Опята. Рецепты приготовления - Страница 12 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

МарьВанна

@Ириска а потом, после разморозки, просто второй раз отваривать до оседания? 

Поделиться сообщением

Ириска

@МарьВанна я второй раз их уже в блюда применяю, или жарю или в суп))) опятам много варки вредит)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
03.09.2020 в 16:45, Игорь Лебединский сказал:

Кроме одного: мешать гвоздику с корицей.

Да  ну ...  а  вы  попробуйте .  На  килограмм  грибов   1/3  стакана  уксуса  (  мы  разводим   уксусную  эссенцию   до   состояния  7% - 8%  уксуса ,   2/ 3   стакана  воды  ,

даём  закипеть,  всыпаем   столовую  ложку  соли  и  две  чайных   ложки  сахара .  Как   закипит ,  закладываем  грибы ,  снимаем  пену  до  закипания ,  как  закипит ,  и  пена  будет  собрана ,  кладём  5  горошин  чёрного  перца ,  5  горошин  душистого ,  3  листа  лаврушки  ,   8 -10  гвоздик ,  на  кончике  ножа  добавляем  корицу,   и  лимонную  кислоту,  последнее  время  стали   добавлять  по  10 - 15  сушёных   ягод  можжевельника .  Время   варки  от  10  минут  до  30  в  зависимости  от  грибов.  Закладываем  в  стерилизованные   банки  кипящими  по  самый  верх ,  чтоб  маринад  закрывал  грибы ,   закатываем ,  и   перевернув  убираем  под  одеяло.   Храним  маринованные  грибы  в  кладовке  внутри  квартиры ,  ни  разу  не  взорвались  и  не  испортились . 

Если   это   взрослые  опята ,  то  мариную   одни  шляпки ,  варю  минут  тридцать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Квакушка
03.09.2020 в 17:45, Игорь Лебединский сказал:

Кроме одного: мешать гвоздику с корицей.

Остальное можно.

Слышала, если петрушки много наложить, могут банки взорваться. Я из травы кладу укроп, петрушку, кинзу семена с ветками, морковную ботву, мяту, розмарин, тимьян, майора, а вот гвоздику не кладу. Гриб, что возле гвоздички, есть, по моему, вообще невозможно. Я её завариваю и наливаю в грибы отвар, хотя я им чаще горло полощу или запах устраняю, а в грибы не кладу. Зато кладу тмин, кардамон и имбирь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Закрыла немного баночек  от Иришки 72

Когда нахожу опят, то делаю, как она, в собственном соку. IMG_20230912_223250.thumb.jpg.6af3a368491dd5b2dc8b64cd0ff73ccd.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

ЛёляМ
14 часов назад, Промокашка сказал:

Закрыла немного баночек  от Иришки 72

Дайте ссылочку на рецепт, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Промокашка
20 минут назад, ЛёляМ сказал:

Дайте ссылочку на рецепт, пожалуйста!

Вроде там, где как готовить тот или иной гриб. Воду добавлять не нужно, они сами дают много воды.) Нужно хорошо их отмыть. 

Поделиться сообщением

ЛёляМ
1 час назад, Промокашка сказал:

Вроде там, где как готовить тот или иной гриб.

Хорошо. Спасибо! Я пол года искать буду, где это.

Поделиться сообщением

Промокашка
30 минут назад, ЛёляМ сказал:

Хорошо. Спасибо! Я пол года искать буду, где это.

Сама попробовала найти и не нашла.) 

Ну, грибы в кастрюле с горкой. На маленьком огне. Грибочки оседают, рассола становится много. Можно в конце варки немного воды добавить, если видите, что маловато. Проварить до готовности, от сорока минут до часа.Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
24 минуты назад, Промокашка сказал:

Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

А сколько чего на литр?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@ЛёляМ  Я на свой вкус делаю. Пропорции не могу сказать. Должно быть немного пересолено, переслащено.))  

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, ЛёляМ сказал:

А сколько чего на литр? 

Мы соль на вкус делаем, пробуем во время варки - делаем "слегка пересоленными" по сравнению с грибным супом. Грибы должны провариться в соленой воде хорошо, просолиться еще в кастрюле. Сахара - столовая ложка на литр, но не воды, а всего вместе с грибами. Уксус - дело вкуса, я кладу две полных столовых ложки 9%-го с небольшим переливом на литр смеси воды с грибами и специями.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

IgorS
58 минут назад, ЛёляМ сказал:

А сколько чего на литр?

На 1 кг грибов 1 ст. л. соли, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан воды. Варить 20 минут. Пряности по вкусу

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ё-моё
2 часа назад, IgorS сказал:

1 стакан уксуса 9%

Ужас какой...

• Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

IgorS
26 минут назад, Ё-моё сказал:

Ужас какой...

Он испаряется...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
13.09.2023 в 17:01, IgorS сказал:

1 стакан уксуса 9%,

ЖЕсть какая! И без сахара...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Const60
13.09.2023 в 15:36, Промокашка сказал:

Сама попробовала найти и не нашла.) 

Ну, грибы в кастрюле с горкой. На маленьком огне. Грибочки оседают, рассола становится много. Можно в конце варки немного воды добавить, если видите, что маловато. Проварить до готовности, от сорока минут до часа.Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Беломорская закваска

А вот  интересно - опята, выросшие на разных видах деревьев, отличаются по вкусу? 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ashvud

в жарехе - практически нет, в консервации - довольно заметно, особенно если закрутка "малоспециевая" - т.е. лаврушка -соль-перчик и все.

самые неароматные - березовые шляпуны, хвойные уже заметно ароматнее, а самая ароматная - темная наземная галлика (конечно строго ИМХО)

кроме того надо понимать что под термином "опята осенние" скрываются сразу несколько очень близких но все-таки разных грибо-сортов.

• Нравится 1
  • Спасибо! 6

Поделиться сообщением

Промокашка
12 часов назад, Беломорская закваска сказал:

А вот  интересно - опята, выросшие на разных видах деревьев, отличаются по вкусу? 

Я вот помню, первый раз, давным-давно нашла грибы, как мне определили, опята .А нашла я их где то в августе. Тогда мне главное было, что это съедобное и всё. Росли не на дереве. Вот их вкус помню. Я их тогда замариновала. Как обычно. Закипели, воду слила и замариновала. Вот эти опята, что сейчас, они вкусные, но не такие, как те. Не летние, это точно. Росли на земле, если мне не изменяет память, то розоватые , раскрытые, с маленькими точками на шляпке, как будто веснушки на них были. :)

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика