Страничка здоровья - Страница 8 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

ЛяляЛель

Уважаемые знатоки!

Помогите советом! Дело в том, что моего мужа "посадили в диетическую тюрьму": ДИЕТА №5. Это ужас!!! Чем кормить?! Чего нельзя - знаю, что можно - тоже, но вот конкретных съедобных рецептов - по пальцам пересчитать. Скоро от таких "брандахлыстов" загнемся оба :lol: , я ведь с ним из солидарности тоже только эту гадость потребляю. Полезно, но такая фукака!!! Спасите рецептами, пока мы живы .......

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А что это такое? Вообще что ли есть ничего нельзя?

А грибы можно?

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Грибы НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ!!!!! Ни в каком виде. Нельзя жареное, острое, жирное, супы на мясных-куриных-рыбных бульонах .

Ваще ничего вкусного низзя. Вот я и хочу узнать, что можно приготовить вкусного из того невкусного, что позволено. У самой фантазии не хватает. Я привыкла к восточной, кавказской кухне, а она так далека от всего диетического... Ни перца, ни уксуса, ни лука-чеснока!!! А я столько всего намариновала, столько грибов насушила-наморозила!!!Так радовалась, что мой "маленький " зимой будет при вкусняшечках...

Зато уже на 7кг похудел!!! А это радует. Так что, кто хочет похудеть - диета №5! :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Грибы НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ!!!!!

Ужас!!! Надеюсь, это временно.

Я никогда не сидела на диетах, но подозреваю, что диета № 5 - полая жесть.

Любая диета исключает жереное, копченое, острое, с этим надо смириться. А мясо, курицу и рыбу можно?

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Во-во, Кутусенька, жесть!

Всякое мясное можно, но только вареное-пареное и постное-препостное. Т.е. голодным не будешь, но и довольным быть не получается :( .

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Во-во, Кутусенька, жесть!

Всякое мясное можно, но только вареное-пареное и постное-препостное. Т.е. голодным не будешь, но и довольным быть не получается :( .

Ну, с мясом, хоть и пареным, куда веселее. А вы представьте, что мясо низзяя, рыбу низзя.

Правда, в новогоднюю ночь будет немного уныло.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Кутусенька, чета даже и представлять не хочется )))!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутусенька, чета даже и представлять не хочется )))!

Лялечка, а я слышала, как один диетолог говорил, что в праздники можно себе позволить малюююююсенькое гастрономическое преступление :t09039: .

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Кутусенька, спасибо на добром слове! Не преминем преступить :yahoo: !

VGT! Так на диету мужа посадили не из-за "похудеть", а из-за панкреатита, о котором мы и не подозревали. А "минус 7 кг" - это приятный бонус.

А Вы герой!!! Так похудеть! Да еще и 4 года держать себя в узде!!! Это подвиг!!! Ведь сделать что-то для кого-то гораздо проще, чем для себя любимого. А что сейчас?

Поделиться сообщением

Katerina

Лялечка, я готова морально поддержать твоего мужа, тоже вот на диете, на вредную еду уже смотрю дикими глазами, но что делать. То есть я за правильное питание, но иногда нужны и жесткие ограничения.

Ему получается, остаются овощи-фрукты-крупы-макароны-молочные продукты? Можно, например, готовить макароны с разными овощными соусами, будет этакая иллюзия разнообразия ) Или рис - типа, ризотто.

Поделиться сообщением

Дончанин

Могу поделиться одним рецептом, который мне рассказывал человек, сам его испытавший на себе.

Можно есть всё и сколько угодно, хоть жить на столе с едой, но до 18.00. А завтракать не раньше 9.00. Таким образом получается 15 часов полного голодания ежедневно. К такому режиму, якобы, можно быстро привыкнуть, и результат будет виден: вес нормализуется. Выглядел тот человек действительно хорошо.

И плюс активный образ жизни, конечно.

Не знаю, не пробовал, потому что никогда проблем с лишним весом не было: ем всё и в любое время. Кроме периода постов, которые, правда, соблюдаю не строго и не всегда.

А вот ежели переел (на дне рождения, на Новый год) - надо следующий день делать разгрузочным. Это обязательно.

Что касается панкреатита, то нельзя острое, кислое, слишком жирное и пережаренное.

У меня поджелудочная чуть подпорчена - результат обильных возлияний в молодые годы. Но когда не переедаю, не налегаю на кислое, острое и жирное, то не ощущаю никаких симптомов. Главное, если исходить из собственного опыта, даже не что есть, а как есть. Надо не есть сразу много и не наедаться на ночь.

Тогда даже то, что нельзя, можно! Если не злоупотреблять.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Катюшка! Я тобой горжусь!!! Результаты уже есть? Могу сказать, что я очень легко, сытно и ВКУСНО худела на раздельном питании. 7 кг за два месяца безвозвратно! Хотя потом я вернулась к обычному режиму питания. Спасибо за поддержку! А если еще варианты соусов отправишь в личку, так совсем буду счастлива.

Кстати, мяски-рыбки мужу тоже можно, но только преснявые-вареные-пареные.

Дончанин! Спасибо за участие и за совет, но воспользоваться советом в полной мере не получиться из-за работы. Завтрак не позже 6.30, потому что в 7.00 уже уходит, ужин в лучшем случае в 19.00. Так что жизнь на столе отменяется, если только бумаги грызть :128: .

Вот Вы написали, что если не налегаете на "вредности" , то ничего плохого не ощущаете, т.е. в принципе Вы их едите, но немного. Или вообще нисколько? И как ощущаются симптомы? Ведь муж вообще ничего такого не чувствует, а диагноз поставили "хронический панкреатит". Когда он успел стать хроническим, если он острым не был? Хотя я не врач, им виднее ( но все время вспоминается песня Шаова про врачебную ошибку :128: :128: ).

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Да уж, Монтиньяк - это жесть! Мне с Семеновой было полегче "договориться". Подумаешь, в борщ вместо картошки фасоль положить и есть без хлеба. Не проблема! Сложнее было селедку без хлеба лопать, но ведь хотелось иногда очень.

Главное, вес не вернулся! Может потому, что особенного насилия не было?

Я сейчас за мужа переживаю, стольких вкусностей разом лишился, а это стресс. Хоть и не голодный, но...

Поделиться сообщением

Гость VGT

Я сейчас за мужа переживаю, стольких вкусностей разом лишился, а это стресс.

Во-во!Я и говорю,морально тяжелее.

У меня жена очень любит печь.Все,естественно,очень вкусное.Попробуй тут сесть на диету!

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Уважаемые знатоки!

Помогите советом! Дело в том, что моего мужа "посадили в диетическую тюрьму": ДИЕТА №5. Это ужас!!! Чем кормить?! Чего нельзя - знаю, что можно - тоже, но вот конкретных съедобных рецептов - по пальцам пересчитать. Скоро от таких "брандахлыстов" загнемся оба :lol: , я ведь с ним из солидарности тоже только эту гадость потребляю. Полезно, но такая фукака!!! Спасите рецептами, пока мы живы .......

Ляля, делюсь опытом - полгода сидела на этой диете, тоже за компанию. Главное - это настрой. Тут без аутотренинга не обойтись. Вы должны себе сказать и мужу внушить, что никакой это не ужас, не гадость, это просто другое питание. Кроме вкусной еды для здорового человека много чего есть в жизни хорошего, как говорится не хлебом единым, а когда болит, то и самая вкусная еда не в радость. Конечно, приготовление еды становится более трудоемким, но для здоровья близкого человека

ни времени, ни сил не жалко.

Вот ссылочка на рецепты Диеты №5. http://ah-dieta.ru/g...itanie-111.html

Там рецепты собраны по разделам, ходите по меню рецептов, создавайте свое обеденное меню и будьте здоровы! :28:

Вот http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts79/articl120/ еще немного.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

VGT!

Ой, как Вам не повезло с женой!!! :lol::D

Козерожечка!

Спасибо за настрой и за ссылочки! А через полгода все нормализовалось? Или это уже навсегда? Наш врач говорит, что навсегда, но при этом как-то очень двусмысленно улыбается и хмыкает...

Пробежалась сейчас по ссылкам и сразу появились вопросы. В рекомендациях капусту белокочанную и бобовые исключают, а в рецептах она и зеленый горошек есть. Мясные бульоны нельзя, а суп с фрикадельками можно. И фарш запекается то из вареного мяса, то из сырого. Вы как делали? Еще раз спасибо!!!! :thank_you:

Поделиться сообщением

Иришка72

Грибная Ляля. После Нового года многим нужно недели две посидеть на этой диете. Капуста исключена в период обострения. Мясные бульоны очень концентрированы, а фрикадельки из говядины пожалуйста. Это дело привычки. Можно делать замечательные суфле из постного мяса с тушеными овощами, запеканки, фаршированный перец. Постный борщ, с толченым картофелем и сметаной никто не отменял. А если освоить пароварку, то это вообще песня. Сверху расположить овощи, внизу рыбку, все поставить на таймер. Никакой возни и очень вкусно. Диагноз надеюсь ставили по анализам, а не на глазок. В любом случае, если нет обострения, конечно можно отступить от диет (без фанатизма). Это не пожизненно. Подлечитесь и устроите себе пир духа.

Поделиться сообщением

Пенсионер

У меня тоже назрел вопрос. Кто-нибудь имеет опыт посещения Московской офтальмологической клинической больницы в Мамоновском пер.? Очень нужно.

Поделиться сообщением

Гость VGT

VGT!

Ой, как Вам не повезло с женой!!! :lol::D

Конечно,"не повезло". :lol: :lol: Вынужден питаться как в лучших ресторанах.Как последний лох. :dntknw: Нет чтоб "доширак" какой-нить,или яичницу каждый день.Так нет,все норовит чего нибудь повкуснее,да поинтересней,подолгу не повторяясь...Беда просто. :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Гость VGT

А если освоить пароварку, то это вообще песня. Сверху расположить овощи, внизу рыбку, все поставить на таймер. Никакой возни и очень вкусно.

Полностью согласен.Используем постоянно.Так же,как и аэрогриль(к черту масло!).И йогуртница постоянно в работе(про магазинные забыли уже).И вкусно и для здоровья только польза!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика