Масленица - Страница 4 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Козерожка

Масленица

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Шоколадные блины

Молоко 550 мг

Шоколад горьк. 100 гр

Мука 300 гр

Сах. пудра 40 гр

Соль 1/4 ч.л.

Какао 20 гр

Яйца 3 шт

Коньяк 1 ст. л.

Сл. масло. 80 гр.

Раст. масло. 20 гр.

1. Молоко подогреть и растопить в нём шоколад. Перемешать до однородности.

2. Муку смешать с какао, сах. пудрой и, солью. Добавить молоко с шоколадом, всё перемемешать.

3. Отдельно взбить яйца в пену. Добавить к тесту. Перемешать.

4. Растопить сл. масло и добавить в тесто. Перемешать.

5. Влить коньяк.

6. Оставить тесто на 2-3 часа.

7. Печь.

2957448m.jpg

Я так увлеклась процессом, что не заметила пункт № 6 и стала печь сразу.

Блинчики получились оооочень вкусные. Единственное, не надо пытаться сделать их тоненькими.

Я сделала половину дозы. Получилось 8 блинчиков.

Это был эксперимент и он прошёл удачно. Пеките и получайте удовольствие.

Вместо чая у меня Партизанский шиповник заварен. Лепота...

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Да, здорово, что такой день существует, только маленькая поправочка:

прощеное воскресенье в 2013 году приходится на 17 марта - последний день Масленицы и предваряет Великий пост, начинающийся с 18 марта.

Все правильно. Вы обратили внимание на дату моего исходного поста? Это было в 2011 году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ирчик, насчет ручки не знаю - я ее еще не купила, только нашла :)

Но думаю, что удобная. Боровички всегда удобно в руках держать))

Видела в переходах в метро ( магазинчики, где посудой торгуют), примерно 1000 р , в магазине под две стоило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Видела в переходах в метро ( магазинчики, где посудой торгуют), примерно 1000 р , в магазине под две стоило.

Надо же. В интернет-магазине 1800 с чем-то))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Шоколадные блины

Красивенько так, Кутуся!. А зачем п.6? Не понятно. Там же нет дрожжей. А взбитые яйца за 2 часа опадут. :dntknw:

У тебя они как надо получились. :good:

Только я не хочу сладких блинов. Опять пыталась сделать дрожжевые блины.Получилось лучше, чем в прошлом году.

Ходила с новыми блинами в гости, и хоть там были еще другие разные блины, тарелка с моими опустела раньше других. :22: Значит рецепт стоящий. Надо повторить завтра-послезавтра. Тогда рецепт расскажу - не утаю!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Кутуся, подача красивая... так и просится в рубрику про сервировку блюд. :good:

Шиповник....мммм.... очень люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Линочка, спасибо :35:

Козерожечка, нет, так не пойдёт! Давай уж, пиши рецепт сейчас или завтра, на крайний случай.

Нам тоже надо успеть испечь, а главное съесть до понедельника все блины.

Я как раз хочу завершить блинное обжорство именно дрожжевыми блинами.

Жду-пождуm0509.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А я сегодня сделала начинку почти как у Высоцкой -сегодня показывали- к блинам . У нее были вареные яйца мелко порубить, селедка мелко порезать, немного укропа и сметана. Все это заворачивается в блин. А у меня была хамса, я ее почистила от головы и костей(почти анчоус получился), яйца, зеленый лук и сметана. Получилось вкусно. Альтернатива сладким блинам и красной икре.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
Козерожечка, нет, так не пойдёт! Давай уж, пиши рецепт сейчас или завтра, на крайний случай.

Хорошо. По заявкам... "Блины простые дрожжевые"

молоко - 1 л.;

свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей);

мука - 400г;

яйцо - 3-4 шт.;

сливочное масло - 100г;

сахар - 1-2 ст.л.;

соль - 1 ч.л.

Для опары раскрошила свежие дрожжи в горстке муки , а потом отправила их в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то тоже смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую микроволновку по совету Лины). Оставила опару примерно на 20 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза. Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, молоко, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Все, тесто готово. Разогрела сковороду, смазала растительным маслом (только для первого блина) и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но потом чуть убавить огонь, но он должен сильней. чем для простых блинчиков. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и «в дырочку», и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.

Источник

ЗЫ. У меня самые дырчатые блины получились последние. Поэтому я собираюсь после того, как белки размешаю дать тесту немного "отдохнуть". Фото добавлю позже.

Вот фото с пылу с жару!

2986160m.jpg

Не было времени дать "отдохнуть" тесту, постояли всего 10 минут и все было нормально. Я поняла. что главное для дырчатости не это, а хороший прогрев сковородки. Эти блины надо жарить на более сильном огне, чем бездрожжевые блинчики.

2995376m.jpg 2982064m.jpg

Блины по консистенции очень нежные, легко рвутся и тают во рту! Всем приятного аппетита! Вкусной Масленицы всем!smile451.gif

Изменено пользователем Козерожка
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость den.hunter

0_95c6e_ea077812_L.jpg

А я как привык в детстве к толстым блинам, так их и делаю :fund02069:

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Я помню, как я была удивлена в детстве (12 лет), когда впервые увидела на Смоленщине толстые блины! Вот прям такие, как у Вас на фото, Денис!

Но понравились, ВКУУУУСНЫЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

А я как привык в детстве к толстым блинам, так их и делаю :fund02069:

Вот хотела сегодня хоть один блин сделать толстым для пробы, но муж меня не поддержал. Он ел и толстые и тонкие и сделал выбор в пользу тонких дрожжевых. В следующий раз сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Денис, а фото не должно увеличиваться? У меня не увеличивается.(

Блинчики аппетитные, мне еще графинчик разглядеть хочется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня таки сделал, - ажурные блинчики Сюзетт в апельсиновом сиропе!!!

DSC01689.jpeg

DSC01691.jpeg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Божежтымой, какая красота!

DSC01691.jpeg

Это они в чём плавают - в мёде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Козерожечка, спасибо за рецептик. Завтрева начну ваять блинцы!eda-407.gif

А толстенькие блины я очень уважаю. Мама моя вкусно их печечёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Божежтымой, какая красота!

Это они в чём плавают - в мёде?

В апельсиновом сиропе в составе которого есть немного меда!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Козерожечка, спасибо за рецептик. Завтрева начну ваять блинцы!eda-407.gif

А толстенькие блины я очень уважаю. Мама моя вкусно их печечёт.

На здоровье, Кутуся! :fund02069:

Так у тебя уже есть рецепт блинов фамильный, может он еще лучше этого! :t09039:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость den.hunter

Денис, а фото не должно увеличиваться? У меня не увеличивается.(

Блинчики аппетитные, мне еще графинчик разглядеть хочется)

Должно увеличиваться, я проверял.

Вот прямой линк на фото: http://denisstepantsov.zenfolio.com/img/s3/v41/p175108621-5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Спасибо! Здесь увеличивается! Ярко, красочно, по весеннему!)) :good:

Доцент, у тебя как всегда - изыски!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика