Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 81 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

это почемуй-то? Палкино все там же где и было, а у нас в семье теперь две машины :smile3:

Аня, большое спасибо, непременно напрошусь. Я раньше очень часто туда ездила: электричка+автобус и все. А пока ждала обратную электричку, чистила маслята прямо на платформе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Сегодня на ужин сделала Ризотто с белыми грибами. Грибочки использовала и сухие, и замороженные.

2649064m.jpg 2653160m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Вкусно смотрится. Надо тоже что-нибудь приготовить. Доедаю последнюю банку подосиновичков. Осталась одна банка беленьких. И все. Остались только замороженные и сушеные. :182:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Супчик из свежемороженных белых

202Nqam.jpg

И картофельное пюре с подберезовиками

102Nqau.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лена!!! Какой супчик!!! А я из мороженых ни разу не сварила! Все, завтра сварю, обязательно! :good:

Оформление у пюрэшки смелое!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Спасибо, Оль!

Оформление у меня хромает на все конечности, но я старалась t1805.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

ФлоЛенушка!!

Спасибо за идею нарезки картошки.

Делала суп с бобовыми и нарезала картошку тонкими дольками- вкус совсем другой.

А у меня ужин простой.

Приваренная броколли, немного обжаренных лисичек, 2 вчерашние грудки порезала кусочками , залила омлетом , сверху накидала моцареллу.

Запекалось 20 минут.

Весчь, оч вкусно.

Как можно не любить брокколи.

У меня одно объяснение- вы просто не умеетое её готовить. А какой из неё суп - пюре!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Ирчик, насчет брокколи поддерживаю! Очень вкусная и полезная штука. Мои ее тоже любят слава Богу :)

Часто делаю просто в пароварке, а потом уже на тарелках сверху либо трем сыр, либо просто кусочек сливочного масла на каждое соцветие - и маслице тает... ммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ир, я люблю брокколи! :rolleyes:

Лена, оформление не хромое - смелое!) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Оля, я сильно старалась :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Флош, порция какая-то сиротская :128: , но подберы видны хорошо!

А я сегодня решила поэксперементировать. Сделала гречнево-грибные тефтели.

Гречку залить кипятком и оставить часа на три, пока она не разбухнет.

Сушеные опята замочить, отварить, далее трам-пам-пам, как обычно с луком и морковкой.

Гречку, грибы и вяленые помидоры прокрутить через мясорубку.

Всё перемешать, добавить соль и специи. Если будет жидковато, можно добавить панировачных сухарей.

Фарш поставить в холодильник на пару часиков.

Затем слепить тефтели, залить томатным соусом и тушить полчасика в духовке без крышки.

Тоже конечно выглядит подозрительно, но получилось очень вкусно.

301s9P0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Флош, порция какая-то сиротская :128: , но подберы видны хорошо!

Это просто тарелка большая :)

А подберов положила двойную порцию, чтобы ты их не выискивала, как в прошлый раз с жарехой))))))

Тефтели прикольные. Надо будет приготовить как-нибудь. Только опят сушеных у меня нет, сделаю с сушеными подберезовиками :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Кутуся, я даже не сомневаюсь, что это "подозрительное" блюдо очень вкусное. Гречка с грибами - это классика.

Брокколи очень люблю - главное не переварить. Ирчик, "приваренная брокколи" - правилильная брокколи!

Что-то я давно грибной супчик не варила. aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VITUM

Доели маринованные подосиновики.

Скорей бы новый сезон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А у меня, сироты, только 2 маленьких пакетика польских мороженых и все :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А я сегодня суп из мороженых белых сварила, соблазнилась Лениной тарелкой!)))

Обнаружила, что осталось у меня их всего 4 маленьких пакетика!!! Грустно!(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Да, все подводят итоги, и у всех есть потребность в пополнении запасов. Веснааааа, ау. Нам грибы нужны. :28:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А у меня много всего! До осени хватит :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А в гости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А в гости?

Тогда не хватит..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика