Страничка здоровья - Страница 12 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Я дала фотки не производителя, а как пример отрубей. У меня вот порошком не пошли отруби, а такими катышками- вполне вкусно. Так весь смысл именно в их безвкусности- чтобы много не съесть.

Поделиться сообщением

Nek

Отрубей как раз можно вволю, до пол-пачки в день..... По мне оч. вкусно....

Поделиться сообщением

nyur

Отрубей как раз можно вволю, до пол-пачки в день..... По мне оч. вкусно....

так вволю или до пол пачки?

Поделиться сообщением

Nek

Пачка приблизительно размером с пачку муки, осилить всю - нереально, они же в желудке разбухают в несколько раз! Поэтому рекомендуют не более 100 гр (пол-пачки) в день, гипотетически можно и пачку осилить, но тогда обеспечено частое и обильное общение с "белым другом"...

Поделиться сообщением

Иришка72

nyur, молодцы вы с мужем. Держитесь. Я когда бросала жевала лимон. Порежешь на дольки и по одной таскаешь. Не все поймут, но вот сладкое не ем, а лимон пошел в охоточку. Может не хватает чего. Курить не бросила, иногда нет нет да закуришь, а вот в лесу вообще не знаю, как без сигарет обходиться. Понимаю - нужно бросить! Но видимо мое время еще не пришло. Аня, удачи.

Поделиться сообщением

nyur

Аня, удачи.

Спасибо)

Поделиться сообщением

Ольга

Пора открывать отдельную тему "худеем вместе"......

Давайте, сейчас все соберу и открою!) Открыла!!!

Поделиться сообщением

Пенсионер

У нас очередная неприятность. У внука (10 лет) вдруг открылась резкая аллергия на пыльцу деревьев. Никогда не было. Бедняга трет глаза, чхает, сморкается, нервничает. Даю тавегил, к врачу еще не ходили. А родители во Франции, приедут только 5 мая. Может, кто-нибудь, что-нибудь посоветует?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Галина, тавегил очень сильное антигистаминное, он не вызывает сонливости у ребёнка? Может, что помягче, типа кларитина (но если уж тавегил врач назначил, тогда молчу)

Пыльца - это просто беда, от неё уберечься трудно, моя знакомая в такие дни, если день сухой и ветреный,из дома выходит в ватно-марлевой повязке. А мальчику ведь в школу ходить.

Пусть пока дома посидит, до назначений врача.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Галина, тавегил очень сильное антигистаминное, он не вызывает сонливости у ребёнка? Может, что помягче, типа кларитина (но если уж тавегил врач назначил, тогда молчу)

Пыльца - это просто беда, от неё уберечься трудно, моя знакомая в такие дни, если день сухой и ветреный,из дома выходит в ватно-марлевой повязке. А мальчику ведь в школу ходить.

Пусть пока дома посидит, до назначений врача.

Спасибо, Мариночка. Завтра в аптеке попрошу что-нибудь полегче. Просто жаль смотреть, как он мучается. Раньше никогда не было. А у меня был тавегил, прочла, какую дозу можно давать ребенку его возраста, и все. Да, спит он от него, но зато помогает. Вот мне сказали, что еще зодак помогает. Скорее бы уж родители приезжали.

Поделиться сообщением

nyur

Скорее бы уж родители приезжали.

А родители доктора? уж лучше в поликлинику сходить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

*Крапива от аллергии у ребенка

B апреле-мае, когда молодая крапива распускает листья, срезать сверху 20 сантиметров вместе со стеблем. Тщательно промойте, мелко нарежьте. Сложите в литровую банку и залейте холодной кипяченой водой. Настаивать 10 часов. Давать ребенку пить настой вместе с к компотами, соками без нормы. Такое лечение очищает кровь от аллергенов, благотворно влияет на кишечник и успокаивает нервную систему.

*Фруктово-овощной сок от аллергии

Морковка 3-5 шт

Яблоко 2 шт

Петрушка 1 пуч

Цветная капуста 2 маленьких соцветия

Сделать сок и пить 2-3 раза в день за 30 мин до еды

*Детям старше одного года можно давать по 1/2 стакана земляничного чая в день или по 1 чайной ложке отвара земляники 2—3 раза в день. Отвар готовят так: 200 г сухих листьев земляники заливают 400 г воды и кипятят, пока не останется половина жидкости.

Галина, тавегил действительно тяжеловат. Есть детский кларитин в сиропе.

Поделиться сообщением

Иришка72

Пенсионер, конечно нужно идти к врачу. В любом случае он назначит антигистаминные препараты, но к ним непременно должна добавляться комплексная терапия. А вот, что именно добавить, как раз врач и решит при осмотре. Канун праздников, школу можно и пропустить. Очень мучительно сидеть на уроках с такими симптомами. А родители помогут только снять Ваше нервное напряжение, но никак симптомы аллергии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер, конечно нужно идти к врачу. В любом случае он назначит антигистаминные препараты, но к ним непременно должна добавляться комплексная терапия. А вот, что именно добавить, как раз врач и решит при осмотре. Канун праздников, школу можно и пропустить. Очень мучительно сидеть на уроках с такими симптомами. А родители помогут только снять Ваше нервное напряжение, но никак симптомы аллергии.

Да участковый врач у нас того, не очень. А дочка сможет повезти его к хорошему доктору. Я уже не даю ему тавегил. Купила более современное средство зодак, пригодное для детей. В интернете отзывы хорошие. Да и ему вроде полегчало. Гулять не ходим. В поликлинику сегодня вечером сходим, но не думаю, что успешно. Тут еще и праздники примешались. Всем искреннее большое спасибо.

Поделиться сообщением

Иришка72

Пенсионер, в этом году зацвело все и сразу. Концентрация пыльцы превышена в 10 раз. С учетом того, что показатели всегда занижают, можно себе представить реальную картину. Со вчерашнего дня столько обращений по аллергии, даже от тех, кто никогда не страдал. Кроме приема препаратов внутрь, можно еще применять капли в глаза. Ну и конечно влажная уборка 2 раза в день.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер, в этом году зацвело все и сразу. Концентрация пыльцы превышена в 10 раз. С учетом того, что показатели всегда занижают, можно себе представить реальную картину. Со вчерашнего дня столько обращений по аллергии, даже от тех, кто никогда не страдал. Кроме приема препаратов внутрь, можно еще применять капли в глаза. Ну и конечно влажная уборка 2 раза в день.

Я так и поняла. Ведь у него никогда ничего подобного не было. Аллергики в роду были по линии папы. Только бы все не переросло в серьезную аллергию. Нам и мигрени хватает. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

zina

У нас очередная неприятность. У внука (10 лет) вдруг открылась резкая аллергия на пыльцу деревьев. Никогда не было. Бедняга трет глаза, чхает, сморкается, нервничает. Даю тавегил, к врачу еще не ходили. А родители во Франции, приедут только 5 мая. Может, кто-нибудь, что-нибудь посоветует?

Повязку марлевую и дома и на улице,менять каждые 6 часов .Сына с детства спасаю активированным углем и настойкой крапивы .

Поделиться сообщением

hap_crimea

Сам применял супрастин для снятия острых состояний ( вызывает сонливость ), диазолин по 2 шт - на постоянной основе.

Поделиться сообщением

nyur

а я пью телфаст - помогает очень быстро, никаких побочных эффектов (у меня аллергия на алкоголь)

Поделиться сообщением

Malyshok

Сейчас только сильные антигистаминные, кларитин тут и близко не валялся.. просто разрекламированный бренд, как и его джинерики типа кларотадина, лоротадина и так далее. Если небольшая аллергия без легочных эффектов, то можно их применять. если сильнее с хоть намеком на бронхи или легкие(послушайте дыхание)... то супрастин , димедрол, в купе с биротеком.. но это должен только врач назнаачать.

Если пробы делали и хоть какаято роба на пыльцу дает 3 и больше плюса то в следующем году проведите десенсабилизацию.. это так называемое привыкание к аллергенам...стопроцентная гарантия что аллергии у вашего чада не будет..

Сам этим страдал и страдаю с рождения(бронхиальная астма алергической формы 5+ на пыльцу березы)иначе месяц в больнице. Только десенсабилизация и спасает... раньше пользовал все возможные препараты от супрастина до астмопента, только купировало.. сейчас даже зеленое облако пыльцы не страшно.

Короче обратитесь к врачу, лучше не к участковому а в центр Иммунологии на Каширке там действительно хорошие врачи есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика