Не страшно ли вам в лесу? - Страница 21 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Не страшно ли вам в лесу?

Рекомендованные сообщения

Наа

...  То что на поверхности обычно проржавевшее и опасности особой не представляет.

Не совсем так. Многие взрывчатые вещества долго не теряют свойства детонировать от ударов.

Поделиться сообщением

Доцент

Да но когда корпус мины или гранаты проржавлен насквозь и взрывчаты вещества уже заменены землей и вымыты водой  более чем за 70 лет...

Поделиться сообщением

Наа

Да но когда корпус мины или гранаты проржавлен насквозь и взрывчаты вещества уже заменены землей и вымыты водой  более чем за 70 лет...

Водой может вымыть разве что порох. Водорастворимых взрывчатых веществ, используемых в армии, я не знаю.

Вот что пишет википедия про тротил, самую распространённую взрывчатку: Срок хранения около 25 лет, после чего тротил становится более чувствительным к детонации.

А ещё используются и более чувствительные к ударам вещества. Так что, лучше не рисковать.

Поделиться сообщением

Petrol

Так что, лучше не рисковать.

Вот я возле той мины и шел почти на цыпочках. 

Поделиться сообщением

Yildiz

Да,бывает страшно:страшно,когда  находишь  следы людского бескультурья-свалка посреди леса, с мясом вырванные и снесённые кем-то мухоморы. И иногда натыкаюсь на  воронки от снарядов времён  Великой Отечественной Войны ( там,где  собираю грибы шли ожесточённые бои). Очень их боюсь.

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@Yildiz, столько раз видела воронки, но как-то значения не придавала.. а ведь и правда может где-то лежать неразорвавшийся снаряд.. 

Поделиться сообщением

Petrol

Вот свежая находка:

11580512m.jpg

Поделиться сообщением

Гость

Вот свежая находка:

11580512m.jpg

А вот это уже ужас.

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера нафоткал:

Основание гильзы от снаряда и два неразорваных снаряда.

0_eef0a_41bbae6d_orig.jpg 0_eef0c_b48139d4_orig.jpg 0_eef0e_3567c7e2_orig.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость

Пора вам в копатели, батенька.

Поделиться сообщением

Доцент

Вообще то это и есть находки копателей... Они их выкапывают и бросают...

Вот и сегодня попался снаряд..

0_eef15_57ee0c1b_orig.jpg  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Еще одна страшилка:

DSC03324.jpgDSC03325.jpgDSC03326.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Най
В 13.01.2014 в 19:26, Zeff сказал:

ещё - очень не любят Шум - можно "бить по кастрюлям"..

Да, но порой с точностью до наоборот: http://www.lib.ru/PROZA/FEDOSEEW/yambuj.txt

Поделиться сообщением

МаринаВС

Я хожу в лес одна. Белгородские леса это вообще смех. Они маленькие, по сравнению с Сочи и Подмосковьем. Маньяков точно не боюсь. Ну где кто в лесу видел маньяка. Он там жертву годами будет дожидаться. Маньяки они в городах встречаются, в деревнях и то уже с маньяками намного хуже - жизнь размеренная, всего в доволь - что маньячить то:D. В Сочи там вообще просто, Чтобы добраться подальше нужна вообще очень и очень неплохая физическая подготовка, слишком пересеченная местность. Там все больше спортсмены попадаются.

Из зверей здесь в Белгородской области боюсь только кабанов. Особенно если  иду в лес со своим спрингер спаниэлем. Кто знает породу  - поймет. Если он учует кабана, то хана будет и мне и ему и возможно кабану. Собак кабана в покое не оставит и фиг отзовешь - охотничий инстинкт. Наш губернатор все обещает кабанов извести, но их очень много.

Конечно нарваться в лесу на неприятность связанную с людьми можно, но вероятность этого даже много ниже чем дома.

Также не могу понять как можно заблудится в Белгородских лесах (ну вот как можно двое суток бродить по Гриневу лесу размером 10 на 8 км) или в Сочи, где все реки текут в море. Хотя чудаки попадаются - блуждают. А вот в Подмосковье блуждала несколько раз. Но для чего в лесу нужны собаки!? Мой, к сожалению, ныне уже покойный ирландский сеттер отличненько меня выводил. 

• Нравится 7
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, МаринаВС сказал:

Ну где кто в лесу видел маньяка. Он там жертву годами будет дожидаться.

Эт точно! Реже, чем в лесу, маньяка можно встретить разве что в пустыне ))

Поделиться сообщением

polarius

Вопрос у меня такой возник, т.к. я молодая женщина, и каждый поход в лес вызывает опасения.

Собираю я всегда в выходные, недалеко от дороги и жд станций, от Москвы км 40 -50 км где-то. Выбираю места где на обочине стоят а/м.

Заблудиться не боюсь, покуда увешана навигацией, медведей, кабанов -тоже, а вот людей боюсь, при чем не беру даже пассажиров в машину.

Компании у меня нет, а грибы я собирать люблю. 

В общем, какая статистика, кто ходит в лес одна так же как и я?

На сколько безопасно? Что  с собой берете кроме головы и ножика для грибов?

Поделиться сообщением

Ольга

@polarius , такая тема уже есть:

Поделиться сообщением

andrejK

Грибники (особенно женского пола) люди странные. Вот постоянно, гуляя по грибы с псом в лесу, слышу: "ой, уберите собаку. мне страшно"...

А двухметровый стокилограммовый небритый мужик с ножом - им не страшно, ага...

• Нравится 1
  • Ржу... 7

Поделиться сообщением

Chikki
15 минут назад, andrejK сказал:

Грибники (особенно женского пола) люди странные. Вот постоянно, гуляя по грибы с псом в лесу, слышу: "ой, уберите собаку. мне страшно"...

А двухметровый стокилограммовый небритый мужик с ножом - им не страшно, ага...

Как поведет себя йети при встрече с человеком никто не знает, а вот собака может укусить...

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

andrejK

@Chikki нормальная собака у нормального хозяина укусить не может.

А если псина ненормальна, то на 100500% - ненормален и хозяин.

А люди страшнее псов.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика