Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 139 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Irina

Это новый гриб, который даже ты не знаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Будовики? Что за чудо?

Это то же что и силички с рысоежками...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Будовики? Что за чудо?

Буду за дубовиками охотиться

Это БУДущий дубОВИК - тот, за которым БУДет охотиться Ирчик. )))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Откушала прошлогодней картохи с позапрошлогодними опятами.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Откушала прошлогодней картохи с позапрошлогодними опятами.

Эх, совсем дошла до ручки.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Испекли челябинский пирог по рецепту Ирины(спасибо).Сыроежки(по рецепту) заменили маринованными опятами.Получилось очень вкусно.

Кстати.После того,как я умял половину,жена между прочим заметила,что опята урожая...2010 года(!) :blink: ...Если бы не было подписано на крышке,не поверил бы.Отличное состояние!Это к слову о том,сколько грибы хранятся...

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Стыдно, но признаюсь, что ем покупные шампики!!

А я вешенки купила..... :blush:

Приготовила с ними рис, в азиатском стиле: добавила лук порей, чеснок, сухие овощи(сельдерей, лук, морковь) и соусы - терияки и сливовый.

3079473m.jpg 3066161m.jpg

Кстати, подходит и для постного меню. ))

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Лин, весной повеяло от твоего блюда. m0510.gif

Тарелка классная. Не поймёшь, где кончается еда и начинается тарелка :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Это специально, чтобы казалось, что еды много. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Впервые использовала свои сушеные грибы и сварила из них суп. Николай тоже ел, удивительно! Оказывается, чтобы он съел грибной суп, грибы надо предварительно высушить, во как!

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Мне, да и не только мне, тоже больше нравится суп именно из сушеных грибов.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Согласна, он более ароматный, особенно из белых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

3066161m.jpg

Lina,красота! :good:

Действительно,кажется что столько и не съешь,ибо впечатление полной тарелки. :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Когда тарелка расписана "едой", то это вызывает оптический обман, так сказать расширение размера блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Михаил, так я о том же.....

Это специально, чтобы казалось, что еды много. ;)

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хуторской

Доедаем боченок с квашеными груздями-чернушками. ))

3062596m.jpg 3061570m.jpg

PS. Надо в следующий сезон заготовить 2 кадки! Не удержался, съел прямо из бочки пару штук, сразу же!

Жаль, что фотокамера не передает аромат... Квашение самое простое: грузди+соль+чеснок. К весне кислинка почти поборола горчинку :))) Прекрасное блюдо в пост!

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Хуторской, бочонок-то не доедайте, еще сгодится! :)

Лина, красивое блюдо и тарелка. А если расписать мясом и яйцами, то пост можно до 100 дней держать! :)

А суп я тоже люблю больше из сушеных грибов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хуторской

Хуторской, бочонок-то не доедайте, еще сгодится! :)

Как тут удержаться!? :))).... пока выдергивал с видео кадры с грибами, чуть слюной не подавился.

Но так и быть - отсавим дуб на следующий год! ;)

Э-э-эххх!!... и...пошел я к холодильнику с грибами... тапками не кидайте! ))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Вроде я не самый удачливый грибник. И немного грибов принес в прошлом году. Но стабильно употребляем семьей жаренные грибочки из морозильных запасов, а именно: белые, грабовики и опята (от которых у меня тогда приступ мнимого отравления был ;)) Спасибо друзья, за то что открыли для меня этот замечательный форум ;)

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Вань, а запасов много ещё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика