Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 130 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Kalitva

Вот какие у нас грибники!

Умудряются одни и те же грибы по два раза находить!

А можно кусочки сделать помельче, а щи погуще, и....в третий раз на поиски грибов :128:

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

трагедия ((((((. Груздей черных практически не осталось (((. Маленькая кастрюлька.....и все.....

мороженых полтора пакетика, но это не в счет!!

Грузди кончаются - трагедия!!(((.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Надеюсь что кушать маслята на ночь глядя не вредно! :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Грузди кончаются - трагедия!!(((.

Трагедия - это когда они совсем кончатся, а ограниченное количество способствует вдумчивому потреблению продукта и смакованию послевкусия.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

А мы в миллерово купили 5 мешков вешенки после первой волны,прошло десять дней и сегодня сняли первый урожай 3кг. Замариновала целую кастрюльку.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

трагедия ((((((. Груздей черных практически не осталось (((. Маленькая кастрюлька.....и все.....

мороженых полтора пакетика, но это не в счет!!

Грузди кончаются - трагедия!!(((.

Трагедия, когда они закончились месяц назад, а кого-то ещё есть "маленькая кастрюлька"......

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Хе-хе.... у меня ещё 4 литра солёных! Хе-хе...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fungi-master

Хе-хе.... у меня ещё 4 литра солёных! Хе-хе...

(Злобно усмехающийся и потирающий руки смайл)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

А у меня! а у меня! 4 поллитровых банки соленых чернушек и одно литровая.

Нам до осени хватит за глаза :yahoo:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

У меня солёные грузди осиновые уже ушли. Причём жена их раздала по подругам и родственникам, да так лихо, что я их толком и не попробовал.

Остались вёшенки маринованные (2х1,5 литра), а также ещё московские грибочки, которые я привёз из поездки: одна банка Ирчикова, одна - VGT и ещё банка чернушек (не помню, чьих). Чернушки берегу для особо торжественного случая. Буду их вскрывать и хвастаться подарками на 23 февраля, на 8 марта и ДР жены, который тоже будет в марте.

Ещё сушёнки немного осталось, тоже московской :)

Да, и баночка поллитровая чешуйчаток, собранных в Щепке в декабре. Это то ли pholiota lubrica, то ли pholiota lenta. но дело не в этом. Я специально охотился за ними - мне показалось, что они должны быть вкусными. Если окажется, что гадость, всё равно съем. Как символ неоправдавшихся надежд ;)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Маринады в этом году улетели неплохо! А ведь было их немало, по сравнению с предыдущими сезонами.

То ли я всё лучше и лучше их делаю (Научилась на форуме! Рецептов-то всяких перепробовала!) то ли расширяется круг любителей грибов))

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Маринады в этом году улетели неплохо! А ведь было их немало, по сравнению с предыдущими сезонами.

То ли я всё лучше и лучше их делаю (Научилась на форуме! Рецептов-то всяких перепробовала!) то ли расширяется круг любителей грибов))

То ли у любителей халявки растет аппетит.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Да рано ещё подводить итоги-то.

У меня шкаф забит подосами, белыми,лисами и зелёнками. Ну, и ещё что-то по мелочи.

Сушёнки много, очень много.

До осенней заготовительной поры, я спокойна. Я совершенно спокойна.

Квашеные закончатся скоро.

Вспомнила, что водозональники в углу холодильника где-то.

Ежели кому что надо, велкам в личку :t09039:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Ой, сколько здесь жадных домовитых Кузек развелось....сколько съедено, сколько осталось..... :128:

4109512m.jpg

Запасы не мерены, убытки не считаны — разоримся, по миру пойдём! Девять да один — десять, десять и ещё один — двадцать. Ну, до осени дотянем!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А мы в миллерово купили 5 мешков вешенки после первой волны,прошло десять дней и сегодня сняли первый урожай 3кг. Замариновала целую кастрюльку.

А ведь я на заре новой жизни, когда не платили зарплату, ездила в совхоз (не помню, какой) на лекции по выращиванию вешенок. Собиралась всерьез этим заняться. И там как раз учили, как выращивать вешенку в мешках, но не из полуфабрикатов, а с нуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

С нуля сложный процесс запаривания и проф обработки.С готовыми проще,да и цена 30р за 15л мешок.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

У меня шкаф забит подосами, белыми,лисами и зелёнками. Ну, и ещё что-то по мелочи.

Сушёнки много, очень много.

Вечером.Ужин.Тарелка с грибами.

Выловить вилкой пытаюсь чернушку.

Проще сграбастать чернушку руками,

Но некультурно ведь,я же не хрюшка...

Ем я задумчиво,мысли умчались,

Форум,раздел про запасы читаю.

Упс.На глаза чьи то мысли попались

Вдруг я последнее щас уплетаю?

Сразу срываюсь.На лоджию срочно!

Шкаф открываю.Не сразу,волнуясь...

Банку чуть-чуть не разбил.Не нарочно.

Банки считаю.Полста.И любуюсь.

После иду к морозилке спокойно.

Вижу пакеты.Средь них перекличка:

Белые,подосы...Очень достойно.

Рыжики.Миксы,опята,лисички.

И уж степенно,совсем без азарта.

Дальше смотрю на соленья и сушку.

Есть и на стол,и под винную карту.

И на жульен.И на суп.И в ватрушку.

Снова на кухню иду.Гордо.Прямо.

Снова приступим к чернушкам,котлетам.

Где та,которую вилкой гонял я?

Ем.Без волненья.Ведь повода нету...

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ну прям про меня :D

...

Снова на кухню иду.Гордо.Прямо.

Снова приступим к чернушкам,котлетам.

Где та,которую вилкой гонял я?

Ем.Без волненья.Ведь повода нету...

Снова на кухню иду. Гордо. Прямо.

Снова приступим к чернушкам,котлетам.

Лезу в салатник с грибами руками :rolleyes:

Ведь только Лида увидит всё это.

ЗЫ. "Банки считаю.Полста.И любуюсь." :good:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Последние сообщения воспринимаю как прямое издевательство!!! :huh: )))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Да, люди как люди, заготовили, а я свои запасы 2012 уже пожрал.

Продолжаю поедание запасов 2011. Слой чернушек соленых в пятилитровой банке довел почти до дна, нашел 15 см в диаметре осиновый груздь ( год назад я писал о своеобразной остроте и горечи подобных груздей, собранных осенью ).

Прекрасно сохранились качественно просоленные личинки в центре гриба ( компактно ), сам гриб окрасился в нежный чернушечный фиолетовый оттенок, практически перестал горчить, зато загорчили прилегавшие к нему чернушки. Даже более, чем сам груздь.

Короче полтора погонных года засола прошли для грибов без последствий.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика