Опята. Рецепты приготовления - Страница 12 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

МарьВанна

@Ириска а потом, после разморозки, просто второй раз отваривать до оседания? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@МарьВанна я второй раз их уже в блюда применяю, или жарю или в суп))) опятам много варки вредит)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
03.09.2020 в 16:45, Игорь Лебединский сказал:

Кроме одного: мешать гвоздику с корицей.

Да  ну ...  а  вы  попробуйте .  На  килограмм  грибов   1/3  стакана  уксуса  (  мы  разводим   уксусную  эссенцию   до   состояния  7% - 8%  уксуса ,   2/ 3   стакана  воды  ,

даём  закипеть,  всыпаем   столовую  ложку  соли  и  две  чайных   ложки  сахара .  Как   закипит ,  закладываем  грибы ,  снимаем  пену  до  закипания ,  как  закипит ,  и  пена  будет  собрана ,  кладём  5  горошин  чёрного  перца ,  5  горошин  душистого ,  3  листа  лаврушки  ,   8 -10  гвоздик ,  на  кончике  ножа  добавляем  корицу,   и  лимонную  кислоту,  последнее  время  стали   добавлять  по  10 - 15  сушёных   ягод  можжевельника .  Время   варки  от  10  минут  до  30  в  зависимости  от  грибов.  Закладываем  в  стерилизованные   банки  кипящими  по  самый  верх ,  чтоб  маринад  закрывал  грибы ,   закатываем ,  и   перевернув  убираем  под  одеяло.   Храним  маринованные  грибы  в  кладовке  внутри  квартиры ,  ни  разу  не  взорвались  и  не  испортились . 

    Если   это   взрослые  опята ,  то  мариную   одни  шляпки ,  варю  минут  тридцать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квакушка
03.09.2020 в 17:45, Игорь Лебединский сказал:

 

Кроме одного: мешать гвоздику с корицей.

Остальное можно.

Слышала, если петрушки много наложить, могут банки взорваться. Я из травы кладу укроп, петрушку, кинзу семена с ветками, морковную ботву, мяту, розмарин, тимьян, майора, а вот гвоздику не кладу. Гриб, что возле гвоздички, есть, по моему, вообще невозможно. Я её завариваю и наливаю в грибы отвар, хотя я им чаще горло полощу или запах устраняю, а в грибы не кладу. Зато кладу тмин, кардамон и имбирь

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Закрыла немного баночек  от Иришки 72

Когда нахожу опят, то делаю, как она, в собственном соку. IMG_20230912_223250.thumb.jpg.6af3a368491dd5b2dc8b64cd0ff73ccd.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
14 часов назад, Промокашка сказал:

Закрыла немного баночек  от Иришки 72

Дайте ссылочку на рецепт, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
20 минут назад, ЛёляМ сказал:

Дайте ссылочку на рецепт, пожалуйста!

Вроде там, где как готовить тот или иной гриб. Воду добавлять не нужно, они сами дают много воды.) Нужно хорошо их отмыть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
1 час назад, Промокашка сказал:

Вроде там, где как готовить тот или иной гриб.

Хорошо. Спасибо! Я пол года искать буду, где это.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
30 минут назад, ЛёляМ сказал:

Хорошо. Спасибо! Я пол года искать буду, где это.

 

Сама попробовала найти и не нашла.) 

Ну, грибы в кастрюле с горкой. На маленьком огне. Грибочки оседают, рассола становится много. Можно в конце варки немного воды добавить, если видите, что маловато. Проварить до готовности, от сорока минут до часа.Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
24 минуты назад, Промокашка сказал:

Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

А сколько чего на литр?

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@ЛёляМ  Я на свой вкус делаю. Пропорции не могу сказать. Должно быть немного пересолено, переслащено.))  

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, ЛёляМ сказал:

А сколько чего на литр? 

Мы соль на вкус делаем, пробуем во время варки - делаем "слегка пересоленными" по сравнению с грибным супом. Грибы должны провариться в соленой воде хорошо, просолиться еще в кастрюле. Сахара - столовая ложка на литр, но не воды, а всего вместе с грибами. Уксус - дело вкуса, я кладу две полных столовых ложки 9%-го с небольшим переливом на литр смеси воды с грибами и специями.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IgorS
58 минут назад, ЛёляМ сказал:

А сколько чего на литр?

На 1 кг грибов 1 ст. л. соли, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан воды. Варить 20 минут. Пряности по вкусу

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ё-моё
2 часа назад, IgorS сказал:

1 стакан уксуса 9%

Ужас какой...

  • Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IgorS
26 минут назад, Ё-моё сказал:

Ужас какой...

Он испаряется...

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13.09.2023 в 17:01, IgorS сказал:

1 стакан уксуса 9%,

ЖЕсть какая! И без сахара...

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Const60
13.09.2023 в 15:36, Промокашка сказал:

Сама попробовала найти и не нашла.) 

Ну, грибы в кастрюле с горкой. На маленьком огне. Грибочки оседают, рассола становится много. Можно в конце варки немного воды добавить, если видите, что маловато. Проварить до готовности, от сорока минут до часа.Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Беломорская закваска

А вот  интересно - опята, выросшие на разных видах деревьев, отличаются по вкусу? 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ashvud

в жарехе - практически нет, в консервации - довольно заметно, особенно если закрутка "малоспециевая" - т.е. лаврушка -соль-перчик и все.

самые неароматные - березовые шляпуны, хвойные уже заметно ароматнее, а самая ароматная - темная наземная галлика (конечно строго ИМХО)

кроме того надо понимать что под термином "опята осенние" скрываются сразу несколько очень близких но все-таки разных грибо-сортов.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
12 часов назад, Беломорская закваска сказал:

А вот  интересно - опята, выросшие на разных видах деревьев, отличаются по вкусу? 

Я вот помню, первый раз, давным-давно нашла грибы, как мне определили, опята .А нашла я их где то в августе. Тогда мне главное было, что это съедобное и всё. Росли не на дереве. Вот их вкус помню. Я их тогда замариновала. Как обычно. Закипели, воду слила и замариновала. Вот эти опята, что сейчас, они вкусные, но не такие, как те. Не летние, это точно. Росли на земле, если мне не изменяет память, то розоватые , раскрытые, с маленькими точками на шляпке, как будто веснушки на них были. :)

 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика