Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 79 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Concepteur

Вобщем для водителей - анальгин, грудной сбор и мухоморы в разных фракциях, по необходимости.

Поделиться сообщением

Новик

Не спицо.....  Настроен сёдня  поменять резину на летнюю. Благо что вся на дисках и меняю сам.  А то грибы попруть, а я на шипах.....  :smile37:

Поделиться сообщением

Никола
8 часов назад, Новик сказал:

Не спицо.....  Настроен сёдня  поменять резину на летнюю. Благо что вся на дисках и меняю сам.  А то грибы попруть, а я на шипах.....  :smile37:

Я тоже все еще на зимней, завтра планирую переобувать, благо на дисках и очереди не страшны))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юля-за

Люди, кто-нибудь заправлялся на Нефтемагистрале? Что-то у меня как-то не айс, и уже второй раз. Первый раз заправилась, обратила внимание на то, что двигатель громче стал работать и разгон медленнее, но напрямую с заправкой это не связала. А недавно ещё раз там же заправилась и уже точно-симптомы те же. Мафинка у меня маломощная и потеря этой самой мощности ощущается сильно. Есть у кого-нибудь своё мнение об этой Нефтемагистрале? Бензин 95-ый.

Поделиться сообщением

kit07

@Юля-за я заправлялась (95), не заметила особой разницы....

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Petrol
8 минут назад, Геша сказал:

@Petrol , вот - не бережешь себя совсем...;)

Порвал баллон еа Уазике, не могу найти никак...

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Petrol
07.09.2022 в 08:11, Petrol сказал:

Езжу на запаске 235*70 против 245*75 на остальных трех :175:

Поделиться сообщением

Геша
2 минуты назад, Petrol сказал:

235*70 против 245*75

Ничо... Я как то на запаске 205*70 при трех 235-х из Болхова возвращался :huh: Зато после этого - запаска полноразмерная сзади появилась ;)

Поделиться сообщением

Petrol
1 минуту назад, Геша сказал:

Ничо... Я как то на запаске 205*70 при трех 235-х из Болхова возвращался :huh: Зато после этого - запаска полноразмерная сзади появилась ;)

Так это же танк, колеса нештатные... Запаска норм. А я езжу по городу, а таких колес нет, только комплект, а моим полтора года!!!

Поделиться сообщением

Геша
3 минуты назад, Petrol сказал:

только комплект, а моим полтора года!!!

Ну... б/у поищи с похожим протектором, чо делать то... Или переобуй пару на одном мосту, два то можно купить! А один освободившийся - на полноразмерную  запаску.

Поделиться сообщением

Petrol
Только что, Геша сказал:

Ну... б/у поищи с похожим протектором, чо делать то... Или переобуй пару на одном мосту, два то можно купить! А один освободившийся - на полноразмерную  запаску.

Так-то могут привезти. За 12:175:

Я четыре брал за 25.

Поделиться сообщением

Геша

@Petrol , ну ценник щас - по любому не гуманный... Я свой размер Кумху КЛ-71 в ангаре по 10-ке за баллон видел :huh:

Поделиться сообщением

Petrol
Только что, Геша сказал:

@Petrol , ну ценник щас - по любому не гуманный... Я свой размер Кумху КЛ-71 в ангаре по 10-ке за баллон видел :huh:

Ну, муды есть муды, а тут-то что? Гавно японское...

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Petrol @Геша , я понимаю, что ветка в основном ваша (но не полностью) - поэтому, просьба, такие обсуждения в ЛС вести.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
07.09.2022 в 08:11, Petrol сказал:

https://www.avito.ru/orel/zapchasti_i_aksessuary/marshal_road_venture_sat_24575_r16_2519412041

Поделиться сообщением

Геша

@Наблюдатель , ниругайся, насяльника, тилипон набирать - лень сапсема (ухожу, ухожу...) ;)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Геша , причём тут телефон? Личные сообщения у нас на форуме - значок "конверт" вверху.

Поделиться сообщением

Геша

@Наблюдатель , да я имел ввиду, что в жизни можем с Андреем Петролом это по телефону обсудить))) Но раз пошел разговор здесь))) Типа похулиганили чуть-чуть. Почистите тему, ок?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Petrol
8 минут назад, Амбидекстр сказал:

Неплохо, только у меня geolander 015 at-шка.

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Сразу  признаюсь ,  я  как  автомобилист  полный  ноль ,  но  ездить  в  качестве  пассажира  мне  нравится ,  особенно  на  военных  машинах  повышенной   проходимости .   А   тут ,  совершенно  случайно ,  мы  с  Виктором  попали  в  парк  патриот   в  Каменск  -  Шахтинский .  Времени  на  осмотр  было  крайне  мало , 

поэтому  мы  уделили  внимание  только  тем  машинам  на  которых  можно  было бы  ездить  по  заказнику   ,,  для  сбора  грибов ,, .

Сначала  мне  понравилась  КШМ  -  Ладога,  мощная  машина ,  как  плюс  много  места  внутри ,  но  подошла  супруга  и  забраковала .   Нечем  резать  заросли  тёрна  и  боярышника   да  и  обзор  в  не  не  очень ,  и  цвет  машины  ей  тоже  не  понравился .

IMG_20221224_155429.jpgIMG_20221224_155437.jpg

Виктору  понравился   Марк ,  огромный ,  везде  проедет ,  места  внутри  навалом .  Но  супруга  и  тут  все  испортила .  Обзор  ей  видите  ли  не  понравился ,  а  большими  трубами  с  боков  он  будет  цепляться  за  деревья  и  застрянет ,  да  и  окраска  так  себе ,  короче ,  забраковала .

IMG_20221224_155552.jpgIMG_20221224_155512.jpg

Зато  ей  понравился  вот  этот  агрегат.  Компактный ,  впереди  нож  бульдозера ,  хороший  обзор ,  да  и  окраска  поприличнее  чем  в  предыдущих  моделях.  Но ...

тут  уже  взвыли  мы  с  Виктором ,  кабина  слабо  защищена  от  деревьев  и  их  веток  растущих  сбоку  от  движения  ,  не  дай  Бог  на  кабину  рухнет  подрезанное  ножом  дерево  --  сомнёт  --   еле  отговорили.

IMG_20221224_155811.jpg

В  конечном  итоге   Виктору  выбрали  БАТ .  Машина  проверенная , мощная ,  сама  везде  пройдёт   и  за  ней  всегда  проехать  можно ,  да  и  окраска  супруге  понравилась.

IMG_20221224_155927.jpg

Но  вот  себе  мы  долго  не  могли  выбрать  из  двух  вариантов .  Первый  --  проходимость ,  обзор ,   грузоподъёмность ,  окраска  по  фен  шуй . 

IMG_20221224_160102.jpg

Но  победил  второй  вариант ,  ГАЗ  --  39344 .  Всё  как  и  в  первом ,  проходимость ,  обзор ,   прочность ,  грузоподъёмность  до  2  тонн  грибов ,  окраска ,  но  победила  цена ,  всего  400000 рублей  ( годовая  пенсия ) ,  машины  есть  на  базах  РосРезерва  , немножко  поржавевшие  (  фигня  какая  ) ,   нужно  только  отослать  заявку   и ...  пришёл  ответ  --  нет  в  наличии . 

IMG_20221224_160305.jpgIMG_20221224_160256.jpg

Вот  так  всегда ,  пока  мы  копили  деньги  на  пенсионной  карточке ,   машины  выпущенные  в  90  годы  в  количестве   нескольких  десятков  экз.  закончились .  Придётся ,  как  всегда ,   ездить  за  грибами  на  электричке ,  у   неё  нет  проблем  с  проходимостью,  обзором ,  вместимостью ,  грузоподъёмностью ,  один  недостаток  --  окрашена  не  по  фен шую.

• Нравится 2
  • Ржу... 10

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика