что маслят - увы - нет, я с удовольствием набирала эти моховички. Их легко чистить, они мелкие, симпатичные и вкусные.

Путаете с Козляками. Козляков в Палкино море, а вариегатусов не встречал вовсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Путаете с Козляками. Козляков в Палкино море, а вариегатусов не встречал вовсе.

Ой, это я нечаянно так написала. Конечно козляки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Два самых больших остались в песках наедине с червями)))))

Остальные забрала, на тарелке не все, еще штук 5 в маслятах откопала потом молоденьких. Все срезано на участке метр на метр. Больше их не видела на своем пути...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Путаете с Козляками. Козляков в Палкино море, а вариегатусов не встречал вовсе.

В прошлый раз было два у меня молоденьких!! А в прошлом их было очень много и довольно крупных!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aliona

Вот что это я такое насобирала не глядя :lol:: собирала мокрухи еловые - на них вчера урожай был, ну и эти заодно. Что-то похожее, размер идентичный, росли так же большим семейством, только нога мохнатая и не желтая снизу, цвет шляпки чуть краснее, пластинки светлые, сероватые, запах сильнее и какой-то землистый. Думала тоже разновидность, типа розовой, но не оно это. По шишкам видно, что нашла в смешанном лесу в молодом ельничке.

post-233-1316773596_thumb.jpg

post-233-1316773589_thumb.jpg

post-233-1316774427_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

что это на переднем плане? мама сказала, что какие-то королевские опята... но я сомневаюсь...

2079558m.jpg

а на заднем же штриховатая? или я все забыла за зиму и лето? :lol:

с зонтиками, я надеюсь, не ошиблась? а рядом что? чешуйчатка какая-то?

2060102m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Королевские... Рядовки жёлто-красные (Tricholomopsis rutilans). Нифига невкусный гриб.

Сзади похоже на штриховатую, но в силу размытости не факт.

Зонтики - зонтики.

Чешуйчатка - squarrosa (кстати, именно её и называют "королевским опёнком".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь
Вот что это я такое насобирала не глядя :): собирала мокрухи еловые - на них вчера урожай был, ну и эти заодно. Что-то похожее, размер идентичный, росли так же большим семейством, только нога мохнатая и не желтая снизу, цвет шляпки чуть краснее, пластинки светлые, сероватые, запах сильнее и какой-то землистый. Думала тоже разновидность, типа розовой, но не оно это. По шишкам видно, что нашла в смешанном лесу в молодом ельничке.

У меня ТАКИЕ же попались. Вчера, без отваривания, пожарил с опятами кирпично-красными. Пока жарились - немного смердили, лекарствами какими то, как в кабинете медицинском. У приготовленных запах пропал, ужариваются мало, вкус очень даже приятный. Слева кирпично-красные, справа - Stropharia hornemannii.

post-1567-1316845369_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Грибной Дождь, выглядит блюдо аппетитно, я хоть и редко произношу такую фразу, но неужели других грибов нет?! Еще и смердили... сразу выкинула бы. А вы, похоже, экспериментатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь

Другие грибы есть, но смысл ведь в познании. Смердили – это в шутку так написал, запах был еле уловимый, только над сковородой и если принюхиваться. Я сразу всю порцию не ем, сперва ложку для пробы, - на след. день все остальное. И естественно не все подряд, а только опознанные грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика