Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 13 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

Nek
я в этом году ещё за грибами не ходила. А вчера гуляла в Шуваловском парке, неожиданно нашла чуток лисичек и сыроежек. И ещё вот такие грибы(попробую загрузить фото), это трутовик серно-жёлтый, в Англии его называют "древесный цыплёнок", ну очень вкусные!

...нет, не получилось загрузить...

Ничего..... Это чуть ли не самый обсуждаемый здесь гриб.... В кулинарном аспекте он тоже досконально разобран..... На салаты-котлеты-омлеты и т.д..

Кстати добро пожаловать к нам!!! Если есть проблемы с загрузкой фоток - посмотрите здесь: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=14

Поделиться сообщением

ArtemK

Кто-нибудь хочет сходить в четверг или пятницу? Думаю взять день отгула, вопрос, на какой день?

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Кто-нибудь хочет сходить в четверг или пятницу? Думаю взять день отгула, вопрос, на какой день?

Я бы в воскресенье сползала. А какое направление?

Вы, я вижу, по Павелецкому направлению живете?

Поделиться сообщением

ArtemK

Насчет воскресенья пока непонятно.

Я еду завтра в район Чеховской аномалии. Кто хочет присоединиться?

Поделиться сообщением

alexex108

В субботу собираюсь сделать первую в этом году вылазку в лес, в Тверскую обл, либо в http://maps.yandex.ru/?um=fYQn5mqQzUyh_8NF...oFknu&l=map Пьени либо за Кимры. Ещё не решил. Еду с Дмитровского шоссе, (проживаю рай-он Бескудникова) в машине будет два места. Если есть желание присоединится звоните 8-916-115-30-40.

В машине будут сын и жена.

Поделиться сообщением

ArtemK

Так, завтра суббота. Несмотря на хороший вчерашний сбор, опять хочется в лес!

Два варианта - в Воскресенск за маслятами (а вдруг... рыжики... вряд ли...) или куда - нибудь за белыми/подосиновиками. Что посоветуют уважаемые форумчане?

Поделиться сообщением

Настасья

И мне тоже посоветуйте, пожалуйста, что нибудь, хоть направление.

Поделиться сообщением

Эмили

Собираюсь завтра в лес, в сторону Завидово. Поскольку безлошадная , предлагаю имеющим средство передвижения, захватить меня с собою. Сложусь на бензин. Надеюсь будут какие то предложения. тел 8 9263195254

Поделиться сообщением

ag1966

Я бы составил через недельку кому-нибудь компанию за грибами. Работаю по сменному графику и могу свободно пойти в лес в будние дни.

Поделиться сообщением

Людмила
Ничего..... Это чуть ли не самый обсуждаемый здесь гриб.... В кулинарном аспекте он тоже досконально разобран..... На салаты-котлеты-омлеты и т.д..

Кстати добро пожаловать к нам!!! Если есть проблемы с загрузкой фоток - посмотрите здесь: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=14

Спасибо, я обязательно попробую разобраться!

В четверг ну совершенно не ожидая того нашла опять же(!) в Шуваловском (просто мне в этом году не с кем ездить далеко,а одна я всё же побаиваюсь) 11 обалденных белых!!! Крепыши, классика - чудо просто!

Не вынесла душа поэта - вчера опять туда на пару часиков смоталась: 10 белых, но уже не таких больших, опять ни одной червоточинки! Ещё 1 подберёзовик, 1 моховичок и 1 козлёнок. Сыроежек стало чуть побольше, появились горькушки и -ура!- солоники(серушки). То есть, наверное, можно сделать вывод, что в Выборгском направлении грибы появляются?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Спасибо, я обязательно попробую разобраться!

В четверг ну совершенно не ожидая того нашла опять же(!) в Шуваловском (просто мне в этом году не с кем ездить далеко,а одна я всё же побаиваюсь) 11 обалденных белых!!! Крепыши, классика - чудо просто!

Не вынесла душа поэта - вчера опять туда на пару часиков смоталась: 10 белых, но уже не таких больших, опять ни одной червоточинки! Ещё 1 подберёзовик, 1 моховичок и 1 козлёнок. Сыроежек стало чуть побольше, появились горькушки и -ура!- солоники(серушки). То есть, наверное, можно сделать вывод, что в Выборгском направлении грибы появляются?

Людимла. Привествую.

Заведите себе ветку ,,Грибы санкт-Петербурга,, или попросите модератора создать её, если у Вас еще нет права создавать тему. У нас такой нет еще, а оч жаль. Будем с удовольствием читать Ваши отчеты.

А здесь ветка о встречаx, совместныx поездкаx.

еще можете поздороваться в ,, Здороваемся с новичками,, , что нить рассказать про себя и свои лесные угодья- это тоже нам будет оч интересно.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=956

Поделиться сообщением

Sveta61
Я бы составил через недельку кому-нибудь компанию за грибами. Работаю по сменному графику и могу свободно пойти в лес в будние дни.

Привет!!!! Всю жизнь прожила на юге, на берегу моря... Решили с мужем приехать в Ярославль на день города!!! Приехали, достопримечательности посмотрели, куда пойти еще не знаем... А, вот, за всю жизнь грибов пособирать - не довелось!!! Читаю Ваш форум и тихо завидую...... Всем грибникам!!!! Не знаю куда бежать, жутко хочу пособирать, но к сожалению не разбираюсь ((( Может возьмите с собой??? А, как насчет побыть экскурсоводом или провести мастер класс???

p.s.:Мы не местные, рассказать не кому!!!!!))))))))))

Поделиться сообщением

шляпка :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не сочтите за нахальство, что с места в карьер прошусь в попутчики :D Но в подмосковных лесах совсем не сильна. До этого в основном собирила грибы на Урале и ДВ. Может, кто-нибудь возьмет меня с собой в компаньоны - хоть с завтрашнего дня ( ;)) У меня свободный график , легка на подьем, не пищу, не курю и не надоедаю болтовней.. Место высадки значения не имеет, ну а если совсем с грибами облом получится - не в претензии ( пофоткаю хотя бы).

Мой тел 8-909-950-8993.

Изменено пользователем шляпка :)

Поделиться сообщением

Nek
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не сочтите за нахальство, что с места в карьер прошусь в попутчики :D Но в подмосковных лесах совсем не сильна. До этого в основном собирила грибы на Урале и ДВ. Может, кто-нибудь возьмет меня с собой в компаньоны - хоть с завтрашнего дня ( ;)) У меня свободный график , легка на подьем, не пищу, не курю и не надоедаю болтовней.. Место высадки значения не имеет, ну а если совсем с грибами облом получится - не в претензии ( пофоткаю хотя бы).

Мой тел 8-909-950-8993.

Землячка!! А Северное или Южное Бутово?

Поделиться сообщением

ag1966
Привет!!!! Всю жизнь прожила на юге, на берегу моря... Решили с мужем приехать в Ярославль на день города!!! Приехали, достопримечательности посмотрели, куда пойти еще не знаем... А, вот, за всю жизнь грибов пособирать - не довелось!!! Читаю Ваш форум и тихо завидую...... Всем грибникам!!!! Не знаю куда бежать, жутко хочу пособирать, но к сожалению не разбираюсь ((( Может возьмите с собой??? А, как насчет побыть экскурсоводом или провести мастер класс???

p.s.:Мы не местные, рассказать не кому!!!!!))))))))))

Я сам еще "чайник" по большому счету по грибам и сам хочу присоединиться к знающим людям :D Если что, то можем вместе к кому нибудь присоединиться, если возьмут ;)

Поделиться сообщением

шляпка :)

Ю )

Поделиться сообщением

Nek

Совсем рядом!! Я рядом с метро "Бунинская аллея"..

Поделиться сообщением

Евгения
Я сам еще "чайник" по большому счету по грибам и сам хочу присоединиться к знающим людям :) Если что, то можем вместе к кому нибудь присоединиться, если возьмут ;)

Завтра собираюсь в 7 утра уже быть в лесу (д.Анциферово, Егорьевское ш.), поэтому сегодня после работы еду ночевать на дачу, оттуда ближе по местным лесам, знакомым по субботе местам( по беленьким и маслятам). Т.к. еду с ночевкой доставить до места утром из Москвы не могу, только обратный путь обеспечить. После собираюсь на работу, поэтому более поздний выход в лес нежелателен (да и местные грибники ждать пока я высплюсь не будут). Если на машине,то присоединяйтесь, может и "шляпку" захватите. Если есть еще какие-нибудь варианты - предлагайте! :)

Поделиться сообщением

nyur
Завтра собираюсь в 7 утра уже быть в лесу (д.Анциферово, Егорьевское ш.), поэтому сегодня после работы еду ночевать на дачу, оттуда ближе по местным лесам, знакомым по субботе местам( по беленьким и маслятам). Т.к. еду с ночевкой доставить до места утром из Москвы не могу, только обратный путь обеспечить. После собираюсь на работу, поэтому более поздний выход в лес нежелателен (да и местные грибники ждать пока я высплюсь не будут). Если на машине,то присоединяйтесь, может и "шляпку" захватите. Если есть еще какие-нибудь варианты - предлагайте! :)

Эх, ну почему я без машины в такой ответственный момент girl_cray2.gif мне туда ехать 30 минут на авто, а своим ходом girl_cray.gif

Поделиться сообщением

Евгения
Эх, ну почему я без машины в такой ответственный момент girl_cray2.gif мне туда ехать 30 минут на авто, а своим ходом girl_cray.gif

не переживай, на следующей неделе планирую еще вылазку, а может и не одну (вдруг опята пойдут, знаю место в Егорьевском р-не), надеюсь к тому времени у тебя уже будет машинка :)

Если есть возможность добраться хоть к одной из станций Егорьевского направления:

например Родники 6-27утра, Вялки 6-31, Хрипань 6-35 или какие-то другие(не знаю какая станция ближе к тебе)

то смогу встретить в 7-21 на станции "Подосинки"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика