Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 51 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

andrey43
Я живу в Домодедово, но недавно. Может подскажете, где грибные места?? У меня нет машины, поэтому если можно: как добраться общественным транспортом или на такси

для начала, авт № 21 от вокзала до конечной (30 руб), а там на месте разберетесь: в каком направлении интересней двинуть :blink:

Поделиться сообщением

Солнце
для начала, авт № 21 от вокзала до конечной (30 руб), а там на месте разберетесь: в каком направлении интересней двинуть :blink:

Спасибо. А сейчас есть белые??

Поделиться сообщением

Ольга
Спасибо. А сейчас есть белые??

Солнце, сейчас белых нет, почитайте Подмосковную тему.

Добро пожаловать на форум, здесь Вы можете представиться и кратко рассказать о себе, если хотите! :blink:

И добавьте в профиле регион проживания. Это нужно сделать обязательно.

Поделиться сообщением

дина

:blink:

Завтра собираюсь в Калужскую область. Грибов, наверное нет, но надежда умирает последней. Приеду отпишусь.

Поделиться сообщением

дина

:)

Увы!!! и, ах!!! Грибов нетути, но....по лесу побродили, воздухом надышались, в озере покупались, удовольствие получили. А после дождичка, в четверг, смотаемся еще. Впереди вся осень! :D

Поделиться сообщением

Katerina

Уважаемые обитатели форума!

Не сочтите за покушение на чьи-либо места, но я тешусь надеждой найти здесь компанию для совместных вылазок в лес. Пролистав тему, обнаружила, что ранее здесь анонсировались совместные поездки, а теперь тишина. Вероятно, у форумчан сейчас принято договариваться между собой по-тихому. Но вдруг тут все же есть одинокие соседи.

Обычно беру с собой кого-то из своего окружения, но это часто заканчивается нытьем после 1-2-3 часов пребывания в лесу и отсуствием энтузиазма :) Авто у меня нету, пользуюсь общественным транспортом. Недавно переехала на юг Москвы с севера и живу теперь недалеко от метро Южная, разведываю леса по Павелецкому и Курскому направлениям. Еще обустроиться не успели как следует, а морозильник уже забит грибами :D Проблем своим попутчикам не создаю (разве что могу иногда попросить снять с головы паука), ходить по лесу могу хоть целый день. Надеюсь, что уже недели через 2 в лесах будет что пособирать.

Поделиться сообщением

Ольга

Katerina, выезды организовывались и будут организовываться, тишина в этой теме только потому что грибов сейчас нет, как пойдут - так тема и оживет! :D

Поделиться сообщением

Доцент

О! Оторвались по полной!!! ИрчикВовчик и я с семьей!!! Отдыхали на Белом озере!! :) Грибов никаких!!! :D

Поделиться сообщением

Дончанин

А не махнуть ли по грибы на Чёрное море?

вот что мне сообщил волгодонец:

Лес в Горном - это прекрасное открытие, но для нас, ростовчан, в шаговой доступности есть места более экзотические, которые есть возможность посетить в порядке тура выходного дня. Суть предложения: лет 10 назад я отдыхал в бухте Инал (после перевала Джубга налево, а сразу направо - Инал). В один из прохладных дней решил посетить соседние горы(они там невысокие, скорей резко пересечённая местность) и был ошарашен количеством и видом грибов. Вдоль тропинки росли в шахматном порядке бледные поганки и кесарев гриб. Поганку то я узнал сразу, она была как нарисованная на картинке, со всеми положенными ей причиндалами, может это и ядовитый гриб, но чертовски красивый. А вот то что другой гриб - это Кесарев, мне рассказала начальница базы отдыха. Я аж взвыл от расстройства, до того даже на картинках его не видел, и для себя определил как какую-то разновидность мухомора (что и не далеко от истины). На следующий день начальница взяла меня и ещё одну сотрудницу базы . И если в первый день я мерно гулял по довольно-таки широкой тропинке, то здесь пришлось лезть и вверх и вниз по совершенно нехоженной местности. Кроме названных грибов там ещё росли сыроежки огромных размеров, дубовик крапчатый (это , который синеет) и какой-то гриб, похожий на кесарев (местное название то-ли яичный, словом, уже забыл, но аборигены стояли вдоль дороги с вёдрами и этих грибов). Могу ещё рассказывать , но для рекламы и этого хватит. В прошлом году заезжал туда , но , к сожалению, стояла хорошая солнечная погода, даже дёргаться не стал, только купались. В этом году с женой планируем одну неделю в первой половине сентября, может повезёт с дождями. Жить собираемся на базе отдыха. Если заинтересовало, то можно сорганизоваться. Хотя спланировать и даже спрогнозировать грибы невозможно, поэтому главное всё же окунуться в солёную воду.

Пишу в личку, т.к. считаю , что идею, тем более бредовую, лучше обсудить более тесным кругом... если кого-то заинтересует, то тогда можно выставить на общее обсуждение.

Я заинтересован (у меня в сентябре отпуск), Shl очень заинтересован, поэтому, с разрешения волгодонца, выставляю на всеобщее обсуждение.

Так что, земляки? "А не замахнуться ли нам на ВильЯма нашего Шекспира"? :D

Поделиться сообщением

Shl

А почему только земляки? В сентябре много еще северян отдыхает на море - может кто и присоединится.

Кстати, если в сентябре погода не даст возможности пособирать грибы, то я согласен и на более поздние сроки - грибов будет еще больше, подтянутся белые, подосиновики, опята пр. экзоты для нас.

По расстоянию это все не так уж и далеко : если до Нижнекундрюченской от Ростова 150 км (а от Западного и того больше), то до ближайших Кавказских лесов (Горячий Ключ) чуть больше 300. До того же Инала еще 50.

Поделиться сообщением

Дончанин
А почему только земляки?

Да конечно не только! Пусть хоть с ЮАР грибники приезжают! :D

Мне подходит только сентябрь.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

А на Большом Утрише кто-либо бывал? Интересное место. Сосново-лиственные леса

Поделиться сообщением

Shl

Скорее, можжевелово-лиственные.

Поделиться сообщением

волгодонец

Бухта Инал

302KTLx.jpg202KTLk.jpg302KTLg.jpg202KTLj.jpg202KTLn.jpg202KTLq.jpg202KTLr.jpg202KTLu.jpg102KTLD.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин

волгодонец

Красивые места. И море, и грибы, как я понял, всё недалеко. Решение съездить окрепло. Главное, чтобы грибная погода не подкачала.

Вряд ли мне удастся привезти оттуда много грибов, но полазать по горам, познакомиться в новыми видами... Что ещё надо грибнику? А если ещё Кесарев гриб встречу...

Поделиться сообщением

волгодонец

Бухта Инал в советские времена была выделена для построения баз отдыха предприятиям Краснодара. Если после перевала повернуть налево в сторону Сочи, то вдоль побережья либо частный сектор, гостиницы, либо берег уставлен автомобилями и палатками. А здесь получился тихий закоулок, ближайший населённый пункт Бжид находится на трассе на приличном расстоянии от моря. Я в любом новом месте стараюсь выбраться на дикую природу. На Чёрном море я был ещё в Лоо и Вишнёвке(это под Лазаревской), и нередко красивый вроде бы лес, оказывался узкой полоской, прикрывающей свалки.Например, в Лоо, когда попробовал забраться по склону, расположенному рядом с домом где жил, то был озадачен - какой идиот натаскал мусор в гору, да чем выше тем больше. Разгадка проста, когда забрался на вершину, то оказался на улице , ведущей к одному из районов Лоо.

Уникальность Инала - нет местных жителей, нет огородов, мусор вывозится организовано. Природа начинается буквально в 100 метрах от моря.

Базы отдыха от крутых до вполне экономичных, т.е. простые деревянные домики, есть столовые. Есть и автокэмпинги, но то на любителя, денег не сэкономишь, а быт никакой.

Поделиться сообщением

волгодонец

Грязевые ванны:

2074898m.jpg2093335m.jpg 2094359m.jpg 2088215m.jpg 2072855m.jpg 2076951m.jpg 2065687m.jpg

Поделиться сообщением

Brungillda
А на Большом Утрише кто-либо бывал? Интересное место. Сосново-лиственные леса

а уж какая красота в районе Малого Утриша.... только загубят же все скоро вовсе :D

ни грибов, на даже самого заповедного места не останется...

Поделиться сообщением

Дончанин

волгодонец

Ну понятно, "рекламы" более чем достаточно. Узнайте только подробнее цены за проживание. Условия не волнуют особо: спокойно живу в спартанской обстановке (и даже могу в Диогеновской :D)

Лет 20 назад (даже раньше, в конце 80-х) мы с приятелем ездили за каштанами в Шепси (чуть дальше Туапсе) на пару дней. Впечатления остались неизгладимые. Был октябрь, купальный сезон закончился, пляж пустой - купайся-не хочу! Море-то ещё тёплое. Шепси - маленький посёлок, подходящий почти к морю и плавно переходящий в горный лес. Мы поднимались выше, пересекая многократно чистейшую холодную горную речушку. Лес совершенно был чистый, почти дикий. Лишь иногда выйдет из кустов заплутавшая чья-то корова с колокольчиком на шее. Там росли не только каштаны (коих мы набрали, сколько смогли увезти), но и море ежевики, фундук, разные лианы, и много ещё чего... И грибы! Масса каких-то белого цвета груздей (может, скрипицы), разнообразные трубчатые... Но я тогда в грибах разбирался ещё хуже, чем теперь :)

А ночевали на горной поляне в спальных мешках! Не знаю, что там произошло за 20 лет, но тогда это был рай!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Читаю и сердце кровью обливается. Все места знакомые. Наше ведь побережье. Но сомневаюсь что вырвусь, если в командировку не отправят. Вы, товарищи, на всякий случай координаты оставьте, вдруг смогу вырваться. Хоть свидимся...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика