ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2010 - Страница 13 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Поскольку я умудрился в этом году грибов набрать мало, ничего не остается, как взять на себя олдноразовую посуду.

Что там у нас получается - 50 комплектов хватит?

VITUM, у меня есть 15 хороших одноразовых стаканчиков и 6 обычных, 10 вилок, 10 тарелок и 10 больших ложек. Всё возьму с собой, так что имейте в виду. Если у кого есть одноразовая посуда, отпишитесь, зачем тратиться напрасно.

Nek79, ты едешь с Шляпкой?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Плюс каждый может привезти и свою посуду. Типа чтобы в общей куче отличалась.

Поделиться сообщением

nyur

одноразовой посуды всегда уходит много, мы обычно берем минимум в два больше, чем едоков, так как есть плов и сладкое из одной тарелки не будешь, что-то сносит ветром, что-то используется для выкладывания закусок на стол, что-то ломается

у меня есть ложки одноразовые, не знаю сколько, штук 50 наверное

Поделиться сообщением

VITUM
VITUM, у меня есть 15 хороших одноразовых стаканчиков и 6 обычных, 10 вилок, 10 тарелок и 10 больших ложек. Всё возьму с собой, так что имейте в виду. Если у кого есть одноразовая посуда, отпишитесь, зачем тратиться напрасно.

Спасибо, понял.

Но "тратиться напрасно" - не про этот случай. Что останется - используем в следующий раз.

Да и Nyur права: посуды надо больше.

Поделиться сообщением

Доцент
Прикольно!! Если эти координаты забить в карты гугл - показывает на Ашхабадскую область.....

Ближе к отъезду, наверное, телефонами надо обменятся, или выбрать координатора, у которого будут все телефоны, многие, кстати, у меня есть...

А ты координаты местами поменяй!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Проще составить список необxодимого и кажый выберет себе то, что он привезет.

Поделиться сообщением

sae

Восемь тридцать - это где? В Черноголовке?

А выезд из ЧГ на место часов в девять?

Нужно же в магазине докупить необходимое.

Поделиться сообщением

шляпка :)

лююююю-дииии.....поскольку тугриков за мясо готовить с носа, хотя бы примерно? и там ведь еще вроде какой-то экслюзивный рис /приправы? мой "нос", кстати , животный белок ни в каком виде не потребляет еще со школьных времен ,так что заранее извиняюсь перед шеф-поварами :lol:

Поделиться сообщением

Доцент
Кстати, будут лишние пять нашивок, кто желает, может приобрести на слете..... Цена нашивки - 100 р.

32d10fcf0dfct.jpg

Э!!! А нам в прёшлём году за сто пэддэсят продавал!! А!!???

Чё. нэ ходовой товар!!!??? :lol:

Поделиться сообщением

Nek, оставь нам парочку, плиз..

to Доцент: могу оказать гуманитарную помощь своей порцией плова :lol:

Поделиться сообщением

Доцент
to Доцент: могу оказать гуманитарную помощь своей порцией плова :lol:

Ловлю на слове!!! Вы помагаете мне резать морковь!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ловлю на слове!!! Вы помагаете мне резать морковь!!!!!!!

с удовольствием !!!! "моя морковь - моя любовь!!!" ( с) :lol:

:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Мрак
Проще составить список необxодимого и кажый выберет себе то, что он привезет.

Я это уже предлагала но меня не услышали....

Поделиться сообщением

Я это уже предлагала но меня не услышали....

ну я вот с трудом представляю, чего такого особенного надо привезти?..разве что общие тенты и столы? пусть лучше каждый как следует себя экипирует с учетом своих потребностей, чтоб другим за него думать не пришлось, да и все по большому счету.. ну что я сама для себя и мужа пару-другую комплектов одноразовой ( и неодноразовой) посуды не привезу, нож/салфетки и прочая позабуду?..не говоря уж о запасе продуктов для пикника и угощения? спички-зажигалки тоже у всех при себе. нет, если у кого завалялись лишние пластиковые девайсы- может и прихватить-"пусть будут", как говорится..но самому определиться- что тебе нужно, тоже не помешает..

а что вот по большому счету надо для всех:

тенты -2 штуки?

столы-??

стульчики мало-мальские посчитать разве что? ( у нас один живой и другой не очень живой))

варится будет только плов 2-х видов и горячее из тушенки, по-моему, отсюда:

казаны-есть

поварешки к ним длинные у хозяев казанов тоже есть, предполагаю.

топоры-??

бензопилы-?

лопаты-?

палатки-?( с учетом дождя)

вот самый загадочный для меня вопрос-будем ли где-то/и в чем-то общий чай заваривать или своими термосами ограничимся?

Поделиться сообщением

Мрак
ну я вот с трудом представляю, чего такого особенного надо привезти?..разве что общие тенты и столы? пусть лучше каждый как следует себя экипирует с учетом своих потребностей, чтоб другим за него думать не пришлось, да и все по большому счету.. ну что я сама для себя и мужа пару-другую комплектов одноразовой ( и неодноразовой) посуды не привезу, нож/салфетки и прочая позабуду?..не говоря уж о запасе продуктов для пикника и угощения? спички-зажигалки тоже у всех при себе. нет, если у кого завалялись лишние пластиковые девайсы- может и прихватить-"пусть будут", как говорится..но самому определиться- что тебе нужно, тоже не помешает..

а что вот по большому счету надо для всех:

тенты -2 штуки?

столы-??

стульчики мало-мальские посчитать разве что? ( у нас один живой и другой не очень живой))

варится будет только плов 2-х видов и горячее из тушенки, по-моему, отсюда:

казаны-есть

поварешки к ним длинные у хозяев казанов тоже есть, предполагаю.

топоры-??

бензопилы-?

лопаты-?

палатки-?( с учетом дождя)

вот самый загадочный для меня вопрос-будем ли где-то/и в чем-то общий чай заваривать или своими термосами ограничимся?

А с едой уже точно опредилились?Вроде часть народа была не против шашлыка(и я в их числе).у меня из всего списка есть только топор.Даже термоса нет,как то не нужен он нам.

Поделиться сообщением

nyur

по опыту - когда такие большие сборища намного удобнее все покупать централизованно, но это не так просто. как может показаться.... когда все привозят свое тоже есть неудобства - каждый везет сахар, чай, напитки, однотипные закуски, пироги итд, столы нереально захламляются....

золотой середины нет

Поделиться сообщением

Malyshok
по опыту - когда такие большие сборища намного удобнее все покупать централизованно, но это не так просто. как может показаться.... когда все привозят свое тоже есть неудобства - каждый везет сахар, чай, напитки, однотипные закуски, пироги итд, столы нереально захламляются....

золотой середины нет

Если брать прошлые слеты, то всегда стол был полон от того, что привезли без централизованных закупок.

А на открытии в этом году вообще половина шашлыка домой уехала, поскольку все объелись и готовить больше не стали.

Правда на 30 с лишним человек было заготовлено в сыром виде около 8 кг шашлыка..

В этот раз будет два вида плова (правда не знаю , сделает ли Най свой крокодилий суп, которым наелись все в прошлый раз?) и домашние заготовки. Не думаю что шашлык еще в когото влезет..

Но если есть желание..замаринуйте пару кг..в крайнем случае увезете обратно домой :lol:

И еще, так как место сборов одно и тоже в течении уже ряда лет, давайте всеже сделаем там нормальный стол и навес.

Доски и гвозди для стола я возьму (сколько влезет в машину) а насчет навеса, давайте думать.

С каждым годом людей все больше собирается, пора обустраиваться серьезно.

Бензопилу возьмет Доцент.

Лопата есть у многих в багажниках.

Топор также у многих валяется, но всеже отпишитесь..кто точно берет. Я беру.

Чего обычно не хватает, так это нормальных(разделочных..не грибных ) ножей и разделочных досок. Поэтому также отпишитесь кто берет.

Если у кого под боком качественный родник, не вредно взять десяток пятилитровых канистр с водой...у кого есть?

Чтобы потом не покупать и не тратится.

Чай обычно берется с запасом старожилами, по крайней мере не помню такого, чтобы не хватало. Саевский конечно вне конкуренции, но и остальные тоже неплохи. Так что дополнительно варить чай на костре смысла как бы не вижу. Хотя запас как говорится лишним не бывает, но наверное в термосах всеже лучше.

А вот глинтвейн обычно расходится моментально..и не всем хватает.. Так что думайте кто какое вино и специи и в каком количестве берет. Всего на 20 человек..примерно столько будет НЕ водителей надо литра три..

Хлеба покупного много не надо, обычно хватает двух батонов на всех, поскольку много домашней выпечки ..только на бутерброды.

Кетчуп как всегда все забывают..поэтому хоть в этот раз положите кто нибудь..

Ну и конечно домашние закуски, выпечка , напитки и.т.д....

Вроде ничего не забыл? :lol:

Поделиться сообщением

Malyshok
А это место далеко от дороги.на машине до него реально доехать?

Метров 500-600 от шоссе.

Грунт песчанный, так что даже низкопрофильные машины спокойно проезжают практически в любую погоду.

Поделиться сообщением

Мрак

Топор. кетчуп и доску с ножом возьму.

Поделиться сообщением

nyur

на 30 человек 8 кг это немного. обычно рассчитывается 300 гр на человека, видимо было много другой еды - о чем и речь, когда непонятно кто чего и сколько везет. нет централизованных закупок - всегда остается..... ну два раза в год конечно не проблема, это я просто уж из опыта своего......

по поводу навеса - не все здесь люди надолго, вряд ли все захотят скидываться на покупной, мне кажется можно сделать стационарный - вкопать бревна, набить лаги и на них пленку для парников - да ее каждый раз новую, но это недорого, а покупной большой шатер еще где-то хранить надо...

со стационарным обустройством готова помочь чем угодно - тока скажите чего надо, могу купить досок, гвоздей итд, умею пилить строгать колотить - с удовольствием... мы часто останавливаемся в местах, где уже есть столики, навесы, мне прям неудобно - хочется вернуть

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика