Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 65 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Alkin

Пожалуйста помогите распознать грибы.

Сорвали сегодня в Рузском районе в хвойном лесу. Шляпка коричневая сухая. Ножка расширяется к корню. Запах приятный грибной :sm15:

У молодых грибочков шляпка выпуклая, края загибаются. У взрослых грибов шляпка вогнутая.

Растят близ пней, но не только...не в траве.

Пожалуйста подскажите, а то в справочнике не нашла точного соответствия. Выбросить жалко, потому что на вид очень благородные.

post-1361-1313947833_thumb.jpg

post-1361-1313947839_thumb.jpg

post-1361-1313947843_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ANI
Пожалуйста подскажите, а то в справочнике не нашла точного соответствия. Выбросить жалко, потому что на вид очень благородные.

На срезе молочко выступало? (кажется на третьем фото в ранке на ножке есть капля). Если было и вкус жгучий, то какой-то млечник, можно попытаться засолить. Но лучше дождаться других ответов.

Поделиться сообщением

Alkin
На срезе молочко выступало? (кажется на третьем фото в ранке на ножке есть капля). Если было и вкус жгучий, то какой-то млечник, можно попытаться засолить. Но лучше дождаться других ответов.

Нет, молочка вообще не было.

Поделиться сообщением

Елочка

Всем привет подскажите пожалуйста что мне такое попалось? :sm15:

)) лот № 1post-1340-1313950969_thumb.jpg

№2post-1340-1313950992_thumb.jpg

№3post-1340-1313951009_thumb.jpg

Эти кажется на вешенки похож но я их никогда не собирала и не уверена...№ 4post-1340-1313951048_thumb.jpg

Заранее всем спасибк!))

Поделиться сообщением

Nek

И снова на фото № 3 жуткий и страшный Болетус Эдулис!!!!! :sm15:

Поделиться сообщением

Елочка
И снова на фото № 3 жуткий и страшный Болетус Эдулис!!!!! :sm15:

Спасибки за подсказку! я их не видела в живую))))

Поделиться сообщением

Alkin
Сеном не пахнет?Может этот http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_helvus.html ?

Пахнет грибами...может как мокрое сено, не знаю, как пахнет сено )

Но по фотографиям очень похожи. Попробую завтра поварить.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Alkin пожалуйста, не пытайтесь сразу съесть эти грибы. Большинство млечников - это для засола.

Если всё же серо- розовый (по мне так похож) тем более осторожней, его подольше отваривать надо, и запах при этом выделяется - это субъективно, конечно, но не то чтобы сенный, скорее пряный, мощный такой, не грибной вовсе.

Поделиться сообщением

Alkin

грибы поварила, запах при этом мне не показался каким-то едким.

Грибы конечно есть не будем, но что странно по внешним признакам один в один Млечник серо-розовый (как здесь фото), но когда рвали да и потом не видели ни одной капли выделяемого сока!

Вот это я и не поняла почему? Грибы сухие и на срезе в том числе.

Жалко, что такие красивые )) грибы приходится выбрасывать... да и место заприметили грибное.

Поделиться сообщением

Дончанин

Alkin

Я тоже не сразу в осиновом грузде млечный сок увидел. Поэтому долго не мог определить точно: он - не он? А потом, собирая осиновые грузди в другом месте, обнаружил сок, который тёк из них, казалось, отовсюду! От чего это зависит, не знаю. От места? влаги? освещённости? температуры?..

Заполните пожалуйста в профиле графу "место жительства".

Поделиться сообщением

Гость Серёга

А сосны рядом были? Для серо-розового вроде как сосны нужны. Что по мне, то это обыкновенная наша Серушка

Поделиться сообщением

Осень

ДОбрый вечер,

сначала хочу поблагодарить вас за создание этого форума. Думаю, многим помогли остаться вживых.

Опознайте пожалуйста то, что было найдено в истринском районе подмосковья.

Спасибо

1. Лес - березово - сосновый, смешанный

2136066m.jpg

2110466m.jpg

2102274m.jpg

2. Росли вдоль поваленной березы большим семейством. Шляпки скользкие. Лес - березово - сосновый, смешанный

2132997m.jpg

3. Росли небольшим семейством, на поваленном дереве

2108421m.jpg

4.2097157m.jpg

Изменено пользователем Осень

Поделиться сообщением

Гость VGT
1. Лес - березово - сосновый, смешанный

2136066m.jpg

2110466m.jpg

2102274m.jpg

Похоже,летние опята.Ножки по-подробнее бы рассмотреть.Запах должен быть приятный,грибной.

Сравните http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/KB...s_mutabilis.jpg

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Kuehneromyces_mutabilis.html .

Поделиться сообщением

Alkin

Да, гриб рос под соснами. Вероятно, это все же осиновый груздь (млечник серо-розовый).

Спасибо всем, кто принял участие в определении моих грибов.

Можно сказать спасли меня с дочкой. А то мама моя говорит: съедобный, только отвари!

Хорошо, что есть интернет и отзывчивые люди. ;)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Осень,поз.3 - да,конечно же,осенний опенок.

Поделиться сообщением

Aliona

что-то темка заглохла, а у меня еще столько неразгаданных загадок... Давайте потерзаемся. Итак

№1 post-233-1314079961_thumb.jpg

кто-то нашёл до меня, снял шляпку, выбросил. Под шляпкой мелкие пластинки, очень плотные компактные. Надеялась, что гриба с такой яркой характерной внешностью узнаю сразу и... никаких догадок. Жалею, что не порезала. Высота 13 см.

№2 post-233-1314080067_thumb.jpg

псатирелла кондоля Psathyrella candolleana? растут группами и одиночно, на пнях и на земле. Встречаются и более светлые и более темные экземпляриане. Она самая!

№3 post-233-1314080267_thumb.jpg

пните в нужном направлении, не знаю где смотреть

№4 post-233-1314081022_thumb.jpg

Напали большой толпой из 30-40 штук. Цвет шляпы серо-бурый, высота до 12см. (это прошлогодняя находка из пушкинского района) определено как говорушка дымчатая или серая (Clitocybe nebularis)

Поделиться сообщением

Aliona

продолжаю

№5 post-233-1314090299_thumb.jpg

какой-то деревогриб. Очень твердый, при надавливании трубчатый слой темнеет. Рос на земле, впервые вижу трутовик на земле, хотя не исключено, что он уже сожрал то на чем вырос. (15.08.2009)

все остальные грибы найдены в Подмосковье район Пушкино в прошлые годы, специально проставила дату, встречались обильно в это время.

№6 post-233-1314088073_thumb.jpg

что за заячьи хвостики, растущие на гнилой древесине и на вполне живых ёлках? на ощупь плотные, напоминают комок мокрой ваты, режутся плохо по причине своей плотности - все равно что резать тупым ножом толстый канат. Самый крупный шарик был около 5см (11.09.2010)

№7post-233-1314088865_thumb.jpg

тоже растущие на пне ложноопята. (26.08.2010)

№8post-233-1314088082_thumb.jpg

паутинник какой? Диаметр шляпки 4-5см, высота ножки 6-8см (12.09.2009) определено как Паутинник бело-фиолетовый

Cortinarius alboviolaceus

№9 post-233-1314088494_thumb.jpg

рядовка какая? образует ведьмин круг самый крупный гриб: диаметр шляпки почти 15см, высота ножки около 8см (3.09.2009) определено как Говорушка дымчатая (серая) Clitocybe nebularis

Поделиться сообщением

Доцент

№1 Молодой зонтик краснеющий скорее всего!

http://savepic.ru/2949801.htm более взрослый!

№4 Говорушка дымчатая!! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_nebularis.html

№7 Возможно камфорный

№2 Похожа!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика