Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 78 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Открыли недавно последнюю((( банку рыжиков горячего посола...

Не маринованные?

У меня остались две позапрошлогодние банки с маринованными, но открывать их совсем не охота. Мне кажется, что со временем они лучше не стали. И выкинуть жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вера

А мы всё съели((( Пришлось покупать шампиньоны и мариновать их! :secret:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Открыли недавно последнюю((( банку рыжиков горячего посола...Подтверждаю звучавшую здесь неоднократно истину - чем дольше стоят,тем вкуснее становятся!Просто объедение! :good:

Я сегодня тоже ела рыжики. Просто бланшированные и закатанные.

Добавила в них лук+ чеснок+ укроп+ чуть посолила+ немного масла. Постояли два дня.

План по сбору рыжиков составлен и ждет подписи супруга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Не маринованные?

Упс-с-с...Только дошло...Как раз маринованные!С лимонкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

План по сбору рыжиков составлен и ждет подписи супруга.

А у меня все подписи по рыжикам еще с прошлого года собраны,печати стоят и сургучом залиты.Ждем-с.Сезона...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

А я второй день обедала супом из сушенных белых. Готовил муж, поэтому суп нестандартный, с секретом.

Сначала не хотел секрет выдавать, но от нас разве утаишь)))

В общем, по порядку:

Сначала все было нормально, грибы замочить на полчасика в холодной воде, поставить вариться и тыр-пыр.

А вот потом начинается самое интересное.

1. Картошку надо резать не кубиками или соломкой, а разрезать картофелину пополам и потом нарезать каждую половинку тонкими пластинками.

2. Лук и морковку бросить целиком (это важно) в бульон, поварить так минут 10. Вытащить, остудить, чтобы не жгло пальцы, и нарезать мелкими кусочками (морковку - пополам вдоль, а потом на тонкие пластинки). Затем обжарить на раст.масле пару минут (муж обжаривал на оливковом на базилике, которое я всегда только для салатов использую).

Потом опять все стандартно - сварилась картошка, добавляем обжаренные лук и морковь.

Потом выдавливаем в кастрюльку с супом пару зубчиков чеснока, перчим, бросаем лаврушку и свежую зелень. Даем вскипеть и выключаем.

Суп обалденный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лен, интересная, какая последовательность!) Молодец муж!!! :good:

А я ем омлет с зонтиками!!! Это божественно!!! Вкус, как у только что собранных!

Зонтики с фотки, победившей в конкурсе "Икебана", все малюсенькие, были сразу обжарены в большом кол-ве сливочного масла и закрыты в банки!! Обязательно в этом году сделаю так же!!!!!! :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

"А я ем омлет с зонтиками "

Наверное, все-таки омлет с грибами, это вкусно. Недаром в Провансе, если верить Питеру Мейлу - это именно так. Их знаменитые трюфели они едят как омлет с трюфелями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ирина, а Вы не пробовали? Попробуйте! А какой вкусный омлет со строчками!!!! УУУУУУУ!!! Пальчики оближешь! Омлет самый ,обыкновенный - классический, я даже зелень не добавляю, чтобы вкус грибов не перебивать!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Ела только с шампиньонами, а со строчками, наверное через месяц-полтора, можно будет попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Достал одну маленькую баночку грибочков, уже этого года, собранных в начале января перед похолоданием. Это смесь фламмулины и молодых вёшенок. По-венесуэльски сделанных. Сразу не съел, поставил в холодильник, залил сверху маслом.

Простояли два с половиной месяца, а вкус такой же, будто только приготовленные.

С квашеной капустой получилась закуска - язык проглотишь! (А ещё парочка больших банок есть) :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Готовила на ужин овощи-гриль: болг.пер ец, баклажан, цукини, кабачки - и шампиньоны из магазина)))

А что делать? Свежих грибов нет, а из морозилки не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

По-венесуэльски сделанных

Это как? Если можно, немного подробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Мы понемногу едим соленые чернушки (холодный засол). Планировал к новогодним праздникам, но только сейчас захотелось по-настоящему (до этого слишком много было другой еды).

Дозрели до оптимальной кондиции и прекрасно сохранились (держим в холодильнике). Вкус просто восхитительный. Думаю, хватит до первых весенних грибов, а то и до лета. Повезло прошлой осенью, довольно много заготовили. И посол протекал без осложнений, хотя были опасения - первый раз все-таки, а тут даже у опытных грибников случались неудачи. Буду практиковать этот способ и дальше. Еще есть немного (одна баночка) волнушек. Тоже ничего, но ощутимо пересолены. Трудно угадать, когда солишь небольшое количество мелких грибов.

Иногда употребляем полуфабрикаты - отваренные замороженные грибы (шампиньоны, моховики, синеножки, майки и т.д.) - тушим в сметане или готовим грибные супы. Есть еще маринованные, но до них пока дело не дошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

svt

С появлением на форуме! Народ просыпается после зимней спячки :)

Грибы по-венесуэльски - по сути скоростная мариновка: http://www.good-cook...salat_044.shtml

Там показан пример приготовления на магазинных шампиньонах, но прекрасно получаются, как убедился, и другие пластинчатые: рядовки всякие (особенно тополевая понравилась), фламмулина, вёшенка...

Трубчатые не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Так уж и с появлением... Я тут иногда заглядывал, просто общаться было некогда.

Спасибо за рецепт, Олег, довольно интересный, надо попробовать. Хотя я бы не назвал это быстрым способом. Маринованные обычным способом грибы можно есть практически сразу после приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

svt, а у меня не получилися соленые чернушки холодным способом, пересолила.

А вот по Лалиному рецепту ушли на ура!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flecktarn

Обнаружил на квартире у сына полотняный мешочек с сушеными ножками подберезовиков весом около килограмма, теперь кофемолим их как подорванные и варим супчик с добавлением нарезанных шляпок белых (типа мяссо) забыли когда животину ели ужос короче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Хотя я бы не назвал это быстрым способом. Маринованные обычным способом грибы можно есть практически сразу после приготовления.

Ну да, постоять им дать надо (хотя готовятся считанные минуты). И лучше не 3-4 часа, а на ночь в холодильнике оставить. Вкуснее станут.

По поводу пропорций - даны средние нормы, но надо под свой вкус подстраивать. Я, например, меньше уксуса добавляю, но чуть больше сахара...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

svt, а у меня не получилися соленые чернушки холодным способом, пересолила.

А вот по Лалиному рецепту ушли на ура!

Сочувствую. Значит, мне просто повезло.

Обнаружил на квартире у сына полотняный мешочек с сушеными ножками подберезовиков весом около килограмма, теперь кофемолим их как подорванные и варим супчик с добавлением нарезанных шляпок белых (типа мяссо) забыли когда животину ели ужос короче

Удачная находка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика