Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010 - Страница 17 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Белые в смысле белые грибы! ;)

Девять ведёр белых грибов :) !?! Такого даже у нас не было.

Волгодонский Петрович, Вы чемпион чемпионов!!!

Поделиться сообщением

andr6309
Девять ведёр белых грибов ;) !?! Такого даже у нас не было.

Присоединяюсь к Кутусе!

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
Золото, Вы молодчинка!

Столько грибов уже собрали и засолили! Поздравляю!

Спасибо большое)

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
Коллеги вчера посетили берёзовые рощи.Итог на 4 человека 9 вёдер.В основном белые, но были и чёрные грузди, по их словам.Молодых было не более 5-6%.

Вот бы фото увидеть всего этого изобилия!!!! ;)

Поделиться сообщением

Surikasha

ЗОЛОТО, не баночки, а красотища! И главное грибочки все прям целенькие, ням ням ;)

Дончанин, с замечательной научной прогулкой, думаю действительно расстройством тут и не пахнет! Все впереди, наверняка грибы еще будут и не только для науки :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Дончанин, с замечательной научной прогулкой, думаю действительно расстройством тут и не пахнет! Все впереди, наверняка грибы еще будут и не только для науки :)

Я вообще не перестаю восхищаться Дончаниным! Это грибник-интеллектуал! Люди так в шахматы играют, как он за грибами ходит! ;)

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО, не баночки, а красотища! И главное грибочки все прям целенькие, ням ням ;)

Спасибо! В Пищеблоке каких только рецептов не найдешь, были бы грибы))) :)

Поделиться сообщением

Дончанин
БР-в : " местные называют рядовками, можно есть"

Дончанин : "Рядовки - это тополевая рядовка и есть."

Не факт - там где они растут никаких тополей в помине нет, там сосны. Это скорее рядовка опенковидная.

Да-да, похоже на правду.

Пригляделся - и впрямь, не совсем на тополевую похожи, и иголки сверху...

Волгодонский Петрович - верю! Волгодонск - чемпион! :)

Я вообще не перестаю восхищаться Дончаниным! Это грибник-интеллектуал! Люди так в шахматы играют, как он за грибами ходит! ;)

О, Вы мне льстите. Мои познания (практические) очень узки и ограничены из-за ограниченности видового разнообразия в местных степях и рощах (в сравнении с центральной полосой. Я уж молчу про Сибирь). А теория... что теория без практики?

И в этом смысле мне до Карпова или до Арионы - как до Луны...

Поделиться сообщением

волгодонец

Пошла первая волна синеножек.Наконец-то земля набрала влагу. Набрал только полведра, но это была просто прогулка с женой и 5-летней внучкой. В ведре помимо синеножек принес ещё гриб-зонтиков краснеющих, вёшку и трутовик пёстрый. Срезал два маленьких дождевичка, но пока принёс они уже дозрели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Волгодонский Петрович
Девять ведёр белых грибов :rolleyes: !?! Такого даже у нас не было.

К сожалению, меня с коллегами не было! И этот улов на 4 человека!

Мой нескромный сбор - в мае 6 вёдер. Конечно, это не в Спасс-Заулке собирать, здесь на Дону повеселее. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Опять побывал на лугу. Правда не на том, на каком был в прошлый раз, но места примерно те же. Шампиньонов не было вообще ни одного. :rolleyes: Да и других грибов почти тоже. Несколько дождевичков и всё. Как это назвать - не знаю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Опять побывал на лугу. Правда не на том, на каком был в прошлый раз, но места примерно те же. Шампиньонов не было вообще ни одного. :rolleyes: Да и других грибов почти тоже. Несколько дождевичков и всё. Как это назвать - не знаю. :rolleyes:

Мдааа, обидно :lol: . Когда мы с Олей находили мало грибов, то говорили друг другу "...это начало начал", типа всё еще впереди ;). Пусть и у Вас это называется - начало начал! <_<

Поделиться сообщением

Владимир Б.
Пусть и у Вас это называется - начало начал! :rolleyes:

Спасибо за поддержку! Если гисметео не обманывает, то очень, очень может быть... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Опять побывал на лугу.

Может в кустики попробовать?..

ЗЫ без обид! Под кустами или в деревьях посмотреть.

Поделиться сообщением

Владимир Б.
Может в кустики попробовать?..

ЗЫ без обид! Под кустами или в деревьях посмотреть.

Да какие же обиды...

Начиная от лесополос, продолжая кустиками и высокой травой на поле, и заканчивая скошенным лугом - везде уже бывал и бываю. :rolleyes: Просто Лесник немного выше говорил, что набрал пакет за пол-часа, а тут ни одного вообще, и примерно в тех же местах - поразительно. Старые дождевики есть, не могли же старые шампиньоны раствориться в земле?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да какие же обиды...

Начиная от лесополос, продолжая кустиками и высокой травой на поле, и заканчивая скошенным лугом - везде уже бывал и бываю. :rolleyes: Просто Лесник немного выше говорил, что набрал пакет за пол-часа, а тут ни одного вообще, и примерно в тех же местах - поразительно. Старые дождевики есть, не могли же старые шампиньоны раствориться в земле?

Конечно, шампиньоны в земле не растворяются, а может их Лесник и подрал?

Поделиться сообщением

Владимир Б.
Конечно, шампиньоны в земле не растворяются, а может их Лесник и подрал?

Ну не все же :rolleyes: . Хоть один бы да нашёл, а так вообще пусто. :rolleyes:

Поделиться сообщением

LESNIK

Все собрать не мог, далеко не весь луг до темна обошел. Может луга разные, а может просто повезло, да и народу туда по грибы приезжает не мало.

На лугу шампиньонов было совсем мало, одиночные разведчики, а весь основной улов собрал, случайно, когда уже возвращался к машине, прям у обочины грунтовки на маленьком клочке земли, просто росли они там очень кучно.

Позже фотки выложу, правда в сумерках и с телефона, качество не ахти.

Поделиться сообщением

Владимир Б.
На лугу шампиньонов было совсем мало, одиночные разведчики, а весь основной улов собрал, случайно, когда уже возвращался к машине, прям у обочины грунтовки на маленьком клочке земли, просто росли они там очень кучно.

О, вот это ближе к моему постоянно-печальному опыту. :rolleyes:

Но всё таки... ведь родители при мне привозили ванны шампиньонов именно с полей. И не так давно был у знакомых - тоже с луга лежала гора грибов. Будем искать и ждать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

LESNIK

Вот фотки

post-558-1288210261_thumb.jpg

post-558-1288210282_thumb.jpg

post-558-1288210297_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика