Подмосковье. Июль 2010 - Страница 8 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье. Июль 2010

Рекомендованные сообщения

Nek
smile218.gifИрчик, Оля, Nek! Лисички, лисички, лисички!!!

http://meteoinfo.ru/forecasts

Не верю, не верю, не верю.....

Кутуся, даже не знаю, что и делать! :rolleyes:

Не очень мои лисички любятsmile438.gif

С другой стороны - а, что там после этой засухи будет? И будет ли еще чего вообще?

Пока вся в раздумьях! :rolleyes:

ЗЫ Сейчас позвонила брату, у них был дождь, хороший, начался в субботу в обед и шел до утра! :(

Поймать бы этот мифический дождь..... Конкретно кто-нить его видел?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Не верю, не верю, не верю.....

Я была сильно удивлена, что на рынках продают молоденькие лисички ( я уже писала об этом выше).

И продают не перекупщики, а дачники. Это меня и приводит в недоумение. Но они есть - факт.

Поделиться сообщением

Ольга
Грибов мало, встретил три сыроежки, несколько молочаев, подгруздок осиновый, пару мухоморов розовеющих, несколько маленьких лисичек (белых).

Будем пережидать засуху. ТИВ.

smile269.gif, таааак!

Значит начинают вылезать! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
Поймать бы этот мифический дождь..... Конкретно кто-нить его видел?

Видели: брат мой, и подруга, он ей брус для домика помешал складировать!!! Дождь БЫЛ, ТОЧНО!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Дождь был. Но до земли не долетал...

В выходные бегемотил на даче. В лес не ходил. На участке на старом пне вылезли 4 крупных сочных Плютея.

Поделиться сообщением

Ольга

Подниму веточку! :)

Всем отчаянным смельчакам, отправляющимся в выходные в лес желаю удачи и "ни шляпки ни ножки"!

VITUM, Вам отдельное пожелание удачи!!! :(

Я собираюсь на дачу и тоже пойду в лес.... за малиной, может чего мне там оставили! :lol:

И вопреки всем прогнозам, пусть пойдет дождь!!!

Поделиться сообщением

andr6309
Подниму веточку! :)

Всем отчаянным смельчакам, отправляющимся в выходные в лес желаю удачи и "ни шляпки ни ножки"!

VITUM, Вам отдельное пожелание удачи!!! :(

Я собираюсь на дачу и тоже пойду в лес.... за малиной, может чего мне там оставили! :lol:

И вопреки всем прогнозам, пусть пойдет дождь!!!

Спасибо, о напоминание про веточку. Я уже и подзабыл, что она существует.

Всем потенциальным героям-грибникам желаю превратиться в реальных. И маленького дождичка (дня на 3 хотя-бы).

Поделиться сообщением

VITUM

Вернулся из леса.

Практически пустой.

Отчет постараюсь изобразить на литературной странице.

Название стащил у классика.

Разумеется, "Записки сумасшедшего".

Поделиться сообщением

Пешеход

Здраствуйте, почитал с удовольствием форум) Много кто собирает в чеховском районе. Вопросик, на пл.66км кто-нибудь был сегодня? А то вроде вчера ливни были... Интересно вот что, есть там такая симпотная речка "чолвенка", на карте и со спутника весьма грибные виды, но туда я никогда не доходил, т.е до так сказать "бассейна" чолвенки)) это от 66км на запад километра 3-4, надо перейти ЛЭП и там как-то буреломно и болотисто местами... кошерно ли там с грибами?

Поделиться сообщением

alexey

Интересно, кроме меня здесь есть еще экстремалы, которые собирают грибы прямо в Москве?

Поделиться сообщением

VITUM
Интересно, кроме меня здесь есть еще экстремалы, которые собирают грибы прямо в Москве?

Вы хотите сказать - самоубийцы?

Я как-то увидел на Чистопрудном бульваре старушку, собирающую шампиньоны.

Бросился к ней: "Бабушка, что же вы делаете? Посмотрите, сколько машин..."

Она взглянула на меня, как на кретина: "Ну что ты, милок. Я их есть не буду. Я их на рынок отнесу".

Поделиться сообщением

Пешеход

я собирал)) в лосином острове. набирал сколько мог унести опят, горы просто)) потом ел маринованые, не отравился)) написать поподробней где?

Поделиться сообщением

Ольга
Вернулся из леса.

Практически пустой.

Отчет постараюсь изобразить на литературной странице.

Название стащил у классика.

Разумеется, "Записки сумасшедшего".

VITUM, я восхищаюсь Вами! Браво!

По такой жаре на автобусах и электричках!

Ваш отчет - это не Записки сумасшедшего - это Записки героического оптимиста!smile13.gif

ЗЫ А я сегодня за малиной не пошла, смалодушничала! :)

Поделиться сообщением

Nek
Здраствуйте, почитал с удовольствием форум) Много кто собирает в чеховском районе. Вопросик, на пл.66км кто-нибудь был сегодня? А то вроде вчера ливни были... Интересно вот что, есть там такая симпотная речка "чолвенка", на карте и со спутника весьма грибные виды, но туда я никогда не доходил, т.е до так сказать "бассейна" чолвенки)) это от 66км на запад километра 3-4, надо перейти ЛЭП и там как-то буреломно и болотисто местами... кошерно ли там с грибами?

Таки не могу сказать именно про Чолвенку, врядли там что есть, но по местам тем часто хожу, в районе 66-го кошерно только по краям вырубки вот здесь http://maps.yandex.ru/?um=RE_mfLwfcz4YnzmB...amp;l=sat%2Cskl (масштаб надо уменьшить), да и то, если не опередят, в районе точек 2 и 3, на пути к сосновой поляне, тоже можно полазить...... Сейчас правда делать абсолютно ничего!!! Засуха....

ЗЫ: Добро пожаловать на форум и в ряды "Чеховских аномальщиков" :) Как нибудь точно соберемся и махнем в лесок то!!!

Поделиться сообщением

Пешеход

О, спасибо! Да сейчас совсем жарко, будем ждать...

Поделиться сообщением

ТИВ

Отчёт за 18.07.2010, ст. Столбовая, Курской ж/д. Ходил в лес без всякой надежды, дабы не забыть к нему дорогу. Сухо, встретились несколько засохших скрипиц, один молочай, высохший напрочь и червивый подберёзовик, несколько волуёв, немного переросших летних опят. Только вешенка лёгочная чувствует себя неплохо, найдена в двух местах хорошо разросшаяся без признаков увядания.

Пережидаем засуху, ТИВ.

Поделиться сообщением

VITUM
VITUM, я восхищаюсь Вами! Браво!

По такой жаре на автобусах и электричках!

Ваш отчет - это не Записки сумасшедшего - это Записки героического оптимиста!smile13.gif

ЗЫ А я сегодня за малиной не пошла, смалодушничала! :)

Ольга, право же, восхищаться тут нечем.

В первой электричке еще не жарко.

А когда назад едешь находившись, уже не до жары.

Впрочем, у меня закалка, я ведь всю жизнь - на общественном транспорте (то есть первой электричке). Только в последние годы друзья и родственники избаловали.

А вот за малиной Вы зря не пошли. А ну как начнется ливень и всю ее смоет :P:rolleyes:

Я, к сожалению, малинники знаю только по Казанке, а ехать с запада Москвы на восток области - на это моего оптимизма не хватает

(за исключением грибного Палкино, разумеется, но туда меня все-таки везут).

Поделиться сообщением

VITUM

С субботу вечером в звенигородских лесах прошел сильный получасовой ливень.

В воскресенье утром я проверил, как растут грибы после дождя (заранее зная ответ).

В лесу было влажно, но больше это касалось листвы и травы: болота сухие.

Итог трехчасовой прогулки - один ТСЖ. Но поскольку он оказался о пяти лепестках, счастье будет! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
С субботу вечером в звенигородских лесах прошел сильный получасовой ливень.

В воскресенье утром я проверил, как растут грибы после дождя (заранее зная ответ).

В лесу было влажно, но больше это касалось листвы и травы: болота сухие.

Итог трехчасовой прогулки - один ТСЖ. Но поскольку он оказался о пяти лепестках, счастье будет! :rolleyes:

VITUM, Вы - МОЛОДЕЦ, то, что герой и так понятно!

Завтра последую Вашему примеру, жаль ТСЖ там не растет!

Ну и ладно, главное - ЛЕС, может там вчера тоже дождь был...и какие-нибудь карюзлики выросли... ;)

Поделиться сообщением

andr6309
VITUM, Вы - МОЛОДЕЦ, то, что герой и так понятно!

Завтра последую Вашему примеру, жаль ТСЖ там не растет!

Ну и ладно, главное - ЛЕС, может там вчера тоже дождь был...и какие-нибудь карюзлики выросли... :rolleyes:

Удачи, главное, чтобы "заморышей" побольше было!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика