Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 78 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Знатно получилось!!! Рисинка к рисинки - как надо!!!

Спасибо, учитель :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

На завтрак приготовила постные блинчики (на минералке) с лисичками. Сфоткать не успела ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Аня, думаю, что вместо печени можно сделать с мясом или с курицей :)

Меня сама идея вдохновила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Кутуся, это ленивая икра из соседней темы :)

Угу, разглядела уже :fund02069:

А у меня все чернушки подъедены, как говориться, тишина в холодильние. :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А мне свезло. Зятю на работе охранник презентовал банку грибов (бочковых), как раз чернушек. Она у них стояла в х-ке, они не знали, что это. Ну я им глаза раскрыла. Правда мне из-за этого меньше досталось, но все-таки. Вкуснотища! Смели моментально. Придется летом свои делать. Правда хранить негде. Но что-нибудь придумаем. Лишь бы грибы были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Открыли недавно последнюю((( банку рыжиков горячего посола...Подтверждаю звучавшую здесь неоднократно истину - чем дольше стоят,тем вкуснее становятся!Просто объедение! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Открыли недавно последнюю((( банку рыжиков горячего посола...

Не маринованные?

У меня остались две позапрошлогодние банки с маринованными, но открывать их совсем не охота. Мне кажется, что со временем они лучше не стали. И выкинуть жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вера

А мы всё съели((( Пришлось покупать шампиньоны и мариновать их! :secret:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Открыли недавно последнюю((( банку рыжиков горячего посола...Подтверждаю звучавшую здесь неоднократно истину - чем дольше стоят,тем вкуснее становятся!Просто объедение! :good:

Я сегодня тоже ела рыжики. Просто бланшированные и закатанные.

Добавила в них лук+ чеснок+ укроп+ чуть посолила+ немного масла. Постояли два дня.

План по сбору рыжиков составлен и ждет подписи супруга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Не маринованные?

Упс-с-с...Только дошло...Как раз маринованные!С лимонкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

План по сбору рыжиков составлен и ждет подписи супруга.

А у меня все подписи по рыжикам еще с прошлого года собраны,печати стоят и сургучом залиты.Ждем-с.Сезона...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

А я второй день обедала супом из сушенных белых. Готовил муж, поэтому суп нестандартный, с секретом.

Сначала не хотел секрет выдавать, но от нас разве утаишь)))

В общем, по порядку:

Сначала все было нормально, грибы замочить на полчасика в холодной воде, поставить вариться и тыр-пыр.

А вот потом начинается самое интересное.

1. Картошку надо резать не кубиками или соломкой, а разрезать картофелину пополам и потом нарезать каждую половинку тонкими пластинками.

2. Лук и морковку бросить целиком (это важно) в бульон, поварить так минут 10. Вытащить, остудить, чтобы не жгло пальцы, и нарезать мелкими кусочками (морковку - пополам вдоль, а потом на тонкие пластинки). Затем обжарить на раст.масле пару минут (муж обжаривал на оливковом на базилике, которое я всегда только для салатов использую).

Потом опять все стандартно - сварилась картошка, добавляем обжаренные лук и морковь.

Потом выдавливаем в кастрюльку с супом пару зубчиков чеснока, перчим, бросаем лаврушку и свежую зелень. Даем вскипеть и выключаем.

Суп обалденный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лен, интересная, какая последовательность!) Молодец муж!!! :good:

А я ем омлет с зонтиками!!! Это божественно!!! Вкус, как у только что собранных!

Зонтики с фотки, победившей в конкурсе "Икебана", все малюсенькие, были сразу обжарены в большом кол-ве сливочного масла и закрыты в банки!! Обязательно в этом году сделаю так же!!!!!! :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

"А я ем омлет с зонтиками "

Наверное, все-таки омлет с грибами, это вкусно. Недаром в Провансе, если верить Питеру Мейлу - это именно так. Их знаменитые трюфели они едят как омлет с трюфелями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ирина, а Вы не пробовали? Попробуйте! А какой вкусный омлет со строчками!!!! УУУУУУУ!!! Пальчики оближешь! Омлет самый ,обыкновенный - классический, я даже зелень не добавляю, чтобы вкус грибов не перебивать!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Ела только с шампиньонами, а со строчками, наверное через месяц-полтора, можно будет попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Достал одну маленькую баночку грибочков, уже этого года, собранных в начале января перед похолоданием. Это смесь фламмулины и молодых вёшенок. По-венесуэльски сделанных. Сразу не съел, поставил в холодильник, залил сверху маслом.

Простояли два с половиной месяца, а вкус такой же, будто только приготовленные.

С квашеной капустой получилась закуска - язык проглотишь! (А ещё парочка больших банок есть) :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Готовила на ужин овощи-гриль: болг.пер ец, баклажан, цукини, кабачки - и шампиньоны из магазина)))

А что делать? Свежих грибов нет, а из морозилки не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

По-венесуэльски сделанных

Это как? Если можно, немного подробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Мы понемногу едим соленые чернушки (холодный засол). Планировал к новогодним праздникам, но только сейчас захотелось по-настоящему (до этого слишком много было другой еды).

Дозрели до оптимальной кондиции и прекрасно сохранились (держим в холодильнике). Вкус просто восхитительный. Думаю, хватит до первых весенних грибов, а то и до лета. Повезло прошлой осенью, довольно много заготовили. И посол протекал без осложнений, хотя были опасения - первый раз все-таки, а тут даже у опытных грибников случались неудачи. Буду практиковать этот способ и дальше. Еще есть немного (одна баночка) волнушек. Тоже ничего, но ощутимо пересолены. Трудно угадать, когда солишь небольшое количество мелких грибов.

Иногда употребляем полуфабрикаты - отваренные замороженные грибы (шампиньоны, моховики, синеножки, майки и т.д.) - тушим в сметане или готовим грибные супы. Есть еще маринованные, но до них пока дело не дошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика