Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 63 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Доцент
Пожарили рыжики в сметане с луком, а они горчат. Кто нибудь сталкивался с таким. Ведь они вроде должны быть наоборт сладковатые на вкус. Кто знает от чего может быть горечь, грешили на лук, но жарили лисички почти одновременно они нормальные.

Вот лисички если замороженны не отваренными, - горчат!!!

А рыжики замораживать - кощунство!!! :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
Пожарили рыжики в сметане с луком, а они горчат. Кто нибудь сталкивался с таким. Ведь они вроде должны быть наоборт сладковатые на вкус. Кто знает от чего может быть горечь, грешили на лук, но жарили лисички почти одновременно они нормальные.
После отварки сутки лежали в холодильники, может от этого. Слышал после разморозки горчат?

По моему,они не должны горчить.Должны быть с легкой горчинкой.Это совершенно разные ощущения.

По крайней мере у нас так.И до и после холодильника(не морозилки,естественно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валентина

Доброго времени всем!

А у нас сегодня на ужин были отварная картошечка с петрушкой и соленые чернушки, заправленными лучком и маслом. Просто и ВКУСНО!!! Еще чуть-чуть водочки.

Не покидает мечта - испробовать жареных рыжиков. Вероятно, уже не в этом сезоне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Webster
По моему,они не должны горчить.Должны быть с легкой горчинкой.Это совершенно разные ощущения.

По крайней мере у нас так.И до и после холодильника(не морозилки,естественно).

Согласен горчинка и горечь это разные вещи, может действительно влияет место сбора.Сегодня попробовал соленые, там все окей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Моя мечта сбылась. Сковородка рыжиков, собственноручно собранных, да в сметане, с луком! Объеденье.

Подумать только - столько лет их найти не могла, а он рядом росли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja
Моя мечта сбылась. Сковородка рыжиков, собственноручно собранных, да в сметане, с луком! Объеденье.

Подумать только - столько лет их найти не могла, а он рядом росли.

А у меня теперь эта новая мечта - жареные рыжики! Лала, а ты их просто сразу на сковороду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja
Доброго времени всем!

А у нас сегодня на ужин были отварная картошечка с петрушкой и соленые чернушки, заправленными лучком и маслом. Просто и ВКУСНО!!! Еще чуть-чуть водочки.

Не покидает мечта - испробовать жареных рыжиков. Вероятно, уже не в этом сезоне...

Валентина! предупреждаю вас, тут поосторожней в отношении спиртного высказывайтесь.. а то вот я высказалась так же... так некоторые товарищи прописали только чай с булочками! :sm181::victory: :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон
Моя мечта сбылась. Сковородка рыжиков, собственноручно собранных, да в сметане, с луком! Объеденье.

Подумать только - столько лет их найти не могла, а он рядом росли.

А рыжики какие сосновые или еловые... спрашиваю из любопытства, т.к. видел много раз на дороге в Ярославль их продают, но только сосновые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ALLA

Вчера попробовала рыжики, собранные и посоленные в субботу. Последний раз ела их еще в детстве, а последние годы все чаще попадались червивые. Вкус просто изумительный. Жалко мало набрала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
А у меня теперь эта новая мечта - жареные рыжики! Лала, а ты их просто сразу на сковороду?

Да, сразу, без всяких отвариваний и вымачиваний. :sm181:

А рыжики какие сосновые или еловые... спрашиваю из любопытства, т.к. видел много раз на дороге в Ярославль их продают, но только сосновые.

Дрон, сосновые и есть. В молодых соснах собирали, как раз ближе к Ярославлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Моя мечта сбылась. Сковородка рыжиков, собственноручно собранных, да в сметане, с луком! Объеденье.

Подумать только - столько лет их найти не могла, а он рядом росли.

А я так ни разу и не встретила рыжиков в достаточном количестве. Никаких. Такое упущение в жизни. Очень хочется попробовать. Представляю, как это вкусно. Может, тоже где-то рядом растут? :sm181:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

что-то я не опробовала свои рыжики в собственном соку...

пойду исправлю, раздразнили :sm181:

пы.сы. Запах умопомрачительный! Но для меня солновато... Их надо промывать может перед употреблением?

Но все равно оооочень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Наш скромный ужин :sm181:

302LtXa.jpg

Котлетки из ТСЖ и свинины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Котлетки из ТСЖ и свинины.

И как!!?? Со свининой так и не сделал!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
И как!!?? Со свининой так и не сделал!!

Вкусно :sm181:

Но, конечно, другие, чем с курицей. Менее постные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristina

Flo Шикарно просто!))) :victory:

тоже пюрешку сегодня сделала , грибы (пару белых, подосиновиков, подберов, маслёнка) с лучком пожарила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lacrimarum
Приготовила коралловидный ежовик двумя способами: половину сырым обжарила в кляре и половину отварила, и замариновала в соусе из масла, уксуса бальзамического, сахара, соли и лимонного сока.

Что можно сказать: гриб ярко выраженного вкуса не имеет, совсем , впечатление посредственное, главное его достоинство - красота!

В общем- попробовала! Зато теперь буду знать! :dntknw:

3095542m.jpg

Ну и красотища, черт возьми! Восторг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Ну и красотища, черт возьми! Восторг!

Это точно!

Оль, это ерунда, что гриб вкуса не имеет - с таким дизайном он за милую душу улетит! t0230.gif t0231.gif

А я вчера решила приготовить супчик с фрикадельками, обычный такой мясной супчик. И что-то мне так тоскливо сделалось, дай думаю превращу супчик в грибной. Вуа-ля - и пяток сухих белых в блендер, а затем в кастрюльку. Это было божественно! Аромат, а потом и вкус супа - не сравнить с обычным фрикаделевым :dntknw:

Всем советую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
agur
Ань, а еслиб бальзамического налила - еще вкуснее было бы! Этикетка - этикеткой, а содержимое разное! :dntknw:

Нет, в эту тему вечером нельзя ходить. Особенно девушкам всех возрастов. особенно с предрасположенностью к лишнему весу. Короче, мне нельзя. Но я пришла.

И очень меня заинтересовал быстрый маринад с бальзамическим уксусом. Подскажите пожалуйста рецепт. Я предприняла попытки найти, пролистала несколько страниц. Не нашла. А искать дальше, выше моих сил((( Ну это же невозможно выдержать на голодный желудок :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
И очень меня заинтересовал быстрый маринад с бальзамическим уксусом. Подскажите пожалуйста рецепт. Я предприняла попытки найти, пролистала несколько страниц. Не нашла.

Я так думаю, что и не найдете, его тут просто нет, кладите все по вкусу и будет вам счастье, как-то так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика