Подмосковье. Август 2010 - Страница 2 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИгорьН

Подмосковье. Август 2010

Рекомендованные сообщения

Доцент
Воронцовский парк. Двухсотлетний дуб, переживший нашествие Наполеона.

Переживёт ли он нынешнюю жару?

b8236e8b9e6ft.jpg

Жару может и переживет, а вот ТСЖ...........!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Дончанин
Жару может и переживет, а вот ТСЖ...........!!!!!!!!!!!!!!

Это точно. ТСЖ способен свалить дерево за два-три года.

Поделиться сообщением

Nek

Места знакомые..... Надо будет приглядеться!!

Поделиться сообщением

TDA72

Ауууу .... В лес вообще никто не ходит ? Я вот вчера сходил, встретил белку и такой гриб рядом с болотом. Это ТСЖ ? d631998b459at.jpg 3392d1fa7555t.jpg

Поделиться сообщением

Malyshok
Ауууу .... В лес вообще никто не ходит ? Я вот вчера сходил, встретил белку и такой гриб рядом с болотом. Это ТСЖ ? d631998b459at.jpg 3392d1fa7555t.jpg

Он самый...только настолько стар, что в употребление непригоден. Если только на котлеты края перекрутить...но все равно деревяшкой отдавать будет.

Его бы неделю назад... :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Угу, в лес не xодим.

Я вчера по дороге с речки проверила места произрастания ТСЖ и трутовика чешуйчатого- нету. Xотя деревья вдоль реки.

Поделиться сообщением

eremey
Места знакомые..... Надо будет приглядеться!!

Торопитесь, а то перезреет! :(

676315c8b589t.jpg

Поделиться сообщением

Byaka

Всем привет :(

По берегам прудов,у воды немного встречается :)

post-672-1281954518_thumb.jpg

Изменено пользователем Byaka

Поделиться сообщением

TDA72
Всем привет :(

По берегам прудов,у воды немного встречается :)

Согласен, неделю назад такой же нашел на болоте. А фотик не взял. Это ведь поддубовик ?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Может это дед-моxовик?

Поделиться сообщением

TDA72

Вот дед моховик c3b6ebee04dat.jpg А у этого гриба всё-таки ножка красная с синевой.

Поделиться сообщением

Byaka
Может это дед-моxовик?

Нет,это поддубобовик :(

Судя по прогнозу погоды,скоро у нас,у всех будет много грибов... и всяких :)

Поделиться сообщением

Chikki

Добрый день, грибники!

Живу в Подмосковье - Волоколамское направление, прогноз на эту неделю - сплошные дожди, грозы, в субботу ясно. Как считаете, имеет ли смысл в субботу с утра проведать лес? Или еще рановато?

Поделиться сообщением

Гость Flo
Добрый день, грибники!

Живу в Подмосковье - Волоколамское направление, прогноз на эту неделю - сплошные дожди, грозы, в субботу ясно. Как считаете, имеет ли смысл в субботу с утра проведать лес? Или еще рановато?

конечно, имеет :(

меня муж уже в эту субботу еле удержал))

Поделиться сообщением

Chikki
конечно, имеет :(

меня муж уже в эту субботу еле удержал))

Спасибо, в таком случае - обязательно выберусь. О содержании лесополосы отчитаюсь :)

Поделиться сообщением

mvkarpov
...прогноз на эту неделю - сплошные дожди, грозы, в субботу ясно. Как считаете, имеет ли смысл в субботу с утра проведать лес? Или еще рановато?
Считаю, что рановато.

Только что вернулся из района Устюжны (Вологодская область). Там поливало три дня с интервалом в день. Сильно поливало. Так вот, грибов нет, нет даже намёка. Почва промокает всего на 1-2 см, а далее сушь неимоверная. Активизировались только дождевики и луговые виды, типа Панэолусов. Также немного древесных - Псатиреллы Кандолля и Пилолистники. "Нормальных" грибов нет ни одного. Думаю такой погоды, как сейчас, надо пару недель.

Поделиться сообщением

TDA72
Считаю, что рановато.

Только что вернулся из района Устюжны (Вологодская область). Там поливало три дня с интервалом в день. Сильно поливало. Так вот, грибов нет, нет даже намёка. Почва промокает всего на 1-2 см, а далее сушь неимоверная. Активизировались только дождевики и луговые виды, типа Панэолусов. Также немного древесных - Псатиреллы Кандолля и Пилолистники. "Нормальных" грибов нет ни одного. Думаю такой погоды, как сейчас, надо пару недель.

Скорее соглашусь. :(

Поделиться сообщением

Nek
Считаю, что рановато.

Значить потерял я немного, окромя обкусанных локтей.... С нетерпением ждемс фотоотчета о поездке!!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Съездил таки в Вологодскую область, «по грибы» (гы-гы-гы). Отпишусь тут, а то Вологодщина у нас отдельно не представлена.

За два месяца там не выпало ни капли дождя, и лишь за день до моего приезда прошёл мощный дождик.

Разумеется, это была капля в море и грибы не выросли. Это пожалуй самый негрибной год за всю тамошнюю историю.

Тем не менее, часы неплодотворных скитаний по лесным дорожкам и тропинкам принесли чуток отдельно взятых экземпляров.

Первыми встретились мелкие навозники. Шляпки 10-15 мм, очень ребристые и прозрачные, плоские, вплоть до выгнутых наружу:

139187443.jpg 139187462.jpg

Пара видов свежих дождевичков выросли сразу после дождей.

Канареечно-жёлтый. Некрупный (видимо очень молодой). Пока мной не определён:

139187469.jpg

Белый, почти гладкий, подозреваю Vascellum pratense:

139187507.jpg

Чуток древесных видов – «Кандолли» и сушёные Пилолистники на сосновых пнях (этих в принципе много, но все в безобразном состоянии):

139187495.jpg 139187501.jpg 139187475.jpg

Ну и в довесок, корявые Панэолусы на травянистых участках лесных дорог. Отчего они так корявятся (уродливые пластинки) – не знаю, но у нас н даче они точь в точь такие же корявые:

139187489.jpg 139187482.jpg

Пару дней лил капитальный дождь. Сегодня в том числе. Видимо завтра он должен добраться и до нас. Похолодает. Пополивает. Вероятно пару недель уйдёт на активацию грибниц.

Чтож, подождём. А я тем временем смотаюсь в Болгарию на пару недель, скоротать типа время ожидания.

Поделиться сообщением

Nek

Мдя..... Немного....

Однако погода за окном радует!!! Обложной дождик!!!!!!!! НАКОНЕЦ!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика