Конкурсы - Страница 55 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга

На следующем этапе будем отдельные оценки за технику исполнения выставлять, за артистизм, за сложность и количество грибов элементов.

Даже не мечтайте!)))

Любое количество баллов всегда лучше, чем ничего.)

Есть люди, которые не хотят голосовать за все работы, заставить их нельзя, для этого ведущим определено минимальное количество фото для оценки.

Для тех, кто хочет оценить все работы в конкурсе, или более обозначенных - полная свобода действий.

По моему, в этом варианте учтены все пожелания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Это по началу кажется сложно. Сама слегка расстерялась. Но всё довольно-таки просто.

Никого вы "единичкой" не обидите.

Не обязательно оценивать все работы, но "плясать" обязательно от минимального количества, указанного Ведущим.

Например, выбрали работы, которые Вам понравились, среди них всё равно будут - очень понравившиеся, прямо "на яТЬ", а где-то - не так, по-Вашему, немного взят ракурс, чуть нерезко, немного "цветА" и т.п.

Всё на Ваше усмотрение.

И не бойтесь обидеть баллами!!

Поделиться сообщением

Дончанин

Я выбираю те работы, которые меня как-то зацепили. На которых задержался взгляд. Значит, они по определению будут оценены выше нуля.  И это не значит, что остальные совсем плохи. Это ведь всё субъективно...

С другой стороны, приходится учитывать всё: и качество, и ракурс, и соответствие тематике. Иногда неполное соответствие тематике компенсируется великолепной техникой, и такое фото я могу оценить выше, чем полностью тематическое, но плохо снятое.

Изменено пользователем Дончанин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

fishscout

Ничего сложного при том количестве работ, которое здесь на конкурсах. Если мне будет позволено, скажу, что на сайте "Грибы Калужской области" таким образом и проводилось голосование, а там в иных конкурсах несколько сотен фото. Иное дело, что Степанов, несмотря на то, что участники любители, не допускал безобразные фото в конкурс (здесь такой грех имеется в некоторых конкурсах). И оправдания: мы не профессионалы, я просто так щелкнул телефоном и пр. не принимаются. Потому что, во-первых, конкурс, во-вторых, нужно уважать тех, кто каждое фото открывает в полноразмер и оценивает. Вот это - элементарные требования к качеству - мне кажутся краеугольным камнем конкурсов. А проголосовать за полсотни снимков - не проблема, хотя бы и баллами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Не думаю, что, Степанов, апеллировал отказ в приеме фото термином безобразное.)

Мы все учимся и друг за другом тянемся, совершенствуясь в мастерстве фотографии.

Для этого, в первую очередь и проводятся конкурсы.

Поделиться сообщением

ariona

Оля, именно такие и есть некоторые. Т.е. вообще смазанные, не в резкости, с размытым "мусором" на первом плане. И если я таким термином апеллирую, что обидно авторам, конечно, то и мне не менее обидно тратить время на открытие таких фото. Именно поэтому я и прошу ведущих конкурса не принимать такие фото. Их, ради бога, пусть в репортажах размещают, а учиться в конкурсах - нонсенс. Извините за прямоту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ирин, спасибо, "перекрестила" новый сезон конкурсов, своим, уже ставшим ежегодным, традиционным, заявлением)

Сезон конкурсов 2014 можно считать открытым!)

У нас много чего изменилось: новые участники, новые ведущие.

Качество работ многих новых участников, лично у меня, вызывает восхищение.

Они и зададут планку. Остальные будут подтягиваться, конкурсы -это ведь соревнование, хочешь выиграть - старайся, ориентируйся на работы победителей.

Разве не так?

Разберемся потихоньку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ирина, мне кажется что твои аргументы и обвинения основаны на стереотипах двух-трех летней давности! Специально просмотрел еще раз работы в последних конкурсах и видимо фраза "некоторые. Т.е. вообще смазанные, не в резкости, с размытым "мусором" на первом плане" это камень в мой огород. Теперь я понял почему близко не приблизился к победителям при голосовании:

3632498m.jpg 3624097m.jpg 3786327m.jpg

Ни у кого нет столько размытого мусора на переднем плане как на моих безобразных фотках!

Но тем не менее, от тебя читать такие грубые, не тактичные обвинения - обидно в двойне!

Поделиться сообщением

ariona

Сергей, Ольга, я не знаю, о чьих работах говорю, это из последних конкурсов (не 2-3-летней давности), но вот приводить примеры не хочу, хотя говорила о конкретных работах,  есть такие, которые уважающий себя фотограф сразу должен отбраковать. Сергей, один мой голос разве делает кого-то победителем? А у тебя много замечательных работ, но вот эти, сейчас показанные, да, не назвала бы удачными. Почему тогда вдвойне обидно, если можешь без таких ляпов? А Ольгины фото грибов обычно великолепны, я даже как-то спрашивала ее о камере. Так как прямые заявления вызывают жуткие обиды у конкурсантов, обязуюсь больше ничего не заявлять, ибо проку от заявлений нет, а обиды растут. Хотела найти замечательную статью Степанова с пошаговыми иллюстрациями о том, как фотографировать грибы, но сейчас понимаю, что времени жаль своего. Сразу оговорюсь, что у меня тоже не фонтан фото, но если бы и ставила в конкурс, то явного брака не было бы.

На этом, думаю, стороны выслушали аргументы друг друга, остались при своем мнении. И я тоже воздержусь от своих традиций.

Поделиться сообщением

Ольга

Я тут это... проштудировала сейчас один последний конкурс по грибам...... ну да, есть пара-тройка ляповых фото! Не поспоришь.

Свое одно убрала бы еще.

Но они 100% не получат оценок - естественный отбор.

Ошибки учтем.

Ирина, спасибо за высокую оценку моих фоток, если честно, я стараюсь.

Вспоминаю свои первые фотки - ужос! А еще я думала, что никогда не буду участвовать в конкурсах, особенно пейзажных, потому что глядя на фото других авторов, решила, что у меня так никогда не получится. И мне было трудно решиться первый раз.

Здоровая критика нужна, просто авторы народ обидчивый, и немного корректности не помешает.

Наверное, авторам таких фото, нужно тактично показать явные ошибки, в следующий раз они их просто учтут.

Будем совершенствоваться)))

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Можно банальный вопрос: в чем суть бального оценивания? Разве здесь есть призовые места?

Я понимаю, когда победители получают нечто в подарок, там балл может решить судьбу места, а так смысл каков?

Поделиться сообщением

Доцент

Хотела найти замечательную статью Степанова с пошаговыми иллюстрациями о том, как фотографировать грибы, 

Вспомнилось как я года три назад хотел помочь Степанову добавить в галерею Кудонию (сайту требовалось). Там тоже были похожие правила и требования по приему снимков грибов!) Было там про мусор на переднем плане, но то галерея а тут творчество!

Боюсь что с правилами "съема" грибов конкурсы станут протокольными...

4005781m.jpg

Этот бронзовый был умышленно снят так - в естественном виде без причесываний и постановки. Мне так нравится это мое видение!

3624097m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Можно банальный вопрос: в чем суть бального оценивания? Разве здесь есть призовые места?

Я понимаю, когда победители получают нечто в подарок, там балл может решить судьбу места, а так смысл каков?

Суть в том, что с баллами более точно определяется победитель и не возникает таких прецедентов как 3-4 фото на одно призовое место.

Насчет подарков победителям: все в наших руках.

Раньше был казначей, ему перечисляли деньги, кто сколько мог, он закупал призы и на открытии сезона, после окончания всех конкурсов они вручались.

Это были корзины, ножи, кружки и значки с эмблемой сайта.

Хотите? Давайте сделаем.)

Да, соглашусь с Доцентом, оценка конкурсных фото по правилам съемки грибов сделает их протокольными.

Такие правила нужны в одном случае, если объявлен конкурс на заполнение редкими экземплярами галереи сайта.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Суть в том, что с баллами более точно определяется победитель и не возникает таких прецедентов как 3-4 фото на одно призовое место.

Так и что с того, что несколько участников поделили место? Что? Оно все равно не призовое. Просто Вася, Петя и Наташа (к примеру)  знают, что они вместе заняли 2 место и не более того.

Насчет подарков победителям: все в наших руках.

Раньше был казначей, ему перечисляли деньги, кто сколько мог, он закупал призы и на открытии сезона, после окончания всех конкурсов они вручались.

Это были корзины, ножи, кружки и значки с эмблемой сайта.

Хотите? Давайте сделаем.)

Любой приз "в конце дорожки" заставляет больше и больше народу поучавствовать в конкурсе.

Грибы конечно не рыбалка, тут спонсоров на конкурс найти сложно :)

Поделиться сообщением

Ольга

FisherKharkov, согласна, что приз - это очень сильная мотивация.

Предложите схему.  Как Вы себе это представляете?

Поделиться сообщением

vasilinka
ariona

,это форум фотографов-профессионалов??? А мне казалось, что тут любят и знают грибы (или учатся этому) ! И от фото требуется  . душа, настроение и любовь к снимаемому. Иначе это не конкурс работ, а их лабораторное исследование((( 

Мне с моим взглядом теперь отказаться от любого участия  (и оценочного тоже)  в Конкурсах при таком подходе? Да и просто фото в отчетах больше не выкладывать?.  вдруг какой *мусор* на фотках будет?(((  Или ракурс не тот?(( 

Вот собиралась написать отчет о поездке. Сейчас уже призадумалась - стОит ли? Ведь фотки будут увеличивать (возможно), время терять. А некоторые из них из окна машины, практически на ходу, делались... Хотелось поделиться с форумчанами .впечатлениями. Но как то так, чтобы меня под микроскопами не препарировали( 

Мне кажется, Вы не правы. Мягче надо к людям. Мягче!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Оля, Василинка, речь ведь не о размещении на форуме! Я же написала выше. Речь о конкурсе. Но если я встретила такое непонимание (хотя мне хотелось, чтобы конкурсы выглядели лучше), то, в конце концов, я же не "запретитель", не единственный участник голосования, не господь, даже не фотограф и сама, по большому счету. Но мне думалось, что душа - в том, что снято с душой. А не с высоты роста, одним кадром, с жутким мутным пятном справа (ну матрицу нужно протереть, наверное?) В этом - душа? Кстати, я не знаю, о чьем снимке веду речь, фото конкурсное. Поэтому сама себе посоветую, то, что советовала другим: не нравится - не участвуй. Тема голосования для меня закрыта. Хотя были конкурсы, где мне очень многие фотографии понравились.

У меня вызывают уважение люди, которые к себе могут предъявить претензии, а не только обижаться. Поэтому выражаю все же надежду, что все участники конкурса прислушались в какой-то мере к замечаниям. Всем спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

А чего переживать тогда? Если фото некачественное (в смысле : небрежное) то и не получит оно призового места! Делов то! (с)

И критиковать тут некого и нечего. Все решит естественный отбор) Если речь о неаккуратности, то и время на посты терять не надо) Время - деньги!)

Поделиться сообщением

ariona

vasilinka, спасибо. Потеряю, вопреки совету, еще минутку и приглашу Вас на новую загадку для грибников в теме ГР. :)

Поделиться сообщением

vasilinka

А если мой ответ будет неправильным?) Меня не четвертуют?)))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика