Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ANI
Малоаппетитная на вид жижа из грибов и мясного фарша...

Это дело можно потушить, добавить немного фантазии, и получить заправку к макаронным изделиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Это дело можно потушить, добавить немного фантазии, и получить заправку к макаронным изделиям.

Кстаааааати!! А ведь из этой "жижи" можно сделать слой для картофельно-грибо-мясной запеканки ;)

Или суфле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Галина Ив.
Похоже, знакомство с вкусными котлетками из ТСЖ не состоялось. Малоаппетитная на вид жижа из грибов и мясного фарша не хочет превращаться в котлеты. Снаружи подгорает, внутри на вид сырое, на вкус непонятно. Скорее всего, приходится признать, что первый в этом сезоне грибной урожай я перевел. Хотя и выбрасывать жалко...

Ничего Вы не перевели. Как уже предлагалось, можно добавить отварной рис, можно покрошить неразмоченный хлеб и всё-таки сделать котлеты. Делайте маленькие по размеру. А можно сделать омлет, смешав с яйцами и чем ещё нафантазируете - очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Добавить риса - это уже не котлеты, это тефтели получаются! И потушить их в томате! (неплохая мысль :D)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey

А почему такой энтузиазм вокруг ТСЖ? Гриб неинтересный - ни вкуса, ни запаха, ни вида - так, разве что для текстуры можно куда-нибудь подпустить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Алексей, это все дело вкуса :blink:

У меня муж, например, вообще не понимает ажиотажа вокруг белых грибов. Честно-честно. Не сказать, что не любит, но считает, что в кулинарном плане есть много гораздо более интересных грибов. А к ТСЖ, кстати, испытывает глубочайшее уважение.

И еще здесь есть один момент. Не всякая кондиция ТСЖ вызывает тот трепет, с которым здесь о нем говорят. Чуть перезрел - все, только в фарш. А когда он еще молоденький и нежный... мммм :sm31:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Наконец-то приготовили что-то съедобное из ТСЖ. Не деликатес, конечно, но вполне съедобно. Просто порезали мелкими кусочками, обжарили до корочки, затем потушили с томатами и специями. Типа гуляша получилось. При полном отсутствии грибов сойдет, третий сорт - не брак. Хотя мясной гуляш повкуснее будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
А почему такой энтузиазм вокруг ТСЖ? Гриб неинтересный - ни вкуса, ни запаха, ни вида - так, разве что для текстуры можно куда-нибудь подпустить..

Лично мне очень нравится жареный ТСЖ, но только больше по чему то вчерашний... :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КсюХа

Вот нашли, как сказали в другой темке - оно самое.

0_72721_f312f433_L.jpg

Но наверное староват. Он после варки остается таким же твердым?

Не мнется, а скорее крошится и ломается.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Старый. Может сойти разве что на фарш или паштет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КсюХа

Эээх хоть бы пощупать у кого, как оно выглядит и как делается ))

А пошаговой фотоинструкции ни у кого нету? На какой стадии созревания, что с ним делается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Да без проблем, приезжайте, щупайте - полный холодильник этого добра, всю неделю им и питаюсь.

А если серьезно, то отличать старый от молодого на ощупь, да и пожевать кусочек - старый - как опилки, молодой - мягкий и сочный. Опять же, разламываешь - у старого структура волокнистая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КсюХа

Ага )) спасибо. Буду жевать.

За приглашение тоже спасибо :rolleyes: с радостью бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Добавлю, что старый, кроме того, что сухой, ещё и кислый. И запах у старого сильно портится... в сравнении с молодым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель

Хочу добавить свои пять копеек в рецепт котлеток из ТСЖ: куриного фарша и фарша из гриба поровну, а для улучшения консистенции добавила одну среднюю картофелину на приблизительно 1 кг смеси. Котлетки делала маленькие, диаметром сантиметров 6, жарила на маленьком огне. Получилось золотисто-вкусненько. Ни картошка, ни гриб не чувствовались, просто куриные котлетки. Хочу сделать то же самое с благородными грибочками, чтобы все-таки грибной дух был.

А кто-нибудь знает о применении ТСЖ при лечении суставов? Один дедулька в лесу сказал, что его бабулька "энтим грыбом" лечится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amanita muscaria

А можно не отваривать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Старый от молодого проще всего отличить по наличию "слезы".. у старого ее нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amanita muscaria

Моя приготовила из филе с окорочков по соотношению гриба больше чем мяса. Гриб не отваривался а готовился вместе с мясом на пару час(может больше)

Холодный фарш нормально склеился, правда готовые котлетки все равно слегка рассыпчаты. По вкусу как будто целиком из курицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amanita muscaria

По моему меня п...о от этих котлеток :rolleyes:

Наверно поэтому варят? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

сделала котлеты, ТСЖ был молодой и сочный, фарш жидковатый, добавила немного манки - нормально все пожарилось, вот только вкуса никакого нет - обычные куриные котлеты, зря я наверное с ним так, надо было пожарить чтоль, его кстати сырым жарить или предварительно отваривать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика