Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 44 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Ольга

Кутуся, лёгкой дороги, приятного отдыха и, главное: большой грибной удачи и "ни шляпки, ни ножки"!!! :lol:

В лес теперь только на прогулку, да-да-да, зонтики мечтаю найти и попробовать, опят у квартиры соберу, чисто посушить немного, с прошлого года 4 двухлитровые банки отварных стоят! :)

Кутусь, буду ждать с уловом и скучать :lol:

Поделиться сообщением

Эмили

Моя вчерашняя вылазка в лес за опятами оказалась безрезультатной. :) Я просто до опяточного места не дошла. На входе в лес решила свернуть в заросли папоротника и там мое сердце остановилось... сказочная поляна белых куда ни глянь стоят красавцы)))). За 20 минут я наполнила ведро ими и чуток побродив набрала сумку маслят, и потащилась назад на станцию.))))

Эх, завтра повторю попытку добраться до опят.

Поделиться сообщением

Ольга

Surikasha, спасибо! Вам, грибной удачи! :lol:

Ларис, думаешь? :) Эх, надо было понюхать и надкусить! :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

эмили, вот это удача!!! Здорово! :lol:

ЗЫ Я бы тоже еще чуток белых пособирала бы.... :)

Поделиться сообщением

Гость Flo
эмили,

ЗЫ Я бы тоже еще чуток белых пособирала бы.... :)

а вот это правильно :lol:

не то что "сезон закончен, сезон закончен" :lol:

Поделиться сообщением

TDA72

У меня сбор белых продолжается без изменений. Грибов не стало больше или меньше. Мелкие , большие , очень много в густой траве на опушках, такие найти сложно. Елки продолжают радовать по краям. В орешнике много мелочи. Пошли опята, много белянок. Вот такие сегодня нашел. Очень красивый болет с темной сеточкой на ножке. Это белый или польский ?

15779dec667ft.jpg

9a5747c1b184t.jpg

Еще немного фоток

18709df398a7t.jpg

5bfb8df108d2t.jpg

Если внимательно присмотреться то видно две шляпки

368ca9c9d18at.jpg

Итог :

b691c0f61fect.jpg

Всем полных корзин. :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, лёгкой дороги, приятного отдыха и, главное: большой грибной удачи и "ни шляпки, ни ножки"!!! :lol:

Кутусь, буду ждать с уловом и скучать rolleyes.

Кутуся Счастливого пути, удачной поездки, грибного счастья!

Олечка, Ларисочка, спасибо! Всё боюсь, а вдруг там тоже грибы сходят.

Оля, не успеешь соскучиться, я уже вернусь...через недельку :lol: .

И вот будет здорово, для завершения этого аномального сезона, только я приеду и чернушки попрут :)

Поделиться сообщением

Nat@

А нам с белыми не повезло сегодня, зато сейчас едем домой усталые и счастливые с морем подосиновиков, дома посчитаю и сфотографирую. Сбылась моя мечта!!!!!!!!!! Собрали все на небольшом кусочке леса 50 на 50 под Оболенском. Лес темный, елки и осины высокие. Травы почти нет.

До этого остановились на симферопольке между бетонками. Лес лиственный, трава. Много срезанных опят.

Всем удачи.

Поделиться сообщением

Доцент
Симпотно смотрятся!

Андрей! А вы что? Сегодня работали в Запрудне, на обратной дороге заскочил в лесок напроти канала за 30 минут настриг пакет!

Поделиться сообщением

Дончанин

Кутуся, счастливого пути!

Ольга 2010, Вы так прощаетесь с грибным сезоном, будто помирать собрались. Не верю! Разве для грибника может закончиться сезон, пока грибы растут? :lol:

Эмили, Вот уж действительно проблема у Вас! Никак до опят не добраться - белые не пускают! :)

Поделиться сообщением

andr6309

Ольга_2010, ФАНТАСТИКА!!! (И откуда у Вас сил столько?) Не заканчивайте сезон Ваши отчеты всегда в радость!

Эмили - КЛАСС! ( Каждый день так за опятами ходИте...)

TDA72 - Так держать! Стабильность - признак мастерства!

Андрей! А вы что? Сегодня работали в Запрудне, на обратной дороге заскочил в лесок напроти канала за 30 минут настриг пакет!

Ежели попадаются подберы, подосины и белые, то пока не до опят... Посмотрим, что будет в субботу! :)

Поделиться сообщением

ArtemK

Ура! Ура! Ура! Сбылась мечта идиота! Первый раз по-настоящему набрал рыжиков. :-) Это было нечто... Пули свистели над моей головой! За сегодняшний я объездил три района МО, посетил 6 лесов и лишь в последнем напал на Клондайк рыжиков! Был уже вечер, но если бы я приехал туда утром, я бы собрал их столько, сколько смог бы унести :-)

Тем не менее корзина полна:

Блин, радикал не работает. Фото потом :-(

Собрано в Чеховской Аномалии :-D

Бегу солить! Как там? Надо обдать кипятком, что бы не зеленели?

Поделиться сообщением

andr6309
Ура! Ура! Ура! Сбылась мечта идиота! Первый раз по-настоящему набрал рыжиков. :-) Это было нечто... Пули свистели над моей головой! За сегодняшний я объездил три района МО, посетил 6 лесов и лишь в последнем напал на Клондайк рыжиков! Был уже вечер, но если бы я приехал туда утром, я бы собрал их столько, сколько смог бы унести :-)

Тем не менее корзина полна:

Блин, радикал не работает. Фото потом :-(

Собрано в Чеховской Аномалии :-D

Бегу солить! Как там? Надо обдать кипятком, что бы не зеленели?

Ура! Ура! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Так, пишите кто куда едет и как кричать чтобы корзики покидали... я так зла... работаю завта, послезавтра, послепосле, послепослепосл.... и так до 23. Времени собирать нет, а вот корзинки подберу.

Поделиться сообщением

andr6309
Так, пишите кто куда едет и как кричать чтобы корзики покидали... я так зла... работаю завта, послезавтра, послепосле, послепослепосл.... и так до 23. Времени собирать нет, а вот корзинки подберу.

Жуть какая! Ну и запрягли...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Жуть какая! Ну и запрягли...

Ага. Я уж в раздумьяx была- или за маслятами под Рязань, аль за рыжиками куда податься, ну или опят набрать...жестоко разачаровали.

Зато завезли в лес на 35 минут( муж ездил газ на машине делать, ну и сделал доброе дело), в 19.29 зашла. Чуть ли не на ощуть искала на знакомыX грибницаx- 9 белыx, 1 подосин, десяток мокруx. Народ посшибал все муxоморы, вот ведь варвары. Мокруxи тоже валяются срезанные- ну не признают они , грибники, этот ложный масленок.

Итог- у меня белые пока сошли, но надеюсь еще на одну волну. Если до 20-23 пройдут дожди, возможно белые успеют еще раз появиться в последниx числаX сентября.. Оч xочу надеяться

Поделиться сообщением

Nat@

доехали до дома, посчитали: итого 70 подосиновиков, 10 белых и 10 подберезовиков. и горстка опят. а родители на столбовой набрали ведро опят и переростки белые - 2,5 кг

8290b15f7fb0t.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
доехали до дома, посчитали: итого 70 подосиновиков, 10 белых и 10 подберезовиков. и горстка опят. а родители на столбовой набрали ведро опят и переростки белые - 2,5 кг

8290b15f7fb0t.jpg

Гора!

Нет, Горища!

Поделиться сообщением

Nat@

ага :)

какой же урожай отличный!!! море грибников, все тащят корзины, продают кругом, машины везде, а ведь все равно всем достается!!!!

Поделиться сообщением

andr6309

8290b15f7fb0t.jpg

Вещь!!! Хороший урожай!

Итог- у меня белые пока сошли, но надеюсь еще на одну волну. Если до 20-23 пройдут дожди, возможно белые успеют еще раз появиться в последниx числаX сентября.. Оч xочу надеяться

Ирчик! Умеренное тепло с дождями будет еще две недели минимум. Шансы на еще один слой (м.б. не такой обильный) высоки!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика