Страничка здоровья - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

Таня

Проткнула руку насквозь,

Пока помогает ибупрофен, дальше попытаюсь отказаться от него,(желудок не железный) вопрос - чем заменить? Наивно считала, что денёк поболит и пройдёт. Фигушки.

Я бы на всякий случай антибиотики пропила. Желаю чтобы скорее все зарасло и восстановилась чувствительность пальца.

Поделиться сообщением

Ольга

Лала, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!

Палец холодный потому что нормальное кровоснабжение еще не восстановилось, но это быстро происходит, в течении нескольких дней, у меня был сильный ушиб внешней части ладони и перебита вена, пришлось резать кожу оперативно и на живую, чтобы выпустить кровь, венка восстановилась за два дня!

Поделиться сообщением

Irina

Лала! Желаю скорейшего выздоровления. Меня однажды спас водочный компресс. Кошка так сильно хватанула лапой, что задела вену. Я делала примочки , спала и опухоль и воспаление.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лала, скорее зарастай и рубцуйся. Согласна с Олей, должно восстановиться кровоснабжение, анемия будет ещё какое-то время.

Брось ты эти тыквы, видишь, какие они злые и чёрствые.

Поделиться сообщением

Malyshok

Лана, сочуствую, знаю что это такое.

1. Курс антибиотиков обязательно.

2. Обязательно помотреть по мышечным функциям, не дай бог перебила нервные волокна, тогда нужно будет востанавливать .

3. как заживет физиотерапия, чтобы быстрее востановилась.

Онемение пальца может говорить о том, что ему не хватает кровотока, то бишь ты могла перебить питающие сосуды.

В любом случае прямиком к ангиологу.

Поделиться сообщением

Дончанин

О сне ещё скажу.

Как известно, с возрастом сон становится короче и и более поверхностный. На себе испытываю. Вспоминаю молодые годы, когда мог спать "без задних ног".

Теперь не то. Сон чуткий. На сне частенько приходится экономить, чтобы больше успеть. Одно время я хронически недосыпал. В выходные не всегда удавалось наверстать. В итоге - ухудшение общего самочувствия, понижение работоспособности, выскочили какие-то болячки. Понизился гемоглобин до отметки ниже 130, и впервые мне дали отвод от кроводачи (я донор).

И тогда я, проанализировав своё состояние, решил спать, сколько положено. И всё нормализовалось!

Вывод: "экономия" на сне ни к чему хорошему не приводит. Спать, сколько требуется - важнейшее правило здоровья. Каждый знает свою норму. Её надо придерживаться.

А ещё недосыпание приводит к перееданию со всеми вытекающими. Если сном можно бороться с аппетитом, то отсутствие сна аппетит разжигает. :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Спать, сколько требуется - важнейшее правило здоровья. Каждый знает свою норму. Её надо придерживаться.

Золотые слова!Недосып чувствуется очень хорошо.

И сон с возрастом более чуток,тоже в точку...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ой да неправда, нечего.... это наши вкусовые пристастия нам мешают.

Я вот спокойно могу съесть пачку размороженной фасоли( или цв. капусты) , даже без соли. Или отварные кабачки- мням, вкуснятина.

Сегодня наблюдала за девочкой, 1год 10 месяцев. Так её родители правильно кормят, ребя спокойно ест овощи, отварную курицу, рыбу. При этом отказывается от сока( только вода и травяные чаи), печенек( любит сушки), не морщась ест домашнюю антоновку( сладкие яблоки игнорит), даже виноград не ест сладкий.

Самое интересное- ест раздельно, сначала макароны, потом курицу и последними идет огурчик. А вот если перемешать , а тем более добавить соус- есть не будет.

Поделиться сообщением

Ольга

-19.5! И ветер! Ушла в лес!!!(((

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кору грызть?

Поделиться сообщением

Ольга

Не! Нефиг корой аппетит перебивать, дома блинчики горячие с мясом и лисичками!))) :P

Поделиться сообщением

Nek

и лисичками!))) :P

Самоед!!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Раскусил!))) Самоед, и еще какой! Поедомный!)))

Поделиться сообщением

Гость Lina

Всем привет. Смотрю вы тут худеете. А я чего-то совсем не похудела, хотя почти 2 недели провалялась в больнице. Забрали на скорой, с подозрением на аппендицит. Оказалась ремиссия моего детского пиелонефрита. Кроме того, нашли еще пару бяк. В общем я поняла: если вы считаете себя здоровым - значит давно не ходили к врачу. Ну а если серьезно - просто так ничего не колит, не тянет, не ноет. Одно хорошо - прошла полную диспансеризацию.Все что нужно пощупали, послушали, померили, прорентгенили - столько врачей я и за год не обошла бы. А плохо то, что вся больница (включая персонал) оказалась носителем различных простудных заболеваний, ну и меня заразили. Выписалась с обложенным горлом, не дышащим носом и температурой 37, 2. Сижу на таблетках, запиваю их горячим чайком с медом и лимоном, а в ногах лежит волосатая грелка - Баффичка. :P

Поделиться сообщением

Ольга

Lina, сочувствую, но, нет худа без добра, поправляйтесь скорее! :smile3::sm47:

Поделиться сообщением

Kalitva

Линочка, поправляйтесь скорее. Если у Вас простуда, значит, организм просто решил, что ему нужно отдохнуть - дома, в постели, с "грелкой" :fund02069: (после больницы-то).

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лина, хватит болеть, поправляйтесь скорее. А я думаю, куда это вы пропали? Без вас скучно.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Линочка, скорее поправляйся!

А у меня - ура, ура, ура! Моя нога влезла в сапог и я сегодня наконец выползла из дома самостоятельно и проковыляла по улице!

Поделиться сообщением

Дончанин

Lina

Поправляйтесь!

Надеюсь, что худшее позади и на открытии сезона все вас увидят бодрой и здоровой!

Поделиться сообщением

Kalitva

Кутуся, "А за окном-то жизнь" оказывается?

Поздравляю с выходом в свет! :28:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика