Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 62 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Nek
Ощущение от похода в лес в воскресенье - глубокая осень!

С лип, при дуновении слабого ветра, ворохом осыпается листва.

Только неимоверное буйство "поганок" и свинушек предполагает наличие каких-либо еще грибов в лесу.

Могу точно сказать о лисичках- их больше в этом году не будет.

Болетовые, будут единичные, волн не будет.

В обед гуляла с собакой, видела на газонах ряды.. :( рядовок фиолетовых, довольно крупные уже, до 10 см в диаметре.

Смотрятся в зеленой траве очень красиво, жалко, что их топчут :(

Все-таки хотелось еще зонтики, чернушки и фламмулину пособирать, но с четверга похолодание и дожди передали, к сожалению... :(

Чернушки будут, пока только начались, всего кастрюльку замочил, фламмулину - так это никогда не поздно, хоть зимой в оттепель.... По поводу похолодания.... http://meteoinfo.ru/forecasts???? Эт потепление наоборот получается, вторая волна опят будет!

Поделиться сообщением

Ольга

Nek79, по погодным сайтам давно не ходила, в 17.00 по Вести Москва про дожди и похолодание сказали. Ну, дай-то Бог.

Чернушек очень хочется :(

Поделиться сообщением

Эмили

В воскресенье сбылась моя мечта - набрать рыжиков. Ура!!! Ведро рыжиков!! Нажарила с картошкой, вкус просто изумительный. И остальные засолила.

Вот оно счастье то, надо еще о чем нибудь помечтать.)))

Поделиться сообщением

Nek
В воскресенье сбылась моя мечта - набрать рыжиков. Ура!!! Ведро рыжиков!! Нажарила с картошкой, вкус просто изумительный. И остальные засолила.

Вот оно счастье то, надо еще о чем нибудь помечтать.)))

О чернушечках помечтай... По-моему последнее, что еще не запасено вдоволь!!

Поделиться сообщением

Весельчак У

Добрый вечер всем! Я на форуме новичок, уже почерпнул много интересного, спасибо знатокам!! Заразили меня рыжиками, всю жизнь мечтал хоть десяток найти.

Подскажите, а по Ярославке есть места, где можно попытать счастья? Очень хочется рыжиков.

Поделиться сообщением

Bellarisa

Народ, а что с опятами? А то я из больнице и не в теме. На этой неделе уже не будет? А то я что-то не видела про них. Я уж в другой теме по Владимирской области писала про улов в Петушках. Опята были маленькие, набрали с1,5 кило. Хотели на своё место по Щелчку съездить в четверг. Болетовых нам уже хватит, мы вообще грибы не очень едим, раздаём больше - хотелось бы опят пособирать.

Поделиться сообщением

Андрей1475
Фото в Радикале почему-то не открывается (нужно ставить в опциях на графический файл, без рекламы), по такому маленькому снимку определить очень трудно, даже не видно что снизу - пластинки или трубчатый слой.

По описанию сдается мне, что ваши оранжевые незнакомцы - подмолочник, молочай или груздь красно-коричневый (Lactarius volemus).

Посмотрите здесь http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_volemus.html, правда там, на мой взгляд, не очень удачная фотография на титульном листе, вы посмотрите остальные фото.

Грибники говорят, что у него специфический запах селедки, но при приготовлении это все исчезает и гриб достаточно вкусен. Некоторые именно за ним охотятся.

Посмотрите еще здесь http://www.pakhom.ru/podmolochnik.php

Все таки по-моему определение неправильное. Андрей 1475 говорит о наличии млечного сока. Это млечник. А вы определяете его как рядовку. У рядовки нет млечного сока.

Вот мой подмолочник прошлого года:

b1f7c28bfbfct.jpg 0cefa7eb140ct.jpg

фото уже удалил, грибки (те что маленькие и красненькие с молочком) отправились в помойную ведерку (что рисковать из- за 200 граммов грибов, когда других много), так что вопрос закрыт :(

Поделиться сообщением

Shizokoshka
я вымачиваю (полдня примерно, пока другие грибы чищу-мою), отвариваю минут 10 и солю обычным способом

в основном вместе с другими млечниками (ассорти получается оч.вкусное)

:(

спасибо большое!

Поделиться сообщением

Shizokoshka

к волнушкам не дошли. решили по дороге завернуть к молодым сосенкам. обвешались маслятами. еле до дома доползли :( самое интересное соседи бегают толпами и кричат что нет грибов. мы просто с собакой идем пройтись и как минимум пакет опят приносим. причем из того же места где у них нет :(

Поделиться сообщением

Shizokoshka
Народ, а что с опятами? А то я из больнице и не в теме. На этой неделе уже не будет? А то я что-то не видела про них. Я уж в другой теме по Владимирской области писала про улов в Петушках. Опята были маленькие, набрали с1,5 кило. Хотели на своё место по Щелчку съездить в четверг. Болетовых нам уже хватит, мы вообще грибы не очень едим, раздаём больше - хотелось бы опят пособирать.
у нас опят много достаточно. но основная масса не на пнях а по земле разбегается. сегодня в кушерях в крапиве пакет нарезали.

Поделиться сообщением

Пенсионер

А мне сегодня не повезло. Выдалось неск. часов свободного времени, захотелось в лес. Легкость на подъем пока еще есть. Электричка уточнялась по tutu, и вот я на пл. Москворечье. Короче, о том, что несколько электричек, останавливающихся на 66 км, отменили стало известно лишь в Царицыно. На нашей платформе информации не было. Просто, когда не пришла нужная электричка, подошла следующая, и вот я в Царицыно. Короче, до 30 сентября будет такая петрушка. Имейте в виду.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Доцент, поздравляю с хорошим уловом! Мне такое и не снилось. Мои рыжики тяжелые. Редкое мелколесье с травой, мхом и порослью березы с осиной. Ищешь, ищешь этот рыжик по жухлой траве и опалой листве, находишь чуть-ли не чутьем. Мне бы по чистому ельничку пособирать.

Поделиться сообщением

Dmitrus

Вот такие красавцы :(

139848625.jpg

139848634.jpg

Это было в прошлые выходные...

Поделиться сообщением

Гость Flo

Доцент

поздравляю! рыжики великолепны :(

Поделиться сообщением

araks

Люди! Может быть кто нибудь из Москвы смилостивится и возьмет безлошадного за рыжиками. Первый год когда их много и они чистые. 3 поездки на своих пустые ,а очень хочется именно их. Любой день.

Т. 8- 903 -517 – 13 -54 Владимир.

Поделиться сообщением

Доцент

Лесогул, Flo Спасибо! На этом я закнчиваю свой промышленный сбор! Все забито, все затаренно! Теперь только для души!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем удачи и больших урожаев!

Поделиться сообщением

tanya

Вчера ходили гулять в измайловский лесопарк, набрали 5кг опят, да таких, что ножка с 5 руб монету. Нажарили, очень вкусно. В прошлый вторник ездили в Железнодорожный, они там только с булавочную головку были, думаю, теперь в самый раз. Удачи

Поделиться сообщением

Nat@

Tanya, как вы не боитесь в мск собирать?

Поделиться сообщением

Ольга

Чувствую, сегодня будет большой, Рыжиковый вечер!

Похоже, что все помчались за ними :(

Всем удачи! :(

Поделиться сообщением

Игорь26
по минскому в Наро-Фоминский район - вероятность точно есть, сами тока вчера оттуда привезли 4 ведра опят

но мы ездили далеко, под Верею

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика