Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 65 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Оль, насчет бензина отчасти соглашусь.

Да и вдали от столицы не весь 95 есть 95) Все равно 92))

Здесь речь о гарантии. Пока автомобиль на гарантии, лучше следовать требованиям производителя. Я бы даже чеки с заправок хранила.

Поделиться сообщением

vasilinka

@Ольга, ну гарантия...  Это, в принципе, *связанные руки*) Ни сервис выбрать по душе и по карману, ни бензин...) Зато она есть! Тут уж лучше не нарушать никаких требований! Это точно!

Поделиться сообщением

АлексС

лучше следовать требованиям производителя

Если следовать требованиям производителя, лучше вообще не ездить. Вы не обязаны им доказывать, на каком топливе вы ездили. Читайте Закон о правах потребителя. Я вот как-то 30 лет уже как... в теме. И были времена, из-под разного рода "пипилацев" не вылезал. Навидался на дорогах всякого. При том, что езжу, мягко говоря, очень быстро. М4 сейчас просто сказка :)просто провоцирует- "дави на газ- все будет джаз!". Ну не джаз, а под ELO "Rock-n-roll is King" или симфонию Моцарта К-40 прохватить 200- это кайф! :)Если "тошнить" 100, то точно можно уснуть за рулем. Извините, пусть это будет предновогодним опусом! :)

Так вот, от 95-го любая из наших машин "крякнет" быстрее, чем от 92-го. В нем практически не бывает присадок, которые дают отложения на всех деталях движка. Вообще, под наши бензины и условия очень нежелательно брать машины с турбированным движком, атмосферник всегда проще и надежнее. А на сегодняшний день практически все европейские фирмы "одаривают" своих покупателей этими суперфорсированными чудами, работающими на пределе возможностей, и с турбинами ценой от 1 до 5 тыщ долларов (а есть еще битурбо- это часто "понтовые БМВ с двумя турбинами). А Почему так? Да потому, что налоги, весьма немалые, там рассчитываются не от "лошадок", как у нас, а от объема движка. Вот и втюхивают нашему неподкованному в таких вопросах потребителю всякое непотребное для России. А БМВ-это вообще отдельная тема. От былой супермарки остались омерзительный дизайн и отвратительное качество. На дорогах еще ездят Е65 и Е67, это последние отголоски...

А уж дизеля- так то вообще лотерея. Они, конечно, экономичнее и тяговитее на малых оборотах, что нужно ТОЛЬКО для внедорожников, но наша соляра содержит в себе столько всякой вредной "бузюки", что двигателю и агрегатам приходится совсем несладко. Ну и, сколь бы ни был тихим дизель- до бензинового ему как до Луны раком. Трактор он и есть трактор. Цены на ремонт турбины и самого ТНВД- космические. Для упомянутых БМВ и Ауди- счет на сотни тысяч. А в свете последних событий (санкций) покупка евро-авто может обернуться дополнительными проблемами даже с гарантийным авто.

Упомянутый концерн VW-Audi с филиалами SEAT и Skoda уже врюхались было в проблему с коробками с двойным сцеплением DSG, там же еще и Форд с Опелем повалялись. Помните рекламу? Люди месяцами!!! стояли в очереди на их замену по гарантии. А кто гарантию проскочил- тот попал на 100-150 тысяч. И тоже ждал чудо-агрегата. Поэтому скажу так: от добра добра не ищут! и все хорошее и надежное- это старое и доброе, проверенное десятилетиями. Как Ниссановский движок, устанавливаемый на современные Теаны и "финики". Или тойотовский AZ. И т.д. Эти двигатели были разработаны еще в 90-х, и модернизировались постоянно, но база осталась, как и легендарная надежность. Как истребители МиГ и СУ.

На сегодняшний день Ауди за 1,5 года равных с моей Тойотой 6 лет и равных пробегов в 175 тыщ сожрала на ремонт как минимум тысяч 300. Моя Тойота- только расходники не более чем на 50 (это колодки, рычаги, стойки стабилизатора, шлейф руля, ксенон).

В данном эссе рассматриваются главным образом авто среднего и бизнес-класса (я люблю большие), но во многом это касается и малого класса, на котором как раз и любят тренироваться автопроизводители.

И не дай бог никому!!! повестись на рекламу АвтоТАЗа! Всегда лучше 3-6-летний кореец или японец, чем любой из новых ТАЗов,(Это Тольяттинский а/завод). Купите Рио, Соляриса, Лачетти, Короллу, Лансера, Сивика - и счастье вам гарантировано! Запчасти на хлам ТАЗа уже сравнялись по цене с иномарками, а качество как было, так и есть.

Поверьте опыту старого безбашенного гонщика. С Новым годом всех и дай бог всем спокойных хороших дорог и грибных поездок! С весны чур, я первый!? Всегда на "ура" составить компанию для поездки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@АлексС, в технических деталях я ни бум-бум, да и давно уже за рулем не сидела. Боюсь ездить по Москве и области, это уже неизлечимая фобия. А вот про музыку Вы очень точно подметили. С хорошим водилой, да на скорости - ELO то, что нужно! Я думала, что про ELO никто уже и не помнит, а тут Вы...

С наступающим! И удачи на дорогах.

Поделиться сообщением

Артур

Честно удивляют глупые люди с глупыми детскими воплями таз не таз, корыто, лучше 6 летняя иномарка, лучше солярис. Вы хоть что то знаете о наших машинах то??? Или как обычно проще обгадить, чем подумать..

Поделиться сообщением

АлексС

про ELO никто уже и не помнит

Спасибо! :) Я с молодости очень люблю музыку некоторых стилей, а под старость лет ещё и на классику подсел. Не всю, конечно, а ту, что нравится. И коллекция есть немалая- это моё второе (скорее, первое) увлечение. И упомянутый мной ELO имеется в полном собрании сочинений, включая соло Джефа Линна. И все в оригинале на CD, а не на урезанном МР3, формат которого подходит лишь для авто или пьяной вечеринки.

глупые люди с глупыми детскими воплями

Честно говоря, удивляют хамы вроде вас. Ну, для начала, мне 50. А о наших машинах знаю ВСЁ! Моя первая машина- ГАЗ-24. с 90 по 96. Параллельно Ford Taurus 89-го года. Земля и небо сразу. Далее Ауди-100 (Сигара-селедка и т.д.) очень хорошая машина. Супер машина по тем временам. Затем по сложным временам аж 4 Москвича 2141, три из которых- уже "Святогоры" с двигателем Рено Ф3Р. На мой взгляд, это лучшая и самая практичная из отечественных машин по потребительским свойствам, из всех доступных, выпускаемых в СССР и России в разные годы. За минусом ужасающего качества изготовления, главное- кузова. Лучше бы закрыли ТАЗ, а деньги пустили на развитие машин этой размерности.

Задумайтесь: в самой большой стране мира, да с нашими-то расстояниями и дорогами, главным "народным" авто является "братская могила" на колесах в виде ТАЗов, Матизов, Логанов и прочего мини-хлама, в котором жизненного пространства ровно настолько, чтобы в случае чего, лишь сделать последний вздох. :( Каждые лишние (совсем не лишние на деле) сантиметры длины- это сотни человеческих жизней. Я один раз бился- неслабо, в лобовую об столб, спас именно длиннющий капот "Святогора" и море жизненного пространства (конструктивно содранного у Ауди, между прочим- двигатель вдоль при переднем приводе), только грудину о руль сломал, и это без подушки безопасности. Месяц в больнице. Был бы это ТАЗ при моем росте 187- этого поста точно бы не было. Люди, помните! ЧЕМ МЕНЬШЕ АВТО, ТЕМ ОНО ОПАСНЕЕ! И тут неважно, что вы ездите по правилам, и вообще еле-еле, всегда статистически найдется идиот, который заедет в вашу микрушку на "катке" в виде КАМАЗа или Лэндкруйзера.

Так вот, уважаемый товарищ, так по-хамски защищающий весь этот тазохлам, далее были (и есть) Форд Фьюжн, очень даже добрая машинка, Лада-десятка в кузове "универсал" (мы для работы только универсалы берем), Нива 2131, то есть 5-дверка(трансмиссия-ужас, +2 крупных ремонта движка и коробок), параллельно VW-Туарег, а сейчас рабочая трехлетка- Приора. Еще Ауди Q7 и Тойота-Камри. Так вот, это барахло, то есть Приора, начало критически ломаться по разным поводам уже после 60 тысяч, на 140 пришлось делать капремонт движка по полной программе. Масла, фильтра, и т.п. - все менялось четко и не жалея денег. Тем не менее, движок задымил и лег. Цена ремонта- 40+ тысяч. И нет такого месяца, чтобы на этом хламе что-то не отваливалось и не ломалось. А цены на запчасти, оказывается, вполне уже приблизились к ценам иномарок. То ручка дверная заклинит, то пластмассовая её накладка отвалится, а далее: замена генератора, ступичных подшипников и гранат... вообще, я компаньону сказал: все, с меня хватит! На ней ездит мой сын, работающий у нас же, и мне надоело таскать это г... на тросу в самое неподходящее время на сервисы. Эта машина должна нас кормить, а не мы её. Так что никакими аргументами никто мне не докажет, что новый тазик будет служить вам верой и правдой лучше, чем 3-5-летний кореец. НЕ ВЕРЮ! 30-летним опытом и сорванным позвоночником при ремонте нашего автохлама отвечаю! Если я о каких машинах и говорю критически, например, про европейцев, то это лишь в сравнении их с равными, но никак нем с тазами и Волгами.

Я знаю об очень многих машинах и много на чем ездил. Мало того, есть очень много друзей и просто хороших знакомых разного уровня достатка, и мне они врать не будут. Лучшие по надежности- японцы и с недавних пор корейцы. Далее американцы вперемешку с европейцами, но далеко не все. Еще далее- Пежо-Ситроен и Вольво, затем китайцы, вполне поднявшие качество, и уж в хвосте списка- отечественный автопром. Однозначно к сожалению :) Что сейчас производит ТАЗ под управлением Рено-Ниссан? Те же самые "братские могилы" Гранта, Калина и Ларгус по совершенно диким ценам в полмиллиона рублей за комплектацию с кондиционером и давно уже привычными всем прибамбасами. Это ж надо, блин, достижение! Кондер и АБС за дополнительную плату!

Имею право так говорить еще и потому, что занимаюсь не тупой торговлей на базаре, а именно металлообработкой. Почему-то совершенно неоцинкованные Тойоты, Ниссаны или КИА категорически не хотят гнить... Там металл такой. Не хочет он гнить. Категорически. Пассивируется и не гниет дальше.

Это спор слепого с тупым. Или с глухим? Как бы то ни было, но для отстаивания своей точки зрения не нужно хамство, оно тупо воняет быдлом, а нужны аргументы. Я свои привел. Могу даже чеки с сервисов показать, если в офисе не выбросили. Но наши машины пока либо для идиотов-самоделкиных, либо для камикадзе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Друзья-товарищи-братья, на носу Новый год! А у вас какие-то совсем не новогодние интонации! Может не стоит перед праздником-то? :)

Поделиться сообщением

АлексС

совсем не новогодние интонации

Так вот то же. Зачем хамить-то? Я, может, и много напостил, но с машинами у меня большая часть жизни связана. вы только в мою подпись вникните. реально 200-400 км не поездка, а прогулка. не так давно установил "личный рекорд", совершенно не напрягаясь, под анекдоты Сорокина (очень рекомендую в дорогу) и сборник старенькой попсы, АББА, Чили и т.д. Ростов-Элиста, включая сам город, то есть от дома до дома, 460 км- за 3 часа 30 минут. Вообще без напряг и усталости. :) Средняя вышла по компутеру 152 км/час. :)

Поделиться сообщением

Ольга

Я так думаю, что можно ездить на чем угодно, с какой угодно скоростью и как угодно далеко, или наоборот -  близко - это ни хорошо, ни плохо, по большому счету, это дело сугубо личное, никого не касающееся, летаете и летайте, кому до этого какое дело? Или Вы хотите чтобы Вам аплодировали стоя?

На форуме много кто наматывает за одну ездку за грибами более 700 км, но не пишет об этом из поста в пост.

И у нас не полетаешь - везде камеры, каждые полкилометра.

Слова нужно подбирать, поэтому когда "прилетает" со стороны задетых владельцев отечественного автопрома и владельцев тех же логанов обратка, не стоит удивляться и апеллировать к воспитанности, тем более, что тон беседы задан самим ТСом)

Живите как Вам нравится, а учить жить других и агрессивно навязывать свою точку зрения  - занятие неблагодарное. Советы нужно давать когда их просят.

Это мое субъективное мнение, как простого юзера, и водителя с 25 летним стажем с правами, без прав с 6 лет катаюсь)

Машины тоже разные были, и газ 2410, правда отцов, был, и восьмерка, и двенашка в 2000 году была куплена, 6 лет отслужила верой и правдой, пежо 307 (как все отговаривали - г....но) а машинка 2 года как часики отработала, ни в мороз ни в жару не подводила, но не нравилась задняя подвеска - пробивало на ямах, сменили на турбированную Октавию на механнике - восторг! 4 года удовольствия. Затем VW CC, тоже турбированный, 200 не ездила, но 180 даже на пежо разгонялась, не говоря об остальных. Последнее время не летаю, больше 150 не езжу, ибо негде и не интересно стало.

Щас 6-ти летний дискавери, на нем вообще быстро ездить неохота, не думала никогда, что можно получать удовольствие от спокойной езды - оказывается можно!)

Всех автомобилистов с наступающим!)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Осторожно, мат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Вот я также вчера с горок катился))))  Один раз остановился от в 10 см от припаркованного авто а второй раз дрифтом просто чудом попал в створки ворот на КПП..!!)

Поделиться сообщением

Ольга

6670634.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Артур
Тариф ОСАГО собираются увеличить на 21-28% в апреле 2015 года

http://www.kolesa.ru/news/tarif-osago-sobirajutsja-uvelichit-na-2128-v-aprele-2015-goda-2015-01-16

Куда катимся?..

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Нашел машину мечты для наших лесов - это Mercedes Unimog

Изменено пользователем ЗщярВь
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Артур

Со мной тут курьезный случай произошел. Завожу машинку с автозапуска она минуты 3 поработала и все отключилась. В итоге выхожу, пытаюсь завести машину, а она не реагирует. В итоге выяснилось бензин кончился полностью. Ладно хоть вчера я без приключений до дома добрался. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Артур

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика