Страничка здоровья - Страница 7 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

Дончанин

А если сводит именно ступни ног? Причём видно, как пальцы начинают раздвигаться в разные стороны. Тоже нехватка калия?

Поделиться сообщением

shtuchka

А мне (в пору активных занятий плаванием) и моей маме от судорог очень хорошо помогала вареная свекла!

Кто-то из друзей по тренировкам посоветовал, когда я пожаловалась, что периодически просыпаюсь среди ночи от того, что ногу свело настолько, что просыпаюсь со слезами на глазах...

Я уже очень давно с такой проблемой не сталкивалась, поскольку свеклу ввела в рацион как обязательное блюдо, хотя бы раз в неделю!

Поделиться сообщением

fMclaren
У меня вопросы.

А отчего сводит ноги во сне ? Можно ли как-то с этим справится и заразно ли это?

Кутуся вы наверное и во сне за грибами ходите, от такой нагрузки и сводит

:thank_you:

Поделиться сообщением

mvkarpov

В детстве часто сводило икроножные мышцы по ночам. Спазм снимался только если вскочить на ноги - тогда отпускало.

С чем связано - не выясняли. Для себя понял, что это как-то связано с физическими нагрузками на ноги, вернее с резким их окончанием. Например гонял всё лето на велике, а осенью мышцы не востребованы и часто сводятся.

В этом году было разок. Вскочил - вспомнил детство.

Сводит всегда левую ногу - а там у меня с венами проблемы (клапан не держит и оттого стали варикозными). Может это с этим тоже связано.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутусь, при чем здесь кальций и судороги?

Теперь уж сама вижу, что ни причем, кто-то сказал, что надо пить кальций.

Родничок, а чем курага от урюка отличается? Косточкой?

Кутуся вы наверное и во сне за грибами ходите, от такой нагрузки и сводит

:clapping:

Видимо, у грибников тоже есть свои профессиональные болезни :clapping:

Сводит всегда левую ногу - а там у меня с венами проблемы (клапан не держит и оттого стали варикозными). Может это с этим тоже связано.

Думаю, да. Только непонятно, почему у меня-то сводит. У мужа проблемы, а у меня сводит. Не справедливо как-то :thank_you:

Поделиться сообщением

nyur

У меня этим летом тоже стало очень часто сводить ноги судорогой и икры и пальцы, особенно неприятно когда это происходит за рулем, пожалилась за разговорами Дине, а она медик, сказала что калия не хватает - я купила себе Панангин, выпила буквально несколько таблеток за две недели (ну забываю я про таблетки даже если на столе перед носом стоят) - судороги прекратились ттт. В меде кстати как раз много калия, только я его не люблю((( А заразность - это может быть психологическое? У меня порой вместе с мужем начинает болеть желудок (хотя вообще-то с ним все в порядке) а у него голова со мной, за компанию так сказать))) Сопереживание.

Поделиться сообщением

nyur
а чем курага от урюка отличается? Косточкой?

Урюк получают из мелких сортов абрикоса, потому и сушат с косточкой - доставать неудобно... может там как в яблоках-дичках больше каких-то ватаминов/минералов... или больше полезности остается из-за того. что кость цельность плода не нарушают... мне кажется сильных отличий не должно быть

Поделиться сообщением

Доцент
Урюк получают из мелких сортов абрикоса, потому и сушат с косточкой - доставать неудобно... может там как в яблоках-дичках больше каких-то ватаминов/минералов... или больше полезности остается из-за того. что кость цельность плода не нарушают... мне кажется сильных отличий не должно быть

Урюк это азитское местечковое название абрикоса!!! Не важно какого сорта!!!!!!!

Курага, - это сушеный урюк (абрикос) без косточки!

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Урюк в Москве - это горный абрикос-дичка, с косточкой, без добавления серы и сахарного сиропа.

Поделиться сообщением

Shl

БСЭ :

Урюк (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для У. используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные). Влажность У. 16–18%. Содержание SO2 в окуренном У. должно быть не более 0,01%. Выход У. – 20% от массы свежих плодов.

Курага (тюрк.) плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Иногда плоды предварительно окуривают сернистым ангидридом. К. содержит от 50 до 60% сахара, влаги не более 22%. В СССР К. заготовляется главным образом в Узбекской ССР, Таджикской ССР и Киргизской ССР; К. производят также в странах Ближнего и Среднего Востока.

У нас, кстати, чаще сушат без косточек, и уж точно без диоксида серы. Причем, сушат и жерделу, т.к. ее больше у нас, чем сортовых абрикос.

Поделиться сообщением

Дончанин

Кутуся

Кальций - из другой оперы. Это для укрепления костей. Мел, одним словом. Детям он особо нужен для форматирования скелета. А взрослым перебор кальция даже вреден.

А кто мёд не любит, может есть бананы. Самый дешёвый и доступный богатый источник калия. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Причиной судорог во время сна может быть неудобное положение ноги. Предрасполагают к судорожному мышечному сокращению и спазмы кровеносных сосудов на почве различных заболеваний, эмоциональных перенапряжений, а также травмы мышц и связок
Захватив рукой пальцы стопы, резко потяните их на себя и, несмотря на сильную боль, удерживайте стопу в таком положении, то есть в положении тыльного сгибания. Одновременно надо сильно массировать напряженную мышцу. Обычно спустя три-пять минут судороги прекращаются. После этого укутайте ногу и приложите к икре грелку.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Я предпочитаю панангин. Помогает быстро(дни) и надолго(годы).

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
У нас, кстати, чаще сушат без косточек, и уж точно без диоксида серы. Причем, сушат и жерделу, т.к. ее больше у нас, чем сортовых абрикос.

Вот что надо было просить привезти :clapping:

Однако, сколько же здесь судорогоножных товарищей :clapping:

Всем большое спасибо за советы :thank_you: .

У меня ещё один вопрос. Отчего это интересно, синяки мгновенно образовываются. Стоит до меня дотронуться и сразу синяк. У меня с закрытия все ноги в синяках всех цветов.

Поделиться сообщением

shtuchka
У меня ещё один вопрос. Отчего это интересно, синяки мгновенно образовываются. Стоит до меня дотронуться и сразу синяк. У меня с закрытия все ноги в синяках всех цветов.

Отчего - не скажу, это к сосудистому хирургу, но средство одно точно знаю - аскорутин! Аскорбинка+рутин.

Рутин - антисклеротический элемент уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, сокращает время свертываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы.

У меня подружка при беременности вся (!) в синяках была - мы ужасались, грешным делом думали, может муж старается, а она молчит... :clapping: Оказалось - просто недостаток рутина, отсюда ломкость стен капилляров, и, как результат - синяки!

А мне аскорутин в подростковом возрасте помог справиться с кровотечениями из носа (увлеклась по весне диетами и физ.нагрузкой в целях похудания + были соревнования и надо было сильно сбросить вес, а как результат по 40 минут сидела над раковиной с тщетными попытками остановить кровотечение :clapping: ) Эффективность потрясающая! А еще он вкусный :thank_you: очень!

Но с врачом рекоммендую, все-таки, проконсультироваться :clapping: (параллельно с приемом аскорутинчика - он-таки, лишним не будет все равно, аскорбинка в осенний период - доп.помощь организму против простуд и прочих ОРВИ)

Поделиться сообщением

Нина
4.jpg Изменено пользователем Нина

Поделиться сообщением

Irina

Нина, очень полезная информация.

Поделиться сообщением

Нина
x_c68b6b25.jpg

Поделиться сообщением

волгодонец

А почему грибов нет?

Поделиться сообщением

Нина

Потому что пока только овощи-фрукты-ягоды.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика