Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010 - Страница 19 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга

ЗОЛОТО, разделяю Вашу радость! ЗдОрово! Поздравляю! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Дорогие форумчане, примите в свою компанию. Мне у вас очень нравится. Я не с пустыми руками. Маслята появились !!!! Спешу поделиться новостью с земляками.

2590de88a64ct.jpg

У нас в окрестностях Таганрога встречаются небольшие пятачки, где вместе с другими деревьями высажены сосны.

e2d58c96b2d6t.jpg

Сегодня был солнечный, хоть и прохладный день. После полудня появилась возможность выехать за город, и мы ею воспользовались. Уже не надеялись найти маслят в этом году, проверяли свои места неоднократно и все впустую. Но, как отмечалось не раз на форуме, настойчивость – очень нужное качество грибника. Кто ищет - тот всегда (или почти всегда) найдет! Маслят меньше, чем в прошлом году, но они есть. Очень трудно их обнаружить в густой траве, тем радостней была каждая находка.

c85b59a78207t.jpg17d1d3eec4b3t.jpg

Собрали около 2-х кг маслят, погрелись на солнышке, полюбовались осенними пейзажами.

bf8abea65a33t.jpg7a50438f72cft.jpg

День прошел не зря, и стало понятно, как пройдут выходные. Выезд за грибами состоится при любой погоде!

Поделиться сообщением

Shl

Приветствую еще одного земляка (землячку).

Это первый год, когда я, видимо, остаюсь без маслят. Обычно в мае-июне собираем - в этом году не было. Осень - тоже пусто пока. Может пойдут все-таки. Пока Козерожка первая, кто сказал, что масоята пошли. Теперь бы в сосны куда-нибудь попасть.

Поделиться сообщением

Владимир Б.
Дорогие форумчане, примите в свою компанию. Мне у вас очень нравится. Я не с пустыми руками. Маслята появились !!!! Спешу поделиться новостью с земляками.

Приветствуем Вас!

Как хорошо, есть вести с Востока, теперь будут и с Запада. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дончанин

ЗОЛОТО, вот где виден настоящий непреодолимый грибной азарт! "Охота пуще неволи" :rolleyes:

И главное, результативно!

Козерожка

Очень хорошо, что Вы к нам заглянули.

Конечно примем в компанию! :D Придётся теперь и здесь добавить к названию темы приписочку ... "и Приазовья".

А с нового сезона, не мудрствуя лукаво, просто назвать тему "Грибы Ростовской области". Может ведь кто с севера области объявится, а это уже не Нижний Дон...

Поделиться сообщением

Бориs
Маслята появились !!!! Спешу поделиться новостью с земляками.

Это хорошая весть! Завтра собираюсь поехать в сосны.

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

И вот я нашла ЕЁ…мою сегодняшнюю мечту!!!

101mNIg.jpg

Ох уж эти синие стройные ножки)

301mNIh.jpg

Красавчик-шампиньон

301mNIi.jpg

Понимаю, что надо бы выложить в теме «Неопознанное…», но не удержалась и выложила эту зелёную экзотику здесь)

201mNIj.jpg

Груздочек)

301mNIk.jpg

Диаметр около 20см…

101mNI1.jpg

Вечерело…ЗОЛОТО…рядовки…

301mNI2.jpg

Итог дома в тазу, в лесу было темно…

301mNI3.jpg

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Козерожка, сама здесь недавно, но очень мне здесь приглянулось, тепло и уютно, и Вам того же желаю)

Ольга_2010, спасибо)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Вечерело…ЗОЛОТО…рядовки…

Итог дома в тазу, в лесу было темно…

Оч знакомо.

А синеножка оч красивая, необычный грибок, тоже встретила в этом году.

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО, вот где виден настоящий непреодолимый грибной азарт! "Охота пуще неволи" :rolleyes:

И главное, результативно!

Ну, хоть настроение поднялось после похода, а то прям тоска заела, ждала-ждала всю неделю, и тут такие дела-всё против грибов). Ан, нет. судьбу чуток обманули и работать завтра будет полегче) А за строфарию-спасибо! Вот уж не думала, что подобное еще и съедобно может быть)))). Природа у нас щедра на шутки)

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
Оч знакомо.

А синеножка оч красивая, необычный грибок, тоже встретила в этом году.

У меня почему ж мечта была, потому что ни разу в жизни не видела синеножку! Это была первая) только по описанию-синей ножке-догадалсь, что этоо на самая)

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Всем спасибо за теплый прием. :rolleyes:

Дончанин

Жителям северных районов области есть что показать. Мы как-то осенью оказались в сосновом лесу в районе Чертково. Я никогда не забуду картину, которая нам открылась. Высокие сосны правильными рядами, чистая подстилка из сосновых иголок без какой-либо травы и на ней маслята, аккуратные, ровненькие тянутся до самого

горизонта. Я никогда такого не видела. Незабываемое зрелище, жаль тогда еще не было цифровика.

Shl

Не отчаивайтесь. Еще утром сегодня я думала тоже самое. Может уже завтра маслята на Вас нападут. ;)

Владимир Б.

Обещаю поставлять новости с Запада :D

БР-в

Желаю удачи! :) Для того и написала, чтобы нацелились на маслята.

Поделиться сообщением

Shl

Чтобы маслята напали, к ним надо близко подойти.

А ближайшие сосны в 70 км. И температура 37 и 7

Поделиться сообщением

Дончанин

ЗОЛОТО, таз с грибами красиво смотрится!

"Зелёная экзотика" - это строфария сине-зелёная http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/strop...ria-aeruginosa/

А синеножка - очень вкусный гриб! (перенёс это сообщение вниз, а то получилось, что следствие опередило причину :rolleyes:)

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
Козерожка, сама здесь недавно, но очень мне здесь приглянулось, тепло и уютно, и Вам того же желаю)

Ольга_2010, спасибо)

Спасибо, я еще раньше сюда заглядывала " из кустов". Атмосфера форума замечательная.

У Вас красивые фото синеножек. Мне они тоже внешне нравятся, приятные грибки. Но вкус и специфический запах

не по мне. Может я просто не умею их готовить ? :rolleyes: На другие блюда из грибов пока никто не жаловался.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
Чтобы маслята напали, к ним надо близко подойти.

А ближайшие сосны в 70 км. И температура 37 и 7

А мне казалось, что у Вас сосны сразу за городом и много. :) У нас тоже надо по-хорошему км за 60 ехать. Рядом совсем маленькие посадки сосен и они всем известны. Мне просто повезло сегодня. Вы зато сколько рядки тополевой и груздей настригли! А у нас с тополями напряженка :D Я никогда не видела живьем тополевой рядовки и осиновых груздей. Только на фотографиях форума. Но очень порадовалась за вас. :rolleyes:

Вы главное лечитесь, а грибы еще и другие будут!

Поделиться сообщением

Shl

ЗОЛОТО, поздравляю! Не с рядовкой конечно, для Вас это уже обычно, а со строфарией. Для меня это пока не встреченный у нас гриб. Я почему-то считал, что она должна у нас быть (судя по описаниям из справочников), но мне ни разу не встречалась. А вот Вам повезло.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Козерожка, а в Алексеевском лесу сейчас есть что-либо? Лет тридцать назад бывал там.

Поделиться сообщением

Shl

Лесогулу : не так давно читал отчет о походе в этот лес. Не про грибы, но если интересно посмотреть фотки : http://www.temernik.ru/index.php?option=co...=45&id=2232

Поделиться сообщением

andr6309

Пик сезона переместился на юг!

Мы все с нетерпением ждали этого момента!

Новые люди появились... Сообщество Ростовских грибников растет!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика