Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 123 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Иришка72

На мой вкус самый удачный в засолке лиственничный масленок. Он самый крепкий и светленький. Я солю в собственном соку. Всегда чистила. А в том году не стала. Так они все светленькие были. Правда в желе. Поздний масленок сероватого цвета, а зернистый с оттенками розового и фиолетового, как у Лалы. Выводы сделала: маленьких маслят чистить не буду, а больших не червывых мало. Их почистить не лень.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А мне не оч. нравятся сильно промытые грибы. Мне сопливенькие больше нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

У нас тоже зернистый. Раньше чистила и в собственном соку мариновала - оч. понравилось. А в прошлом году вроде и малюсенькие, но не чищенные - маринад тянется как кисель. Можно конечно промыть перед подачей на стол, но тогда весь смак уйдет. Как вариант - попробую в этом году (если будет из чего пробовать) первую воду слить.

А вообще - они хороши жареными, нефиг их на маринад переводить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я пиццу с лисичками ем. Скопилось в холодильнике много всего ненужного, а получилось очень даже вкусно.

2751931m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Мне в личку кусочек вышлите, пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Мне в личку кусочек вышлите, пожалуйста

Нэту больше :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

А я пиццу с лисичками ем. Скопилось в холодильнике много всего ненужного, а получилось очень даже вкусно.

2751931m.jpg

А что - лисички тоже фиолетовеют при тепловой обработке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А что - лисички тоже фиолетовеют при тепловой обработке?

Нет, это криворучки так фотографируют :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

как странно....больше ни ко не есть грибов???

ни каких??? а жаль...((

А я все грузди и грузди соленые.....Присоединяйтесь!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

как странно....больше ни ко не есть грибов???

Ну почему? Сегодня осталось три крымских соленых гриба ( два рыжика, один опенок ).

Сушеные извел сегодня на картофельно-грибно-мясной противень, с заливкой из майонеза , накрытый сыром.

Хана запасам 2012.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Вчера делала поджарку из индейки с грибным соусом. Вкусненько получилось! Еще есть небольшие запасы свежезамороженных подосиков, лисичек и белых на 1 жульенчик!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Схожу в подвал за солёными. По моим подсчётам, там должно быть ещё литров 12-15, а с маринадами хорошо помогают друзья и коллеги))

Правда, с чернушкой в томате я сегодня управилась без постронней помощи. Было бы предложено, упустили возможность -пеняйте на себя. Одна баночка осталась.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Картошку вчера жарила с лисичками. С солёными чернушками ели.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fungi-master

Размороженный микс из белых, лисиц, подберов и подосов.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Сибаритствую нонче))

9fe8a47d5f951ad8277894d2999c140e.png

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сибаритствую нонче))

Ммммм...песТня!

А что, вилка и ложка старинные что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Ммммм...песТня!

А что, вилка и ложка старинные что ли?

Усё фамильное (ложкой выуживал из банки, вилкой выцеливаю на закусь)... Даже поднос модерновый и серебряное блюдечко.. Сказал же, Наталь, сибаритствую нонче, ыыы :7::drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Надеюсь, Володя, что и правда не остаётся)) Раньше не проверяла, больше полугода выждала после высушивания. Съела, самочуствие в норме!

Марина, самое смешное, следуя Вишневскому, сколько-то лет назад гигасы без отваривания пожарил. Немного, с полведра, так вроде тоже все в порядке.Это я не к тому, что строчки сырыми есть надо, а к тому, что сушеные наверняка абсолютно съедобны.

Также вкусны приваренные, слитые, промытые и замороженные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Усё фамильное

Барин, а вы сами по грибы ходите аль холопов посылаете? :232:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Неужель чернушечки?

фотка не открывается(((

Открылась.

Хороши.

А мы свои съели , чернушки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика