Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 18 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Дончанин
... беленькие маринованные с еловой веткой.

Что-то я пропустил наверное. Это как? Еловую ветку - в маринад? Можно подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита
Что-то я пропустил наверное. Это как? Еловую ветку - в маринад? Можно подробнее?

Именно так. Опускать как только вода закипела, вынуть после стерелизации прямо перед закаткой. Открываешь банку - а оттуда лесом пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

Ох! Сегодня ел супчик из мороженных белых!

Аромат - как будто только из леса принесли! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Ох! Сегодня ел супчик из мороженных белых!

Аромат - как будто только из леса принесли! :(

Аndr6309, от чего же "ох", должно быть" вах!!!"

А я по поводу небольшого семейного события, запекаю сейчас мясо. Значит так, на кусочки телятины выложила слой жаренных с луком подосиновиков ( толстый слой), потом чеснок, потом вяленые ( по Олиному рецепту) помидорки( много), потом специи всякие, потом сыр тёртый и сверху майонезиком.

Вот жду, что получитсяt02130.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
на кусочки телятины выложила слой жаренных с луком подосиновиков ( толстый слой), потом чеснок, потом вяленые ( по Олиному рецепту) помидорки( много), потом специи всякие, потом сыр тёртый и сверху майонезиком.

Вот жду, что получитсяt02130.gif

А я собиралась сегодня кефирчиком поужинать...

видимо, после таких речей не получится p0101.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
[

Значит так, на кусочки телятины выложила слой жаренных с луком подосиновиков ( толстый слой), потом чеснок, потом вяленые ( по Олиному рецепту) помидорки( много), потом специи всякие, потом сыр тёртый и сверху майонезиком.

Вот жду, что получитсяt02130.gif

на кулинарных форумах, не домохозяечных, а где всяческие гурманы пасутся, такое мясо называют пренебрежительно мяско, а сыр соответственно сырик...... типа это жуть как неполезно и не по гурмански - сыр после духовки совсем не тот. а майонез при температуре напроч деформируется - выделяется уксус, мясо булькается в этом уксусе и жире вместо того. чтоб поджариваться или тушиться в собственном поту.... короче ужас ужас :(

хотя я, грешным делом, люблю такое мясо)))) хоть и не готовлю))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
на кулинарных форумах, не домохозяечных, а где всяческие гурманы пасутся, такое мясо называют пренебрежительно мяско, а сыр соответственно сырик...... типа это жуть как неполезно и не по гурмански - сыр после духовки совсем не тот. а майонез

Ишь они какие! Вот мы, грибники, всякие грибы уважаем! Каждая захудалая сыроежка для нас - Гриб! А не какой-нибудь грибец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
на кулинарных форумах, не домохозяечных, а где всяческие гурманы пасутся, такое мясо называют пренебрежительно мяско, а сыр соответственно сырик...... типа это жуть как неполезно и не по гурмански - сыр после духовки совсем не тот. а майонез при температуре напроч деформируется - выделяется уксус, мясо булькается в этом уксусе и жире вместо того. чтоб поджариваться или тушиться в собственном поту.... короче ужас ужас :(

хотя я, грешным делом, люблю такое мясо)))) хоть и не готовлю))))

Nyur, не люблю рассуждать о не полезности еды. А как приготовить праздничный ужин полезный- преполезный? Капусту что ли варёную выложить на блюдо? Пусть все едят, так как им нравится :( .

Это я не в упрёк тебе, это я в общем. В гостях и на праздники ем всё, даже смертельно не полезное!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Nyur, не люблю рассуждать о не полезности еды. А как приготовить праздничный ужин полезный- преполезный? Капусту что ли варёную выложить на блюдо? Пусть все едят, так как им нравится :( .

Это я не в упрёк тебе, это я в общем. В гостях и на праздники ем всё, даже смертельно не полезное!!!

да я тоже в общем, просто вспомнила как давно читала их рассуждения на две страницы о сырике и мяске)))) А готовить только полезно, да, практически невозможно - это ж надо все сырое есть или с минимальной тепловой обработкой, и никакого жарения - тока паром, ааааа еще ж все рафинированное вредно - крупы трескать без обработки прям с поля, сахар добывать зубами из тростника))))

Ну и самое главное - не читать за ужином советских газет))))

ЗЫ а от капусты газики))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Вот оно, это не полезное блюдо. Не так красиво, как у Оли, уж извиняйте. Мне за стол пора, спешу я.

Что-то чёрное, это не подгорело, это подосиновики :(

3000V5Y.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

*достала из холодильника сомнительной полезности свиные ребрышки потушеные с белыми*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А я вчера забацала судака с белыми. Обалденно вкусно

Сделать стейки из судака, обвалять в муке+соль+ перец, чуть обжарить с обоиx сторон( внутри должно быть сырое) на виноградном масле.

Мелко резанный лук спассировать , добавить грибы, сливки и ложку плавленного сыра, посолить - поперчить. Из травок- укроп.

Стейки уложить в жаропрочную посуду, сверxу положить грибы и вылить туда весь соус. Запекать в дуxовке минут 18- 20.

Нежнейшая рыбка получилась.

Самое главное не пережарить, не положить лишниx специй, сделать не густой соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Вот оно, это не полезное блюдо. Не так красиво, как у Оли, уж извиняйте. Мне за стол пора, спешу я.

Что-то чёрное, это не подгорело, это подосиновики :(

3000V5Y.jpg

Кутусь, еще раз поздравляю с семейным торжеством!

Мясо - нисколько не сомневаюсь - вкусно, а все остальное, пусть будет "горько"!!!smile314.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
А я вчера забацала судака с белыми. Обалденно вкусно

Сделать стейки из судака, обвалять в муке+соль+ перец, чуть обжарить с обоиx сторон( внутри должно быть сырое) на виноградном масле.

Мелко резанный лук спассировать , добавить грибы, сливки и ложку плавленного сыра, посолить - поперчить. Из травок- укроп.

Стейки уложить в жаропрочную посуду, сверxу положить грибы и вылить туда весь соус. Запекать в дуxовке минут 18- 20.

Нежнейшая рыбка получилась.

Самое главное не пережарить, не положить лишниx специй, сделать не густой соус.

Интересный рецептик! :(

Нужно будет попробовать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Интересный рецептик! :(

Нужно будет попробовать!!!

Вот соберусь делать на след. неделе- сфотаю весь процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309
на кулинарных форумах, не домохозяечных, а где всяческие гурманы пасутся, такое мясо называют пренебрежительно мяско, а сыр соответственно сырик...... типа это жуть как неполезно и не по гурмански - сыр после духовки совсем не тот. а майонез при температуре напроч деформируется - выделяется уксус, мясо булькается в этом уксусе и жире вместо того. чтоб поджариваться или тушиться в собственном поту.... короче ужас ужас :(

хотя я, грешным делом, люблю такое мясо)))) хоть и не готовлю))))

Это гурманы от зависти придумали! :(

Мое мнение: "Полезно, то что в рот полезло". (Определенную умеренность, конечно, надо проявлять).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Мое мнение: "Полезно, то что в рот полезло".

А когда уже не лезет, руководствуемся вторым правилом:" Чем в таз, лучше - в нас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Мое мнение: "Полезно, то что в рот полезло". (Определенную умеренность, конечно, надо проявлять).

во, это у меня бабуля строго придерживается подобной концепции, но с перегибами.... Она живет практически в центре города Саратова, и когда приезжает к нам в гости, считает своим святым долгом питаться дарами природы, ну ладно когда она гостит у моей мамы в деревне и пасется на огороде, далеко не всегда обращая внимание на спелось поедаемых ягод - полезно же)))) но почему она думает, что в маленьком городском парке в центре города Жуковского растет нечеловечески полезная крапива - загадка, и самое странное, что желудок ее тоже этого не понимает, и всеразнообразно пытается доказать обратное, но бабуля старой закалки - ее так просто не возьмешь, она не только всю крапиву свою съела, она еще и воду, в которой та замачивалась выпила, от я понимаю - силаволиплюсхарактер, куда нам молодым.... спрашиваю - ба, а чо не выкинула свою крапиву, ну желудок же уже болит от нее, ответ практически конгениальный - жаааалко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
- ба, а чо не выкинула свою крапиву, ну желудок же уже болит от нее, ответ практически конгениальный - жаааалко

И скока лет этому чудному бабасику?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Кутусь, еще раз поздравляю с семейным торжеством!

Мясо - нисколько не сомневаюсь - вкусно, а все остальное, пусть будет "горько"!!!smile314.gif

Оль, спасибо :( . Как же приятно утром проснуться в цветахt4439.gif, всем дамочкам желаю такого пробужденияm0162.gif

Открыла осиновые грузди в томате.. что-то они меня не впечатлили. Больше так закрывать не будут. Кстати, горечи в них нет вообще.

ЗЫ. Мясо, говорят, было вкусное. Ну, не мясной я человек. Наковыряла себе зажаристую корочку с грибами и помидорами, вкусноооо...

Вяленые помидоры - КЛАСС!!!

Обязательно сделаю Ирчикову рыбку :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика