Подмосковье Октябрь - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

Еще чуть-чуть и я забуду про свою клятву о закрытии сезона! Уже бросаю взгляды на резиновые сапоги....

Поделиться сообщением

Гость Лариса
А в этом году тоже вся- внизу, на пнях, либо на сгнивших стволах на земле. И, что странно- более светлая, чем раньше, то есть почти белая и с очень небольшой коричневатостью в нижней части ножки. А так- всё то же- красивые букетики из крепеньких грибков без перепонки. Из-за этой "светлости" и опасаюсь- не нарваться бы :) Посоветуйте, пож-та, есть ли похожие несъедобные аналоги, которые можно посмотреть в интернете? А так- они (по крайней мере- маленькие) похожи на тех опят, которые в китайских банках...

Всё сварено, но еще не попробовано, так что еще не поздно :) Заранее спасибо консультантам.

Пенсионер -1, изучите по фоткам Галерину ядовитую, Galerina marginata. На всякий случай.

К сожалению, давно не была в лесу, но вот что мне попалось в конце месяца в Ярославской области из фламмулин:

Эти росли на поваленом дереве, молодые и очень светлые - http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1009/8...1868c8.jpg.html

А эти на свежеспиленном пне мелкие карюзлики (очень понравилось слово. всеобъемлющее.) - http://s46.radikal.ru/i113/1009/bf/cd1ccfbb9ec7.jpg

Поделиться сообщением

IIT
Это как? Вы пешком от Победы до Кубинки шли? Интересно, потому, что у меня дача на Победе... :)

Нет, конечно :) Просто мы ехали от Крекшино, где у нас дача, до Кубинки, куда нужно было мужу. Выехали утром, я всю дорогу упрашивала свернуть, заехать, остановиться и т.п. во все знакомые местечки, в результате приехали на место к пяти вечера...

А возле Победы я всегда грибы собираю, хотя этому месту до экологической чистоты далеко, но мне из Крекшино больше никуда не выскочить (связана по рукам и ногам детьми и больной мамой).

Кстати, очень люблю этот лесок справа от станции, там столько локальных местечек, где растут рыжики, чернушки, опята, белые, да Вы, наверное, и сами прекрасно знаете :)

Поделиться сообщением

Ольга
Кстати, очень люблю этот лесок справа от станции, там столько локальных местечек, где растут рыжики, чернушки, опята, белые, да Вы, наверное, и сами прекрасно знаете :)

Конечно знаю :) . Только народа там очень много, но, когда есть грибы - всем хватает.

Спасибо за ответ ;)

Спасибо всем за отчеты, с интересом прочитала, когда они перестают сыпаться как из рога изобилия - становятся особо ценными и информативными. :D

Всех поздравляю с удачными походами и завидую белой завистью, очень хочется в лес :)

ЗЫ Сейчас погуляла с собакой - холодно, однако, хоть перчатки одевай... :)

Поделиться сообщением

Гость Гость

Лариса

Спасибо за отклик аж из Беларуси (москвичам, похоже, не до моих вопросов). Посмотрел... К счастью- моя фламмулина- совсем не галерина :) . А вот на вашу фламмулину очень похоже, только менее мощные и ножка даже чуть посветлее..... Удачи вам ...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всем спасибо за интересные отчёты. Порадовали! Особенно про чернушки :)

Так хочется, чтобы эти отчёты не кончались :) .

bisl, желаю Вам скорейшего выздоровления и новых лесных вылазок.

ЗЫ. Столько у нас на форуме страданий по поводу соснового рыжика. А я сейчас вернулась с рынка, там его продают по 150 руб за кг, я даже переспросила. Наши люди за несколькими штучками такой путь проделывают, а тут на тебе.

Даже обидно :) . Ну стоил бы 700 руб....

Поделиться сообщением

bisl

Грибная Ляля, Кутуся. Спасибо на добром слове.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Лариса

Спасибо за отклик аж из Беларуси (москвичам, похоже, не до моих вопросов). Посмотрел... К счастью- моя фламмулина- совсем не галерина :) . А вот на вашу фламмулину очень похоже, только менее мощные и ножка даже чуть посветлее..... Удачи вам ...

Спасибо. Вот вдогонку ещё пара неважных прошлогодних снимков :

2e17eaed1722t.jpg 992cf2c7baeat.jpg

Так что вполне возможно, что это молодые экземпляры у Вас. Они со временем приобретают всё более и более тёмную окраску.

На москвичей не обижайтесь, во время вашего вопроса видно не было никого на форуме, кто эти грибы знает.

Поделиться сообщением

Surikasha

IIT , ух ты чернушки! как же я их жду и все никак, даже ни одной штучки не попадается пока. поздравляю с уловом и с тем что оценили фиолетовые рядовки :)

Поделиться сообщением

Surikasha
ЗЫ Сейчас погуляла с собакой - холодно, однако, хоть перчатки одевай... :)

а я вчера опята в перчатках и резала, причем одела их, чтоб пока идем не мерзли руки, потом думаю сниму, так и не сняла и как то не жарко было :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
а я вчера опята в перчатках и резала, причем одела их, чтоб пока идем не мерзли руки, потом думаю сниму, так и не сняла и как то не жарко было :)

Спасибо за идею! Действительно сейчас перчатки не помешают. :)

П.С. Мусорные пакеты на тело тоже не отменяются! :) Я теперь хожу только в них. Не только от дождя и росы спасают, а вообще как-то теплее в них.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Спасибо. Вот вдогонку ещё пара неважных прошлогодних снимков :

2e17eaed1722t.jpg 992cf2c7baeat.jpg

Так что вполне возможно, что это молодые экземпляры у Вас. Они со временем приобретают всё более и более тёмную окраску.

На москвичей не обижайтесь, во время вашего вопроса видно не было никого на форуме, кто эти грибы знает.

Да, похожи на мои позавчерашние, хотя, когда открываешь "Зимний опенок", то там классика- пожелтее, почему я и засомневался. Галерина сильно другая, а больше ничего похожего, но несъедобного в этот период вроде и нету? Наступает время фламмулины и это приятно, она мне нравится :) . Кстати, обязательно оставляю хотя бы пару из букета несрезанными на вырост :) Привет Минску (давненько не был) и белорусским грибам :)

Пенсионер-1

Поделиться сообщением

Ольга
Спасибо за идею! Действительно сейчас перчатки не помешают. :)

П.С. Мусорные пакеты на тело тоже не отменяются! :) Я теперь хожу только в них. Не только от дождя и росы спасают, а вообще как-то теплее в них.

smile374.gif Стесьняюсь спросить... Вы же вроде в лес давно не ходите...

А куда Вы в них ходите? smile57.gif Да ещё прямо на тело.... :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
smile374.gif Стесьняюсь спросить... Вы же вроде в лес давно не ходите...

А куда Вы в них ходите? smile57.gif Да ещё прямо на тело.... :)

Не стесняйтесь! Сезон я якобы закрыла неделю назад. Сидеть без леса уже терпелка не выдерживает. Если не приковать меня к батарее, могу и рвануть по грибы.

П.С. А пока буду дома примерять. :)

Поделиться сообщением

Весельчак У
Весельчак У, очень рада за Вас, говорю это без иронии :)

Мне вот зонтики в этом сезоне так и не дались!

Поздравляю с грибами и интересным походом!

ЗЫ А фотик-то нашли?

Фотки некоторые нужно по часовой на 90 градусов повернуть.

Спасибо! Надеюсь, что и у Вас будут ещё зонтики в этом году.

Я их не очень различаю, но, кажется, видел не так давно.

Спасибо, фотик нашел!!! Снимки поверну, просто вчера поздно приехал, хотел побыстрей похвастаться :)!

Поделиться сообщением

Ольга
Не стесняйтесь! Сезон я якобы закрыла неделю назад. Сидеть без леса уже терпелка не выдерживает. Если не приковать меня к батарее, могу и рвануть по грибы.

П.С. А пока буду дома примерять. :)

Понятно :) Пока не включат отопление, можно погреться, а если включили, то по-примерятьsmile185.gif

Всё, ухожу, больше не флужу :)

Поделиться сообщением

Surikasha
Спасибо! Надеюсь, что и у Вас будут ещё зонтики в этом году.

Я их не очень различаю, но, кажется, видел не так давно.

Спасибо, фотик нашел!!! Снимки поверну, просто вчера поздно приехал, хотел побыстрей похвастаться :)!

Я вот про зонтики...разве это не сугубо летний гриб?! вчера был один обнаружен, я даже глазам не поверила или они каких то разных видов, типа осенние и летние? Я так радовалась когда нашла его, муж с недоверием так его оценил, но дома его пожарила, мы с удовольствием погурманили :) Жаль только маловато, уж больно он ужариватся..

ЗЫ Рада что у Вас фотоаппарат нашелся, очень обидно было :)

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!!!!

Просто голова идет кругом от вашей ветки! А я вас предупреждала, сухое лето- очень грибная осень!

А небо какое на фото синее, холодное уже.

А грибы: и чернушки, зенушки и пр. Я и названий таких не знаю. А красивые все какие!!!

Поделиться сообщением

megautka
Сорри за оффф... я почему то думала что Мегаутка женского пола :)

Надо было ник брать Мегаселезень. :)

Еще раз сорри :)

у мя есть друг с ником Мегаенот, могу познакомить)

Поделиться сообщением

andr6309
По описанию похож на польский, в отличии от ложного белого ножка коричневая и у ложного белого подпушка розоватая а не желтая. Ну а самое главное польский не горчит на срезе :)

ALLA! По описанию скорее всего польский! Ложный белый не синеет, а розовеет.

Всех поздравляю с успехами!

Тоже хочется в лес...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика