Подмосковье Октябрь - Страница 7 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Sergey7002
ага, спасибо, просто лет 20 их не собирал, забыл уж как выглядят :)

Надо сказать, что кто в будни не работает, их там хоть косой коси сейчас. Правда размер вот уже как на фотке.

Поделиться сообщением

Asd 10i
Так же как в нашем случае (см. грузди Кампыр), Это Lacatarius aquizonatus.

Да, пожалуй, это они. Очень похожи.

Поделиться сообщением

Таяна
Итог поездки: семь ведер рыжиков и два ведра подгруздков.

Да-а-а... :) Наверно это рекорд форума. Может в книгу Рекордов Гиннеса? :)

Поделиться сообщением

nyur

сегодня ближе к вечеру выбрались с супругом обследовать ближайщий лесок возле Раменского. Ехали за опятами, в этом году еще не собирали их. Перед выездом я назвала опенок неспортивным грибом. Ага. не тут-то было, шли достаточно долго и наткнулись наконец на опят. В малиннике!!! в зарослях травы. сбор был очень спортивным)))) Набрали полтора ведра и двинулись назад, и тут опята стали бросаться под ноги огромными полянами.... но собирать их не было времени - через 30 минут ожидался закат((((

Из бонусов - при входе в лес нас ждал вот такой прекрасный гриб

это кстати кто? польский белый?

e9469d8136fbt.jpg339d644b7440t.jpg

а на выходе два зонтика кивнули на прощанье)

0f7583d085f7t.jpg

Поделиться сообщением

Таяна

Всем спасибо!

Да, больше всего было мухоморов :) Жалко, что их нельзя кушать, такие красивенькие :)

nyur Отличные фотки!

Поделиться сообщением

nyur
Да, больше всего было мухоморов :) Жалко, что их нельзя кушать

да кушать-то можно, только неполезно))))))

Поделиться сообщением

Весельчак У

Сегодня бросил своих попутчиков оббирать опятные поляны, пошел кружить по лесу на разведку. Хотелось узнать поподробней местный подлесок.

Найти пару-тройку запаздалых моховиков, или белых. А главное-найти хотя бы один рыжик. Я их ни разу в глаза не видел- не трогал- не нюхал.

А тут такие отчеты! Да еще по 7 ведер!

Ну мне не до подвигов Лесогула или других мастеров, лес весь в листве орешника, вокруг мешаются волны шляпок опят...

Да и заплутал, как водится. Мне уже попутчики звонят- обложились пакетами и корзинами с опятами, просят вернуться, до машины дотащить... Какая проза, когда вокруг...

Впрочем- небольшой фотоотчет (извините за качество- это с телефона):

post-877-1286131198_thumb.jpg

post-877-1286131216_thumb.jpg

post-877-1286131231_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Весельчак У

Ну и вдогонку- Долгожданные мои РЫЖИКИ.

ТРИ!! (да, не ведра..., Но хоть руками потрогал :) )

И еще что встретил:

post-877-1286131389_thumb.jpg

post-877-1286131490_thumb.jpg

post-877-1286131504_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo

Всех, кто сегодня выбрался в лес, поздравляю с грибочками :)

и спасибо за фотки :)

Поделиться сообщением

andr6309
Ну и вдогонку- Долгожданные мои РЫЖИКИ.

ТРИ!! (да, не ведра..., Но хоть руками потрогал :) )

И это уже хорошо! Мне в этом году вовсе не повезло с рыжиками, но ничего страшного!

Поделиться сообщением

коул

Добрый вечер!Завидую тем кто насобирал рыжиков-я их по-моему не разу и не видела. :) Вчера и сегодня ходили за опятами в ближайший к дому лес (пока безлошадные,нужно покупать страховку,с деньгами напряженка),очень много опят,разных размеров-от маленьких до огромных переростков.Сердце кровью обливается когда видишь усыпанные деревья,но грибы уже черные.Вчера отварных 12 литров,сегодня 10.Я резала ножницами,муж ножиком,брали только шляпки.Дома даже перебирать не пришлось,помыли и варить.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Добрый вечер!Завидую тем кто насобирал рыжиков-я их по-моему не разу и не видела. :) Вчера и сегодня ходили за опятами в ближайший к дому лес (пока безлошадные,нужно покупать страховку,с деньгами напряженка),очень много опят,разных размеров-от маленьких до огромных переростков.Сердце кровью обливается когда видишь усыпанные деревья,но грибы уже черные.Вчера отварных 12 литров,сегодня 10.Я резала ножницами,муж ножиком,брали только шляпки.Дома даже перебирать не пришлось,помыли и варить.

молодцы :)

а у меня с опятами всегда проблема - не хватает нервов их собирать :)

максимум, что получается за сезон - так это пару литровок соленых...

Поделиться сообщением

megautka

Произведя нехитрые подсчеты, я внезапно подытожил, что с начала сентября мы совершили 7 вылазок в лес, ездя с отцом и иногда с другом притащили домой из леса более 10 ведер грибов, из них как минимум 6 ведер опят. То есть это более 100 литров..уфф)

Хочу поблагодарить потрясающе доброжелательных людей на этом форуме за подсказки мест и разную грибную помощь) Это был очень интересный для меня месяц, раньше настолько целенавравленно и масштабно я никогда не занимался грибами. И еще больше полюбил лес.

Поделиться сообщением

Таяна
Хочу поблагодарить потрясающе доброжелательных людей на этом форуме за подсказки мест и разную грибную помощь) Это был очень интересный для меня месяц, раньше настолько целенавравленно и масштабно я никогда не занимался грибами. И еще больше полюбил лес.

Присоединяюсь! Всё точно так же! :)

Поделиться сообщением

Malyshok
Как показал небольшой опыт, Малышок исчезает с форума на период межсезонья.

Может появится, когда будут новости с его стройки.

Малышок не исчез, просто очень занят. :) Именно стройкой.

До форума руки не доходят, но на слете точно буду.

У меня есть телефон Малышка, но звонить неудобно...

Андрей! Выходи! Мы волнуемся!!! :)

Не волнуйся..были проблемы с машиной на обратном пути, а потом закрутился со стройкой.

И кстати ..почему неудобно звонить? Я всегда рад звонкам форумчан.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Здравствуйте, дорогие форумчане! Всех поздравляю с удачными вылазками в лес. Завидую только белой завистью. Большое спасибо за все рекомендации и советы, которые были получены прямо и косвенно. Но мне на ум пришли странные выводы. Собирать грибы как на грядке мне кажется скучноватым, но весьма полезным с хозяйственной точки зрения занятием. А когда просто ходишь по лесу, любуешься красотой осеннего леса, находишь такие долгожданные красавцы-грибочки, вот это кайф! Но жадность побеждает, и ты набиваешь корзины, ведра, пакеты легкой добычей. Увы, я не отличаюсь от основной массы грибников. Охота пуще неволи. А если еще и домашние радуются принесенному улову. В общем, слаб человек.

Поделиться сообщением

Весельчак У

По-моему, чувствуется прощальная нотка? Думаете сезон закончен?

А я и в следующие выходные надеюсь найти рыжиков.

А я верю в этот чудесный год, видел еще маленькие опята, знаю, что будут и моховики и польские.

Еще не вечер!

(Да и пару пустых баночек осталось... :) )

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Произведя нехитрые подсчеты, я внезапно подытожил, что с начала сентября мы совершили 7 вылазок в лес, ездя с отцом и иногда с другом притащили домой из леса более 10 ведер грибов, из них как минимум 6 ведер опят. То есть это более 100 литров..уфф)

Сорри за оффф... я почему то думала что Мегаутка женского пола :)

Надо было ник брать Мегаселезень. :)

Еще раз сорри :)

Поделиться сообщением

Ольга
Сорри за оффф... я почему то думала что Мегаутка женского пола :)

Надо было ник брать Мегаселезень. :)

Еще раз сорри :)

Ирчик, я сначала тоже так подумала, пока отчет с фото не прочитала :D

http://forum.toadstool.ru/index.php?s=&amp...ost&p=28694

Андрей, хорошо, что появился, а то мы тут все головы ломаем: что случилось?! :)

Кстати, твое мнение интересно, сосновый рыжик еще стоит поискать или уже все.... поздно.. ;)

Да, какие-то благодарственно-прощальные посты пошли, да рано еще мне кажется, не хватает какого-то мощного аккорда, для такого сезона!

А у меня чернушек мало, очень мало.. :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А у меня чернушек мало, очень мало.. :)

А у меня много, но мне всё мало... :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика