Масленица - Страница 8 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Козерожка

Масленица

Рекомендованные сообщения

silvan

купил саф-момент.

завтра пару локтей заделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

купил саф-момент.

завтра пару локтей заделаю.

Ага соблазнились! Что ж , лучше поздно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Еще не поздно - 2 дня!) Я завтра шоколадные попробую сделать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

У меня тоже запланирована вторая попытка по шоколадным. Плюс напечь тех, что понравились моим. На работу пекла, на день варенья отца пекла, 2 кг муки истратила. ...

 

Хочется увидеть Ваши Ольга блины и обсудить рецепт. Может удастся  что-то усовершенствовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

2 кг?!

Гуго Карлович ваш выход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

на улице лепота!

домой вернулся и блины дрожжевые(3*3*3 рулят!) ну и селёдочка толстенькая с лучком и смятанкой

и напиток качественный. 

Готовимся к посту!

Ну и всяко разно, но грибов нет. Кончились давно.

Хорошо что рецепт 3*3*3 не перенесли в другую тему!

Искать поленился бы.

А тесто, сначала круто замешенное  оставил дойти и убежало и весь стол и на пол

МАСЛЕНИЦА!!!!!!!!

А пёсик любитель дичинки сейчас лопнет, до ночи гулять нельзя.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

kit07 спасибо за рецепт!!!

Всё очень-очень- очень!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Юрий, приятного аппетита!) И моя тоже блинчики обожает!)

buzgen, сделала, не скажу, что легко и непринужденно, помучилась, шоколадные пекутся не так, как обыкновенные, на cильном огне нельзя( горят cразу и липнут к сковородке, пришлось терпеливо и аккуратно печь на слабом огне.

Рецепт такой:

175 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
4 ст.л какао
100 гр сахар
1/4 ст.л соль
4 ст.л растительное масло
2 ч.л ванильный экстракт
350 мл молоко

От себя добавила цедру апельсина, смазала сметаной с сахарной пудрой, полила растопленным шоколадом)

 

4783231m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Ольга, Вы молодец Я сегодня тоже напекла и заварных и шоколадных

Пока обед готовила в ряду блинов убыло

Сейчас сама попробовала и те и другие Вкусные получились

Яндекс браузер сегодня меня на форум не пускае, фотки плохие получились .Не мой день

5053143m.jpg

Но с шоколадными сегодня не мучилась

Вчера купила сковородку с каким-то мраморным покрытием. на распродаже. Хотяла покрытие опробовать. Блины пеклись хорошо. Переворачивала на вторую чугунную сковородку, просто снимала скороводку и выкладывала блин нежаренной стороной на проверенную чугунную без использования лопаточки. Блины делала маленькие, гораздо меньше диаметра сковородки, и толстеньние. Не пыталась искуственно распределять тесто тонким слоем

Рецепт использовала местный , вот этот

Молоко 550 мг
Шоколад горьк. 100 гр
Мука 300 гр
Сах. пудра 40 гр
Соль 1/4 ч.л.
Какао 20 гр
Яйца 3 шт
Коньяк 1 ст. л.
Сл. масло. 80 гр.
Раст. масло. 20 гр.

1. Молоко подогреть и растопить в нём шоколад. Перемешать до однородности.

2. Муку смешать с какао, сах. пудрой и, солью. Добавить молоко с шоколадом, всё перемемешать.

3. Отдельно взбить яйца в пену. Добавить к тесту. Перемешать.

4. Растопить сл. масло и добавить в тесто. Перемешать.

5. Влить коньяк.

6. Оставить тесто на 2-3 часа.

7. Печь.

 

В этот раз дала тесту постоять.

Пеклось при этих условиях без проблем. Хорошо успела сфоткать сразу, украшать уже нечего

 

Вкус очень шоколадный

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

на улице лепота!

домой вернулся и блины дрожжевые(3*3*3 рулят!) ну и селёдочка толстенькая с лучком и смятанкой

и напиток качественный. 

Готовимся к посту!

Ну и всяко разно, но грибов нет. Кончились давно.

Хорошо что рецепт 3*3*3 не перенесли в другую тему!

Искать поленился бы.

А тесто, сначала круто замешенное  оставил дойти и убежало и весь стол и на пол

МАСЛЕНИЦА!!!!!!!!

А пёсик любитель дичинки сейчас лопнет, до ночи гулять нельзя.

Да дрожжевые - это вещь, но их пеку редко. Я человек настроения. Поставишь тесто, а утром не будет настоения печь.

Вы молодец. У меня и грибы есть и мороженные и сушеные, но как-то руки не дошли. Правда племянник снабдил блинами с грибной начинкой

В качестве напитка была на столе вкусная наливка из черной рябины Думаю, что бы открыть: либо вишневый компот, либо яблочный сок (все собственного производства). Открою наверно и то и другое.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

buzgen, а меня смутило немного, что в моем рецепте яиц нет, может поэтому прилипали? В Вашем есть!

А вообще, шоколадные мне понравились)

В следующий раз попробую Ваш рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Оль, в моем и шоколада больше. Ну и яйца хороший связующий элемент, конечно.

Ну какие наши годы, попробуйте тот по которому я пекла Его я здесь в теме Масленица отрыла..

У меня сын лопал со сгущенкой шоколадные. А я вместо конфет к чаю использовала. :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тоже похвастаюсь!!))

 

i6OfP.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Настоящий праздничный стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

silvan, рада что рецепт подошел)))

А я сегодня тоже наконец блинов напекла, новый рецепт испробовала т.к. когда собралась блины затевать оказалось что запасы дрожжей подошли к концу :blink: (вот такая я хозяйка, сама не знаю что в хозяйстве есть :rolleyes:)

Делала заварные на кефире, изменив первоначальный рецепт: обычно крутым кипятком заваривают яично-кефирную смесь, а потом добавляют муку, а я сначала замесила тесто (мука+кефир+соль+сахар+яйца), получилось довольно густое, затем в кипяток добавила соду размешала и ввела в тесто, дала постоять 5 минут, добавила масло растительное и жарила. Любопытно что если жарить на очень сильном огне-блинчики получаются пупурчатые, только убавишь огонь-все пупырок нет :dntknw:  Когда собралась сфоткать результат его и след простыл  :128:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

У меня к 89 посту этой темы прикреплен рецепт заварных блинов, который я использую. Там кипяток вливаю  в самую последнюю очередь. Если  провести аналогию с заварным тестом, то заваривают вообще только муку, а потом уж яйца добавляют и ими тесто затягивают. Поэтому меня сильно удивил  способ заваривания, думала все свернется, но этого не произошло.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

болетусов хочется!

рыжики люблю больше, а хочется беленьких.

вот она жизнь!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня еще половина морозилки белых!) Много в этом году, а рыжиков нет совсем!(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

У меня еще половина морозилки белых!) Много в этом году, а рыжиков нет совсем!(

Надо же, а у меня с 2013 года польских много, а белых мало . Вот в 2012 году у меня ВСЯ морозилка была полна белых , да каких. И всем знакомым раздавала на супчики, и насушила много, а в 2013  много червивых было и заморозила всего несколько пакетиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

У меня еще половина морозилки белых!) Много в этом году, а рыжиков нет совсем!(

тогда мы идём к вам :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика