Подмосковье Октябрь - Страница 19 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Мрак

А орехи никому не попадались?

Поделиться сообщением

Наташа

Совсем не попадались:-( Специально смотрела в орешнике - совсем нет...

Поделиться сообщением

Мрак

Что совсем нигде нет?

Поделиться сообщением

Дончанин
Совсем не попадались:-( Специально смотрела в орешнике - совсем нет...

По народной примете: мало орехов, много грибов - к тёплой зиме.

Поделиться сообщением

Surikasha

Доцент и Ко, поздравляю с прекрасной "охотой" не даете потерять надежду! молодцы!

Вчера аж вечером из дома специально заглянула отчет ваш почитать, порадовали! сразу опята стали у меня веселей мариноваться :rolleyes: что место для новых грибов освободилось в холодильнике :blink:

Поделиться сообщением

Surikasha

Что то метеорологи таких примет видимо не знают, пишут что будет самая холодная зима за последнее тысячилетие :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника
Ой! :blink: Тады побегла в лес! :(

Уже давно прибегла обратно! :rolleyes: Погода - чудо, прогулялась хорошо. Но наш измученный летней катастрофой лес ничего не смог мне предложить, кроме млечников, от которых я не посмела отказаться. По-моему, это млечник нейтральный или дубовый груздь, если я неправа, поправьте:

1f074dbad435t.jpg

На вкус - немного сладковатый. Буду опять экспериментировать, попробую засолить. :( Прошлась по местам, где в прошлом году были валуи, сейчас их место заняли какие-то коричневые мухоморы, валуев нет. Не видела в этом году ни одной веселки, ни одного колпака, ни одной желтой сыроежки, ни одного польского. Лес тяжело болен. Я не в обиде, нешто мы не люди, мы ж понимаем... До свиданья, лес, выздоравливай!

Поделиться сообщением

Весельчак У

Слинял с работы, времени было на лес- 2 часа до захода, потом в лесу темновато.

Только что из леса, Домодедово, Малая бетонка.

В лесу еще много разных опят- от мала и до велика .Мухоморы, опять же.

Белых подгруздков-скрипиц - лужайки, почти все- уже переростки, есть и червивые.

Остальные грибы единичные. Итог- 2 сумки скрипиц, 1 подбер, 1 польский(еловик?).

Да и свинушки...

post-877-1286462624_thumb.jpg

post-877-1286462631_thumb.jpg

post-877-1286462637_thumb.jpg

post-877-1286462644_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Весельчак У, скрипица и подгруздок белый - это два разных гриба, Вы набрали подгруздков белых :rolleyes:

Это здОрово, очень вкусный гриб, в отличии от скрипицы.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Уже давно прибегла обратно! :rolleyes: Погода - чудо, прогулялась хорошо. Но наш измученный летней катастрофой лес ничего не смог мне предложить, кроме млечников, от которых я не посмела отказаться. По-моему, это млечник нейтральный или дубовый груздь, если я неправа, поправьте:

1f074dbad435t.jpg

На вкус - немного сладковатый. Буду опять экспериментировать, попробую засолить. :blink: Прошлась по местам, где в прошлом году были валуи, сейчас их место заняли какие-то коричневые мухоморы, валуев нет. Не видела в этом году ни одной веселки, ни одного колпака, ни одной желтой сыроежки, ни одного польского. Лес тяжело болен. Я не в обиде, нешто мы не люди, мы ж понимаем... До свиданья, лес, выздоравливай!

О! Я таких же засолила баночку на свой страх и риск. Уж больно их много росло на одном месте. Все одного размера, как калиброванные. И на вкус мне показались ничЁ. А спросить, кто это, я постеснялась. Зимой проверим.

Поделиться сообщением

Ольга
Я думаю дремлет она чутко. Я думала, что свою убаюкала, но зашла сегодня на рынок, а тамsmile134.gif.... польских грибов и белых, целый прилавок.

Иду, сердце из груди выскакивает, жаба моя будто и не спала вовсе, занимается своим любимым делом - душит меня.

И в лес до воскресения никакsmile14.gif, просто пытка какая-то.

Кутуся, у тебя на рынке не полный ассортимент, сейчас на соседнем форуме прочитала:

В Москве на рынке на Багратионовской продаются молодые маслятки и лисички!!! :rolleyes: ящиками.............

Поделиться сообщением

WinnerII
В Москве на рынке на Багратионовской продаются молодые маслятки и лисички!!! :rolleyes: ящиками.............

На Дорогомиловском рынке лисички весь август продавали ящиками.

Видимо их как-то выращивают где-то.

Поделиться сообщением

Ольга
На Дорогомиловском рынке лисички весь август продавали ящиками.

Видимо их как-то выращивают где-то.

Думаете? Ну не знаю, :rolleyes: пишут, что грибы все в иголках..

Поделиться сообщением

Грикс

Орехи (лещина) могли теоретичяески попадаться месяц назад, в октябре на ветках их не бывает, а с почвы их уже трудолюбиво собрали бы меньшие-братья, зверушки, время лещины - первая половина сентября, лещине нужна влага, ее, влаги, в 2010 было "особенно много", урожай лещины бывает один раз в десять лет.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, у тебя на рынке не полный ассортимент, сейчас на соседнем форуме прочитала:

Оль, лисички тоже продают. Их всё лето продают, действительно их ящиков. Но видок у них тот ещё - подсохшие, тёмные и большие.

Не знаю, выращивают ли их специально, но выглядят они всегда одинаково - неаппетитно.

Поделиться сообщением

Ника
О! Я таких же засолила баночку на свой страх и риск.

Да тут риска никакого, млечники ядовитыми не бывают. Ну подумаешь, не понравится - выбросим, и все дела! :rolleyes: ( А насчет того, как вставлять цитату, я писала :blink: )

Поделиться сообщением

Ольга
Оль, лисички тоже продают. Их всё лето продают, действительно их ящиков. Но видок у них тот ещё - подсохшие, тёмные и большие.

Не знаю, выращивают ли их специально, но выглядят они всегда одинаково - неаппетитно.

Интересно, где они растут, уж на что мои леса лисичковые, но с середины июля мне попалась всего одна! лисичка...

Мда, загадка... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доцент
Интересно, где они растут, уж на что мои леса лисичковые, но с середины июля мне попалась всего одна! лисичка...

Мда, загадка... :rolleyes:

Привозные!!!

Поделиться сообщением

Илья
В итоге набрали зачем ездили! Основная масса это конечно польские!!!

Мне понравилось! Надеюсь, что и остальные остались довольны!!!

Немного запоздавшее дополнение к отчёту Доцента.

Съездили вчера отлично, мне тоже понравилось. Никогда раньше не собирал польские, а тут целое ведро! :rolleyes:

Вот фотки:

0_486e5_5f60156b_XL.jpg

0_486e6_5f97c6c4_XL.jpg

0_486e7_66fa638e_XL.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

К запоздавшему отчёту, запоздавшие поздравления!

Илья, здорово! Смотрю на фотки с грибами и думаю, а ведь

октябрь на дворе. Ну не чудо ли? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика