Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 122 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Таня

Или так попробовать, со сменой воды. Я же обычно в собственном соку все мариную. Чищенные в собственном соку были вкусны.

А которые соленые у меня не соленые, я их даже не промываю. Добавляю лука и масла и всё. Также как и маринованые.

И съедаем мы не сразу две пиалы, что не съели - в холодильник убираем. Заметила, что грузди становятся вкуснее если денек с луком, маслом в холодильнике постоят.

А тополевка мне опять не понравилась, пробник. Уже и отмачивала, и воду меняла. Хорошо всего 4 литровые банки сделала, стоят еще. Может все вкусное закончится и они пойдут.

А помогает мне не только моя семья - соседи, сотрудники.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Читая тему, уловила закономерность: весь собирательный сезон мы вопим, что мало грибов, а весь поедательный сезон - сокрушаемся, что не можем их съесть. И так по кругу. Жизнь ничему не учит. :128:

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
, у меня нет холодца в нечищенных маслятах, маринад жидкий. Но я после отваривания маслята заливаю новым маринадом. Грибной запах остается и вкус всем нравится. :good:
Козерожка, а у меня всегда "холодец", как и у Тани. После отваривания - новый маринад, но хоть чисти их, хоть не чисти - розоватое желе. :huh: Что я делаю не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А у меня никого "холодца". Я никогда не чищу маслят, выглядят в баночке они беленькими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А я чищу те, что чистятся, а если не чистятся, то и так сойдет. Просто чищенные красивее. Съела одна, украдкой, никого не угощая, единственную баночку с солеными подгруздовиками. нет ничего вкуснее. Кстати, я как-то писАла, что я их сначала заквашиваю под гнетом, а потом довожу до кипения на слабом огне, стараясь, чтобы не пригорели (чуток воды добавляю), а потом перекладываю в банки, стерилизую и закатываю. Стоят в комнате, внизу в шкафу. Как видите, жива. С маринованными никакого сравнения. Эх, жаль, что немного было в прошлом сезоне.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Как видите, жива.

Видим, ещё и молода! Наверное рецепт заготовки грибов молодильный :t09039:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

, что я их сначала заквашиваю под гнетом, а потом довожу до кипения на слабом огне, стараясь, чтобы не пригорели (чуток воды добавляю), а потом перекладываю в банки, стерилизую и закатываю

Вот!!

Пока Дрон не видит, признаюсь, я партию рыжиков так укупорила. Просто побоялась, что совсем скиснут и заплесневеют.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Вот!!

Пока Дрон не видит, признаюсь, я партию рыжиков так укупорила. Просто побоялась, что совсем скиснут и заплесневеют.

Ирчик, я это делаю в течение 30 лет как минимум. Лето с дочерью проводила на базе отдыха на Северке. Там условия никакие были. Каждый день приносила грибы (база отдыха прямо в лесу была), отваривала и добавляла в кастрюлю под гнет. После наполнения кастрюли выбиралась домой, там и закатывала их в банки. Вместо уксуса делала свое дело естественная кислота квашения. Ну не люблю я уксус в грибах!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Козерожка, а у меня всегда "холодец", как и у Тани. После отваривания - новый маринад, но хоть чисти их, хоть не чисти - розоватое желе. :huh: Что я делаю не так?

Лала, хотела предположить, что от вида маслят зависит: у нас зернистый масленок, у вас и у Тани - настоящий. Но Кутуся меня озадачила.

Тогда такое предположение, может вы сильно набиваете банку грибами и на маринад мало места остается? Я грибами заполняю, как положено, до плечиков, а остальное маринад. :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я без маринада, я отвариваю, затем промываю очееень хорошо, потом кипячу, соль по вкусу, уксус тоже. :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

У меня палкинские ( да и владимирские ) дают желе, если пленку не снимать.

КМК, это нормально.

Чищеные маслята красивее, бело- розовенькие.

Довожу до кипения, сливаю, промываю и варю 20 минут в маринаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

А я без маринада, я отвариваю, затем промываю очееень хорошо, потом кипячу, соль по вкусу, уксус тоже. :7:

Кутусь, так это и есть маринад - "соль по вкусу, уксус тоже". Или нет? :rolleyes:

Я тоже промываю грибы после варки, слегка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Я просто слышала, что многие готовят маринад отдельно....или это заливка называется?

Ой, запуталась я. Уксус прямо в банку!

Маринад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

А я пеку пирог с лисичками на работу.. надо народ там побаловать, а то сегодня все какие грустные ходили.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

А я без маринада, я отвариваю, затем промываю очееень хорошо, потом кипячу, соль по вкусу, уксус тоже. :7:

Я делаю точно так же: недолго провариваю, промываю хорошо, потом грибы закипячиваю, выливаю в дуршлаг, раскладываю по стерилизованным банкам, заливаю кипящим рассолом без уксуса, ускус добавляю прямо в банки перед закатыванием.

Маринад не желируется, ну разве что иногда чуть-чуть. Но я банку грибами заполняю на 3/4 литровую, на 4/5 поллитровую до заливки рассолом, чтобы грибы всё же в банке проворачивались. И маслята у нас разные: и зернистые, и осенние (поздние).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Вот! Я же говорила!!! И в банках они становятся беленькими и хорошенькими!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

И в банках они становятся беленькими и хорошенькими!

:smile3: Иногда розовенькими :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

А я пеку пирог с лисичками на работу.. надо народ там побаловать, а то сегодня все какие грустные ходили.

Сегодня испекла два пирога один с опятами и капустой - соседке , а второй нам с картошкой и опятами . Себе сделала рулетом, как Ваш с роледрома . Спасибо за идею !
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Я просто слышала, что многие готовят маринад отдельно....или это заливка называется?

Ой, запуталась я. Уксус прямо в банку!

Маринад?

У меня всегда отдельно маринад...маслята розовенькие а то и слегка фиолетовенькие.

И я правда набиваю много в банки))

Кстати, я как-то писАла, что я их сначала заквашиваю под гнетом, а потом довожу до кипения на слабом огне, стараясь, чтобы не пригорели (чуток воды добавляю), а потом перекладываю в банки, стерилизую и закатываю. Стоят в комнате, внизу в шкафу. Как видите, жива. С маринованными никакого сравнения.

У меня это называется " солёные стерилизованные" вкусно, конечно, уступают только живым квашеным. Делаю много лет.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

У меня всегда отдельно маринад...маслята розовенькие а то и слегка фиолетовенькие.

Не замечала розовеньких, а вот фиолетовеньких вообще не видела. Тоже набиваю сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика